Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2254 • Страница 103 из 113<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Крышку прикручивать родными винтами от материнки и без шайб пластиковых?Посылку не забирай из пункта и всё.Полиция [автоцензор3.14] просто чтоб не возится,сейчас это сплош и рядом,пользуются безграмотностью населения.Раньше срок давали от 3К стоимости украденного.Короче,записывай фамилии вызванный сотрудников,должность и дави на то,что выебешь их через суд за бездействие.Будешь упорным-всё тебе яндекс компенсирует.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Calk444 писал(а):
HertZ писал(а):
смотри на авито. Как увидишь, приезжай «смотреть» и давай «продавцу» по ипалу.

Я бы с радостью это сделал, но думаю что украли еще в пункте приема, и водитель, а это другой город

Ну вообще беспредел,реально!Как ты держал себя в руках???Пустые коробки выдали,что-ли?Наглецы какие или конченные нарки!

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.06.2025 4:01, всего редактировалось 1 раз.
3.10. 3.14. Оффтоп, Мат - ЖК 2 недели

Партнер

Member
Диман S+K писал(а):
Крышку прикручивать родными винтами от материнки и без шайб пластиковых?Посылку не забирай из пункта и всё.Полиция [автоцензор3.14] просто чтоб не возится,сейчас это сплош и рядом,пользуются безграмотностью населения.Раньше срок давали от 3К стоимости украденного.Короче,записывай фамилии вызванный сотрудников,должность и дави на то,что выебешь их через суд за бездействие.Будешь упорным-всё тебе яндекс компенсирует.

Видимо увидели что друг с казани не стал снимать как упаковывают вещи, а просто сфоткал что внутри коробки уложено, дали наводку может быть из за этого. А я на месте заснял от и до.
В полицию звонил, сказали забирай заказ и едь к нам, ко мне ехать не захотели.
На кассе девочке лет 15 вообще не соображает, позвонила она хозяину, тот просто в отказ чтобы мне акт распечатали.

Так что у меня единственное что есть это фото с пункта приема заказа как всё в коробке лежит перед отправкой ко мне в город и 7 минут ролик распоковки у меня в городе.
Вообще я не был готов что могут вот так посылку обокрасть.

Больше как то желания нет посылки отправлять, буду просто ждать хоть месяц пока просто кто то из знакомых ко мне в город не поедет и попутно вещи завезет, поторопишься, людей насмешишь, хотя я тут уже пол года назад писать начал о СЖО вроде, устал ждать, придется видимо еще ждать месяца 3 пока закажу)

1 фото что приехало
2 фото что отправили
Вложение:
Screenshot_2025-06-07-15-31-23-97_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Screenshot_2025-06-07-15-31-23-97_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg [ 823.79 КБ | Просмотров: 2164 ]

Вложение:
IMG_20250607_135940_813.jpg
IMG_20250607_135940_813.jpg [ 103.14 КБ | Просмотров: 2164 ]

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.06.2025 4:02, всего редактировалось 2 раз(а).
3.10 Оффтоп - ЖК неделя (скрины убрал под спойлер)

Member
Достала меня моя сборка на мутанте!Вылеты и вылеты,а причины неясны.Купил вчера голдовый блок на 850,выкинул старый.Кисточкой протёр пыль на кулерах водянки и не заметил в процессе,что один туго вращается(
Система водяного охлаждения DeepCool GAMMAXX L240T-3 года всего и умер вентиль,куда катится мир???)выкинул нафиг кулер,подцепил монтех,я думал помпа прокачивается при старте,а это вентилятор стопорит.Всё пересобрал,проверил,нет ли протёртых проводов на передней панели,не коротит ли на землю,вернул все предыдущие настройки проца и запустил ОССТ И HWINFO-завис на старте.Запустил ещё раз,понизив Е- ядра-синька и слетела винда(как это могло произойти??? видел в инфо запрос на 240 ватт по питанию проца,может жм стёк с кристалла и ядра неравномерно греются,почему винда крашнулась?М2 кривой?,кристал диск рапортует всё ок(но проблемы с питанием он не может показать)).Заказал новый м2 PSI-E4,старый 3.0.Привезут послезавтра.Да,что это за новые функции-восстановление системы по интернету?Перезагрузился несколько раз комп и без половины прог включился?Жду рамку для проца,поставлю на следующей неделе,аккурат юбилей мне будет,полтос,может чёрная жизненная полоса закончится?!Да,при сборке снимал материнку,потом передняя панель- работают USB 2.0,а USB 3.0 нет.Глянул,болтается разъём,откуда панель подключается,потянул и вилка вместе с колодкой с котактов сьехала!Привет Гигабайт и Вайлберрис,некуда нести качать права,как говорится:"Покупайте наших слонов",в смысле ещё.

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 55
max1g писал(а):
Я подошову водоблока отполировал(вроде 2000 зерно), проспиртовал,
по итогу туда ЖМ вообще не размазывался
пришлось зерном 1000 поцарапать и тогда нормально пошло

Rios писал(а):
По мне лучше так, чем он будет Мега-жидкий и стекал по кристаллу туда, куда не нужно. Главное, чтобы выполнял свою функцию и держал температуру. Да и наносить удобнее «кашу» чем «воду»

Megagad писал(а):
в смысле "все"? ЖМ, на то и ЖМ, что он ЖИДКИЙ! А не так вот "лопатой накладывают"...
В тех-же рекламах от производителей метал именно жидкий. Да и я как-то делал ЖМ(стандартный галинстан) - у меня жижа была именно жидкой! Минус "стандартного" - быстро окисляется на воздухе...

Я сегодня понял главный плюс этого творения Exegate. Его можно намазывать на поверхности, находящиеся в вертикальном положении и он при этом не стекает! Размазывается ровно так, как намажешь. Просто пипец, это такой кайф. Мажешь себе кисточкой, как когда-то термопасту. Никаких больше дурацких разбираний-пересобираний системы или переворачивания системников. Эх, сколько времени бы я сэкономил, если бы знал об этом раньше.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
HertZ писал(а):
Я сегодня понял главный плюс этого творения Exegate. Его можно намазывать на поверхности, находящиеся в вертикальном положении и он при этом не стекает! Размазывается ровно так, как намажешь. Просто пипец, это такой кайф. Мажешь себе кисточкой, как когда-то термопасту. Никаких больше дурацких разбираний-пересобираний системы или переворачивания системников. Эх, сколько времени бы я сэкономил, если бы знал об этом раньше.

Заказал такой же пару дней назад. Скоро придёт и буду мазать))

Member
Дипкул принципиально производит некачественные вещи. Яркий пример, некоторые их вентиляторы позиционируется как тихие, на самом деле или громко трещат или оглушающе гудят. Или кулер, который не прикрутить, потому что отверстия на лапах крепления нет. И это не просто брак, а принципиальный косяк модели.
Exegate не лучше. Сгорающие БП весящие легче ваты...
Про Смартбуй ещё может кто-то вспомнит?))
Заэкономились. Скупой платит дважды. Боюсь подумать в чём подвох с жм. Нестекающим. Внезапный отек?))

Advanced member
KrAzY писал(а):
Боюсь подумать в чём подвох с жм. Нестекающим. Внезапный отек?))

У проца вырастают ноги и он сбегает в сокет АМ4.

KrAzY писал(а):
Заэкономились. Скупой платит дважды.

Тут дело не в экономии, как бы, а в удобстве. Ну и их ЖМ раза в два дороже ULM-2, по-моему, или больше. Так что за экономией в другой колхоз.

macOS Sequia 15.5

Member
Сталкивался только с жм Cyberblood mk1.
Вроде норм наносится.
Что-то жм всяких развелось много.

О, тема на оверах живая Термоинтерфейсы от Технохимлаб

Junior
Всем доброго дня!
Имеется конфигурация: Core i5-13400F; MSI MAG B760M MORTAR WIFI DDR4; 2Х16GB G.Skill Trident Z RGB 3200MHz в разгоне до 3433MHz с ужатием таймингов.
Неделю назад заказал Q1LP (13950HX), урвал за 11500, к сожалению с крышкой, но в любом случае, апгрейд неплохой. Процессор придет в начале июля и я решил поизучать тему, чтобы быть готовым заранее к установке и разгону. В связи с этим есть ряд вопросов, надеюсь сможете помочь:
1) Материнская плата поддерживает PCIe 5.0, будет ли верхний слот работать в этом режиме с данным процессором? Вопрос важный, так как планирую к концу лета переходить на 5070ti или 5080 и вроде как местами сильно страдает производительность при работе от 4.0.
2) С установкой все понятно, а вот с настройкой и разгоном - не очень. Последний раз занимался оверклокингом процессора в 2018-2020, когда сидел на Х5650, но там принцип разгона совсем иной. Можете пожалуйста написать, что и как настраивать в БИОСе MSI? Я не стремлюсь к достижению рекордов разгона в угоду шуму, тепловыделению и ресурсу материнской платы, мне бы хотелось достичь разумной середины, 5+Ghz по всем производительным ядрам. Уже приобретена водяка 280мм и рамка для LGA1700. Скальпировать не буду. Если уже есть какой то понятный гайд, дайте пожалуйста ссылку.
3) Память. Сейчас у меня "разгон" памяти, как мне кажется, ограничен тем, что у меня заблокированный процессор и что то там настроить нельзя. Получилось ужать тайминги и чуть чуть разогнать до 3433MHz, получилась ПСП около 60 с задержкой 58нс, выше берет, но сыпит ошибками при любых таймингах. С новым процессором, как я понял, доступны будут все возможности разгона ОЗУ. По настройке таймингов и часты ОЗУ мне более менее все понятно, а что с остальными - вольтажи, контролер памяти, кольцевая шина (???), с lga1366 и lga2011-3 все сильно поменялось, а я немного упустил эту информацию. Можете пожалуйста помочь и рассказать (дать ссылку), что и как настраивать из того, что влияет на ОЗУ.

P.s.: Я не лентяй, люблю изучать новое, но сложно аккумулировать всю информацию, когда она разрознена на 103 страницах форума.

Advanced member
Valera2203 писал(а):
1) Материнская плата поддерживает PCIe 5.0, будет ли верхний слот работать в этом режиме с данным процессором? Вопрос важный, так как планирую к концу лета переходить на 5070ti или 5080 и вроде как местами сильно страдает производительность при работе от 4.0.

Вы даже не представляете, насколько этот вопрос уже достал.

macOS Sequia 15.5

Junior
HertZ писал(а):
Valera2203 писал(а):

Вы даже не представляете, насколько этот вопрос уже достал.

Спасибо за ответ!
Нет, представляю. А ответ на этот вопрос есть?
Если этот вопрос часто здесь светится и на него есть ответ, тогда логично его в шапку перенести.

Member
Valera2203 писал(а):
на 5070ti или 5080 и вроде как местами сильно страдает производительность при работе от 4.0

так ты пример приведи, где они так сильно страдают)
Valera2203 писал(а):
Если этот вопрос часто здесь светится и на него есть ответ, тогда логично его в шапку перенести.

если займешься - модераторы тебе спасибо точно скажут)

Member
Valera2203-ищите,да обрящете!В шапке есть инфа и на этих страницах.Много людей разгоняют за деньги системы,Вам к ним.До июля времени валом.Новое изучать.

Member
Фото: 31
Важная инфа, новая вода LF III Pro с доп. креплениями, чтобы не юзать комплектную оффсетную рамку не дотягивается до кристалла, думал прокатит, но нет. Так что имейте ввиду :facepalm: Пилить стойки крепления не стал, махнул проц в другую систему :-)

Member
Всем привет
Вопрос к тем, кто под крышку наносил вместо штатных соплей жидкий металл
С нанесением металла на кристалл все понятно, а как нанести металл на саму крышку? (имеется ввиду изнутри со стороны кристалла) Я к тому, что на крышке нет точного силуэта кристалла, боюсь как бы лишнего не намазать. С другой стороны, все смд компоненты у кристалла я покрыл лаком в несколько слоев, вроде как ничего страшного и не будет. Дайте совет новичку)
Ps - оксид церия покупал, кристалл полировать не стал т.к. он без царапин вообще, считай зеркало
. Крышку начал полировать, часа полтора сидел - в зеркало так и не сделал, но лучше стало. Решил не тратить силы)

Advanced member
Rios, на глаз можно, ничего страшного не будет. Только не надо намазывать много, символического присутствия достаточно. Как на крышке, так и на кристалле.

macOS Sequia 15.5

Member
Valera2203 писал(а):
что и как настраивать в БИОСе MSI

https://imgur.com/a/IUInyIX

4070super@3050

Advanced member
KrAzY писал(а):
О, тема на оверах живая Термоинтерфейсы от Технохимлаб

Любое предприятие, к которому имеют отношение персонажи вроде Alzov, недостойно никаких денег, даже одного рубля. Это не личные претензии, а просто гражданская позиция.

macOS Sequia 15.5

Member
HertZ Уважаемо. Не знаю кто это, но предположим что редиска).

Короче, фтопку всякие одногодичные/одномесячные жм.
Из нормальных, только coollaboratory, ну и термалрайт, наверное, и всё?

Фазопереходные пластинки тоже одногодки или вечные? Конечно, интересует в жёстких условиях, на кристалл под крышку, с прожарками тестами и переездом в зиму при -40.
Их, вообще, где купить? Ну, хорошие. Да, хочу в 10 раз больше переплатить, а не 10 раз покупать всякое и плеваться.
И, да, после переезда, то есть встряски, надо вентилятор кулера отключать чтобы прокладка/фазопаста проплавилась?

Сплав Розе приплавляли на чип под крышку? Крошится со временем? Есть ли смысл переодически прожаривать до сотки чтобы подплавился.
Или лучше несколько старых процов разобрать и с них взять припой и как-то припаять.
Крышка, разумеется, должна быть не от китайцев, а сточенная со старого целерона какого-нить, да?

Воду, как и треть киловатта впихивать в проц, принципиально не хочу. Воздух, насколько знаю, не существует кулеров что ровно бы сели на проц и не разболталась бы.

Другими словами, чё делать с мутантом, чтобы сделать ХОРОШО...
И что сделать, если есть массивный охлад от Ноктуа...

Я "троллю" потому что тут вроде как много любителей всяких модных "термоинтерфейсов". Разжуйте мне, физический смысл, что и зачем мазать на мутанта. Повторюсь, без водянки. А если с водянкой, то качеством сравнимым с советскими холодильниками, чтобы десятилетиями работало. И даже лучше, чтобы не шумело. Знаете, как противно мной раз читать обзоры про тарахтящие помпы на водянках? Тьфу. Почти так же мерзко, как дипкуловские поделия. Ну, блин, хочется верить что остались тут дотошные люди.

Junior
max1g писал(а):
Valera2203 писал(а):
что и как настраивать в БИОСе MSI

https://imgur.com/a/IUInyIX

Дай Бог тебе здоровья, мил человек!
Прям реально огромное спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2254 • Страница 103 из 113<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа