Для разгона Prescott нужен хороший мощный кулер больших габаритов и с медными трубками. Приведенный вами не из их числа. С выбором кулера - в другой форум, хотя бы сюда (убедитесь в механической совместимости, приобретая кулер, рекомендованный в теме про A64).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: москва Фото: 2
478 Прескот 3000@3500 степинг Е0,
P4P800e delux,
6600GT agp,
512 Transcend и 512 Хьюникс @dual PC3700(2,5-3-3-7),
420W Термалтейк,
винт Сегейт ST380011A
DVD Pioner 111L
(сейчас частоту снизил до 3077, тайминги 3-3-3-8)
Вот при такой конфе при работе Тотал Командер (перекачка файлов с ftp) и, например, одновременно нарезке диска прогой Nero, другие проги/папки открываются очень-очень долго (до минуты, а то и более) и вообще комп сильно начинает тормозить. Диспетчер задач при этом показывает загрузку проца на 5-30%, памяти свободно от половины и более... Уже задолбался самостоятельно в этом разбираться. Так же (прошу прощения за чайниковское мышление) Эверест определяет, что у меня 2 проца, причём каждый загружен по разному... Мож кто чего подскажет...
http://images.people.overclockers.ru/124003.jpg
volchok160 Надеюсь, память не ограничивает разгон в вашем случае.
Разгонять с таким БП - это риск!
Убедитесь, что проблема с "тормозами" имеет именно аппаратные причины, а не программные (в операционной системе).
"Два проца" - это работа HT (виртуальная многопроцессорность). Рекомендуется отключить ее в BIOS.
Member
Память может ограничивать вследствии её маленького объёма?
С БП броде бы проблем нет, он всё это тянет.
А как выяснить, аппаратные проблемы или програмные? (тестил S&M - всё в норме)
А какими английскими буковками эта виртуальная многопроцессорность обозначена в БИОСе? Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 05.08.2007 16:52
Member
ParadiZe писал(а):
Hyper Threading
Спасибо...
Так же заметил в диспетчере задач, что прцесс Эксплорер (это вроде бы рабочий стол) сильно грузит систему. Нормально ли это? Картинка весит всего 157kb.
http://images.people.overclockers.ru/124031.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
volchok160 писал(а):
Нормально ли это?
Нет, не нормально.
Abdalla
Прочтя твое высказывание об отключении Hyper Threading я сильно удивился, но решил сперва проверить.
Так вот, со включенным НТ трультат шестого марка составил 1146 попугаев, а с отключенным - 996.
Я понимаю, что шестой марк оптимизирован под двухъядерные системы, и их эмуляция дает прирост в очках, так же как и то, что большинство приложений расчитаны на работу с одним ядром, но не нужно быть таким категоричным, наверное...
Или что ты имел ввиду, если не производительность?
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Всем привет.
вопрос такой: разогнал проц (п4 3 ггц. перскотт) примерно на 3,45 (эту цифру вижу при загрузке компа) в винде проги cpu-z и s&m кажут частоту 1718. где засада?
ps прочитал последний пост- возник еще вопрос- как отключить НТ? Материнка уже не новая, в биосе ничего похожего не видел.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Tver_Hostel_619
хай, хочу спрасить что лучше будет из двух:
FSB 250*15=3750 dual 5:4 2.5 3 3 7 (400)
или
FSB 240*15=3600 dual 1:1 3 4 4 8 (480)
обе кофигурации работают нормально, какую выбрать низнаю
вторая с памятью работает быстро чтение ~ 7200 первая~ 6000
_________________ РАЗГОН ВЕЛИКАЯ ВЕСЧЬ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИРОСТ С ДРУГОЙ АПГРЕЙД ICQ 366-368-919
СИ_+_+_НЕД Первый вариант производительнее. Скорость памяти практически не влияет на производительность системы, чего не скажешь о скорости (частоте) процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
masterjedy Ладно, оставим проблему с отображением частоты проца в программах. Кстати, поднял шину на одну цифру и в винде частота отображается теперь корректно.
Хотел написать вот о чем. Данный процессор гоню. (п4 3 ггц. ядро прескотт)
Выставил шину 230. Напряжение ядра 1,48 в.
Запустил тест S&M процессор разогрелся аж до 78. Но система работает, не перегружается, не виснет, все окей. НО! Вылетает плеер фубар вот с такой вот ошибкой
Код:
Illegal operation: Code: C0000005h, flags: 00000000h, address: 01B4A84Eh Access violation, operation: read, address: 03C0A000h Call path: playback_process entry=>input_decoder::run=>NeMPEGDecDecode This is the first crash logged by this instance.
Другой плеер вылетает без комментариев. Понятно что это из-за разгона, но ведь тест S&M проходит.
Мне кажется можно гнать и выше проц но как быть со звуком?! (шину psi/agp зафиксил)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Ради развлечения взял потестить P4 650+, чтобы новый кулер проверить. На номинале пошёл до 4350 (СуперПи 4М). На 1,5В проходит 4500Мгц (СуперПи 4М). На 4590 уже не грузит Винду, даже с 1,6В, странно как-то.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Хм, а что значит "+"?
SteelRat писал(а):
взял потестить P4 650+
А что за кулер был? И какие температуры получились? Вообще то разогнал камень более чем хорошо, не вижу причин для недовольства. У меня, к примеру, такой же проц тянул максимум 257 фсб, ни о каких 4500 речи не шло.
Advanced member
ParadiZe писал(а):
А что за кулер был?
ASUS Silent Square Pro. Темпа выше 50 не поднималась. Мониторинг корректный.
ParadiZe писал(а):
Вообще то разогнал камень более чем хорошо
Мало Хочу достичь максимума. Поэтому и спрашиваю о такой слабой реакции на повышение напряжения.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
SteelRat писал(а):
Темпа выше 50 не поднималась
ну дела...
Мой сейчас символически разогнан до 3.75, так в простое температура 54. Правда тайфун на минимальных оборотах. А когда гонял я его под инфинити то на частоте 4300 в простое показывал 60 минимум. Мониторинг, правда, программный.
Ну, лично мой экземпляр на повышение напряжения реагирует адекватно.
Кстати, а когда винду не грузит, то что пишет? Если бсод memory dump, то это перегревается северный мост. По крайней мере у меня так на P5B.
Advanced member
ParadiZe писал(а):
Если бсод memory dump,
Не было такого.
ParadiZe писал(а):
Мой сейчас символически разогнан до 3.75, так в простое температура 54. Правда тайфун на минимальных оборотах. А когда гонял я его под инфинити то на частоте 4300 в простое показывал 60 минимум. Мониторинг, правда, программный.
Завтра проверю подробнее. Точно помню что на 1,5В и 4440 было 48С под (СуперПИ 4М). С 1,6В толком не гонял, просто проверил возьмёт ли 270, и всё. Только на 4500 и 1,6В кулер нормально прогрелся, на 1,5В еле тёпленький, не более. Жрёт этот Prescott немеряно, на Core вплоть до 3,6Ггц (1,6В) мосфеты абсолютно холодные, здесь же 80-90С.