Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Nazar правой кнопкой "перевести" а по сути, они этого вопроса не касаются, но глядя на температуры там точно припой, и дважды на одни и те же грабли интел не наступит. (с)Kolizeum - я уверен в этом на 100%
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2019 Откуда: Москва
кто то может сказать когда ожидать в итоге падения ценников на 9 поколение ? Хотя бы ориентировочно ? Пока что сравнивал цены с ценами двухнедельной давности, разница в 1 тыс. руб.
_________________ 10900X/ASUS PRIME DELUXE 2/MSI 2080 SUPER/Ballistix 16GB/Samsung 970 EVO PLUS/Seagate 2TB/NZXT X62/Seasonic PRIME 850W/CM H500M
Ретроклокер
Executor были новости на эту тему, 9ххх прировняли к 10ххх вот и все падение, на Ибее для примеру 9800Х стоили по $371 но их разобрали но думаю ценик будет таким совсем скоро.
Executor были новости на эту тему, 9ххх прировняли к 10ххх вот и все падение, на Ибее для примеру 9800Х стоили по $371 но их разобрали но думаю ценик будет таким совсем скоро.
Да, я пока думал, то все разобрали. Правда там было 10 штук от силы на 3 магаза Сейчас есть 9820х по 557$ их там уже много в запасе, но стоимость на ядро 55$, а у 9800Х была 45$. 9800х везде пропали с продажи по адекватной цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
max1024 писал(а):
Вопрос не корректно поставлен.
Почему не корректно. Потеря около 500 дол должна давать существенный результат.
max1024 писал(а):
больше ядер за прежние $$$.
Ядер столько же. Турбобуст +300. 4 линии плюс. Не знаю как 9800, я свой разогнал до 4,8. Паста обычно меняется на ЖМ, если разгоняешь. Так, что больше спортивный интерес, чем выигрыш.
Member
max1024 писал(а):
Его стоимость 600$ "потеря"
Да, я не против. Были бы свободные средства тоже бы поменял. Новое лучше старого. А мне бы еще и линий 48, а то с 28 не хватает. Может и поменяю на 10900. Много ядер мне не надо. А частоту на них проще поднимать.
Всем привет! Взял себе I7 9800X и какой уже не помню день бьюсь с его настройкой. Из коробки проц работает 3800МГц и 2.1в - "Карл 2.1В ". При активации буста и буста3.0 процессор естественно тротлит. По ядрам за сотку периодически прыгает. Если понизить напряжение ниже 1.5. ядра чувствуют себя прекрасно, но стресс тест аиды даже не проходит или вырубается ком. Вольтаж зафиксировал на 1.65. Комп не вырубает, но стресс тесты периодически не проходят. Буст 3.0 отключил, максимум 4400МГц выдаёт, но стабильность ни какая. Кто шарит в настройках этого чуда, подскажите куда лезть, где что покрутить в биосе. ASRock Fatal1ty X299 Professional Gaming i9 - мать Corsair H115i - - СВО Chieftec Proton BDF-1000C - блок питания
Member
TeeKtaK писал(а):
Вольтаж зафиксировал на 1.65
Это на V core? У меня на Асроке 2.1 стояло и ничего. Главное сколько на ядрах. https://xdevs.com/guide/e299ocg/ это для другой платы, но полезное о разгоне можно почерпнуть. У меня 7820, 4.8.
Ретроклокер
TeeKtaK ты путаешь напряжения, при 2.1В Vcore он бы сгорел давно. Почитай обзоры и посмотри за что каждое напряжение отвечает, можно начать с этого https://xdevs.com/guide/e299ocg/ P.S. а в твоем UEFI можно нормальный английский интерфейс выбрать? Такой вариант перевода режет слух
TeeKtaK ты путаешь напряжения, при 2.1В Vcore он бы сгорел давно. Почитай обзоры и посмотри за что каждое напряжение отвечает, можно начать с этого https://xdevs.com/guide/e299ocg/ P.S. а в твоем UEFI можно нормальный английский интерфейс выбрать? Такой вариант перевода режет слух