Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 236
Вообще то чем меньше тех процесс, тем выше напряжённость поля в кристалле и приемлемые напряжения для 32 нм чипов, могут оказаться губительными для 22 нм в следствии электрического пробоя.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
dR_doc в простое до 70, в нагрузке максимум было 92... Просто 68-70 достигает и потом так и держится, и со временем начинает от этого и проц прогреваться... Одно дело может до 100 доходить, но тут то на постоянке почти 68-70 это меня и пугает
Bloodfighter, не забывайте что ивики работают с DDR3 при напряжении 1.5 вольта и даже 1. 65, а максимальное для контроллера памяти напряжение у Haswell-E 1.32 вольта.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
А вам официальных интеловских спецификаций мало? Тогда сами можете выставить какое хотите, хоть 1.45. Что вы привязались к иви-е, хотите 1.65 на хас-е, ставьте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: Kiev
Faitzz Само по себе высокое напряжения очевидно не несет такого вредного воздействия - вредным является черезмерное повышение температурного режима работы кристалла, что есть как раз следствием подвода более высоких напряжений, и ежели охлаждение позволяет держать температурный режим работы на низком безопасном уровне, то и превышение скорее психологического барьера в 1.35-1.4 вольта не никак негативно не скажется на кристалле. Пишу это судя по личной практике, та как у меня без вопрсов 4-й месяц SB-Е работает уже на 1.5V (это к слову тем кто яро орет о мгновенной быстрейшей деградации кристалла и т.д. на напряжениях выше чем 1.4V для санди и иви), однако подобранная СВО даже при 30 градусах в помещении при полной нагрузке и прогоном грелками типа линпаков отводит тепло эффективно и температура не превышает 70-72 градусов на ядрах, что где-то имеет 15-20 градусный запас до тротлинга камня, а тротлинг является следствием перегрева и следовательно индикатором опасного напряжения на камне. В принципе я не жалею сейчас камень и жму из него по максимуму на сколько позволяет СВО, та как готов к сгоранию камня и замене железа на новое поколение, но уже 4-й месяц... как бы и ежедневно нагрузок максимальных предостаточно, но деградации которой так пугают многих я не замечаю, хотя выставил профиль напряжением на камень оттестил в первую неделю на стабильность, так и штырит на таких параметрах несчадно и пока ухудшений и ковыряний я не замечаю.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Андрей ROG У хасвела-е в даташите по памяти в таблице приведены 1.35 V, но не 1.32 V.
Последний раз редактировалось Bloodfighter 04.11.2014 12:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
moonwolf
Такой максимум скорее определяется лишь невозможностью постоянно (чтобы на постоянку) отводить тепело до начала тротлинга, всё ограничивается возможностью СО (ТОП СВО). Охлаждался бы камень ПОСТОЯННО более эффективно, было бы возможно и больше ставить на постоянку, но все упирается в физически маленькие размеры контактной площади теплоотвода. Было бы кристалл процессора размером 20 на 20 см и такой же водоблок с такой контактной площадью - то и отвести тепло с такой большой площади было бы куда легче. А так по сути с пятачка пятикопеечного отвести нужно грубо говоря количество тепла как у вас с 1-2 радиаторов отопления в доме шпарит зимой для отопления комнаты, а это по физике процесса просто не реально
Такой максимум скорее определяется лишь невозможностью постоянно (чтобы на постоянку) отводить тепело до начала тротлинга, всё ограничивается возможностью СО (ТОП СВО). Охлаждался бы камень ПОСТОЯННО более эффективно, было бы возможно и больше ставить на постоянку, но все упирается в физически маленькие размеры контактной площади теплоотвода. Было бы кристалл процессора размером 20 на 20 см и такой же водоблок с такой контактной площадью - то и отвести тепло с такой большой площади было бы куда легче. А так по сути с пятачка пятикопеечного отвести нужно грубо говоря количество тепла как у вас с 1-2 радиаторов отопления в доме шпарит зимой для отопления комнаты, а это по физике процесса просто не реально
Я это про озу писал Чтобы охладить хасвел на 1.5в нужно думаю радиатор на мороз вешать, у меня при 1.35 уже в линпаке до 95-97 в пике прогревается.На 1.4 почти мгновенно 100+ даже если только пк включил и вода комнатной температуры)
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
Bloodfighter Такой сценарий на СВО кастом возможно только в линпаке или аналоге по ресурсоемкости ПО. Но то что напряжение свыше 1.35 ведет к черезмерному тепловыделению может говорить только об высоких токах утечек.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Junior
dR_doc У меня через день кодируюся x264 рипы x64 версией кодера (это 3-5 часов беспрерывной максимальной нагрузки), который грузит камень на все 100% и юзает прилично память (на память так вообще по 1.68-1.7V стоит отродясь уже два года) греет камень не хуже линапков и всякой прочей бесполезной ереси , так что сценарии работы очень ресурсоемкие и камень нагружен по максимуму просто с пользой дела, а не бесполезной грелкой линX. Так что май кастом СВО справляется (в отдельной наружной стойке помпа и 2 шт 360x60 с 6x120 вертушек по 1500 обротов чисто на камень). Пока при полторачке волдьт за 4 мес не вижу, чтобы камень испоганилса. Темпы в норме. Я же говорю, что готов к замене на новое ибо железо для работы и старый себя давно отработал, окупил и достаточно зарабоатал и просто настал момент, когда уже старого не так жалко с пользой и умом убить , (если убьетса в чем уже большие сомнения ), хотя лично пока не вижу никаких веских причин для смены на хасвелл-е ибо это пахнет заменой ради замены без роста реального профита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
была инфа о том что 1.5 нормальная напруга для ддр4,то ли от кингстона,то ли от интеля...
1.2V or lower = Best for DDR4 1.35V = okay voltage for overclocking kits 1.5V =absolute max voltage allowed for Intel XMP 2.0 profiles and max suggested voltage
я бы больше 1.5 не стал на память давать.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Junior
Цитата:
Загрузка х264 детская
Ты просто не так грузишь, это очевидно, так как его надо ещё ручками правильно настроить, чтобы он использовал все предложенные тобой ресурсы железа. Правильная загрузка именно этим кодером, если правильно грузить и правильной версией - 100%-я на все ядра. Я тебе скажу на практике, после стабильного прохождения линпака, х264 кодер ложил в бсод и не единожды, приходилось ещё повышать напругу.