Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 103 из 295<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Rapsodi
Добрый ты :) Просто делюсь информацией, которую сам не могу объяснить

Zharun
По идее и я так думаю ..... наверное CPU-Z новее ждем :)

Добавлено спустя 49 секунд:
Zharun
Так я давал маркировку всю ......
И очень надеюсь что у меня обычный веник .... и не надо плиз про уникальный случай. Очень бы такого не хотелось

Member
Фото: 0
Возникла странная ситуация. Проц пашет на 2700 (веник 3000+) вольтаж 1,65 - все стабильно работает на WXP SP2. садо-маза проходит на 100% загрузки и в режиме "долго", марки все спокойно проходят, в игры режусь по 3-4 часа - все нормально. НО! Поставил давиче WXP 64bit. Дрова пока не прикрутил ни на маму ни на видео (руки не доходили дрова скачать), т.е. система стоит на дефолтных. Так вот - система перезагружается и ведет себя крайне не стабильно. В чем может быть проблема? Может ли такое быть, что 32битный модуль проца тянет те самые 2700, а 64битный не тянет? Это всего лишь предположение, т.к. в принципе организации 32/64 битных модулей процессора я не силен.

Member
Максим
Ты дал вторую строку, а по ней о ядре ничего не скажешь.
Давай первую строку типа ADA.......
Если такая: ADA3200DAA4BW(BP), то это 100% Веник соответственно степпингов Е6 и Е3.

Member
Zharun
Енто я все знаю. Строка у меня такая ADA3200DAA4BW, что точно говорит о Венике. Просто бесит о том, что нормально никто из прог не может нормальное что сказать. Правда есть одно исключение, о котором уже постил - Everest новый - он говорит о Венике E6 ....

Member
Максим писал(а):
Добрый ты Просто делюсь информацией, которую сам не могу объяснить

дык это в той теме обсуждается же :oops:

Так у кого нить были артефакты при нехватке напряжения на проце ? причем "нехватка" в прайме, саде, super pi ect все ок, а вот в играх\марке :(( было поменяно и Оператива, 3 БП(Macpower 360w, FSP 400W, Hiper 580w), жесткий(хотя причем он ?! :) ), мать (ASUS на DFI) ... может быть из за видяхи ? скоро узнаем 8-)

Member
Максим
Значит все ОК. Доверься маркировке, а не программам.;) Завтра возьму такой же и отпишусь.

Member
Rapsodi
Хде?

У меня никогда было артефактов при нехватке напруги на проце ....... на венике еще рано говорить, а на предыдущих никогда

Member
Rapsodi
Цитата:
может быть из за видяхи ? скоро узнаем 8-)

Дык ее надо былло в первую очередь проверить. А так тебе в раздел Комплексных проблем надо. Судя по всему дело не в проце. Т.е. у тебя проблема появляется только в 3Д режиме. А за это видяха отвечает.;)

Member
Zharun
Давай ... ждемс

Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды:
Zharun
Кстати, у нас с тобой даже работа одинаковая практически :) Прикольно. Значит мамки уже одинаковые, а процы будут примерно одинаковые ..... :lol:

Member
Zharun писал(а):
Дык ее надо былло в первую очередь проверить. А так тебе в раздел Комплексных проблем надо. Судя по всему дело не в проце. Т.е. у тебя проблема появляется только в 3Д режиме. А за это видяха отвечает

ага ... ТОЛЬКО когда поднимаю напряжение на ПРОЦЕ все ок ... и в марке во всех тестах (и что для проца идут) вот так ...

Member
Фото: 97
Rapsodi
артифакты часто видел при высокой частоте ОЗУ
но никак не проц

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
/ZETT/ тогда как объяснить что при повышение напряжения на проц они пропадают ...
З.Ы. а контроллер памяти то в - проце ...

З.Ы.2 видео менялось на такое же, я и забыл ;) вроде скоро Х800ГТО придет ... отпишусь

Member
Кстати выяснил седня что мой экземпляр венеций стабильно без поднятия напруги работает до 2650мгц и с поднятием +0.1 берет 2700мгц, 2950мгц проходит при +0.03 но как тока реальная нагрузка БП уже настока плющит что напруга проседает ниже 1,6 и ессно виснет, зря вы так разгонный потенциал Е6 обсирайте

Member
Rapsodi
У меня на каком-то проце (а, вспомнил, на Sempron 2800 soc.754) такое было. ТОЧНО из-за проца, т.к. стоило добавить чуть-чуть напруги - все становилось нормально.
Было и на каком-то одном из веников, но степпинг точно уже не помню. Проц тот хоть и подавал надежды (грузил винду как 320*9), но тесты при моей напруге проходил на 290*, в 3Д Марке артефактил в процовых тестах (артефакты точно как при переразгоне ядра у видео).
Как БП?

Member
Hemul писал(а):
Может ли такое быть, что 32битный модуль проца тянет те самые 2700, а 64битный не тянет?

Я думаю что может. У меня тоже самое, только стабильные частоты пониже.

Ищу камушек 3200+. Советуют брать ранни недели и с EPMW во второй
(ближайшее) что нашел: 0535APMW, но тольько 3000+
Что означают эти 4 буквы????
Есть вариант или 0535BPJW или 0533BPBW, только какой из них???

[/b]НАРОД Кто работает в московских магазинах, откликнитесь!!! У кого есть камни 3200+(3000+) с буквами EPMW [b]. Приеду сразу куплю.

Member
Beliy
///Что означают эти 4 буквы???? ...

http://images.people.overclockers.ru/44406.jpg

Большое шпасибо

Member
Beliy
Цитата:
(ближайшее) что нашел: 0535APMW, но тольько 3000+

Попадались такие. Гнались 2500-макс 2600

Member
vansergeich писал(а):
Попадались такие. Гнались 2500-макс 2600

Ага у меня помоему такой проц на 2620-2640 работал

Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд:
1 из 10 протестированных

Сейчас проц 37 недели стабильно работает 2660...... конфига в профиле......
А особо смотреть процы не удается тестишь либо на работе, либо дома поэтому времени списывать маркировку каждого не охота...... процы тестил на своей конфиге питание 1.55v как то один из пачки 35 недели заработал на 2620 стабильно !!! Простоял у меня дома пока не пришли процы 37 недели..... из нескольких также был выбран лучший сейчас и стоит в компе..... у коллеги по работе на такой же мамке проц 37 недели работает стабильно на 2700 Mhz .....
Еще вопрос ни кто не замечал что стабильный проц (S@M, SuperPi, Mark03 Loop пару часов .... и гамесы ) виснет в игре F.E.A.R. ???
Потому что у меня, что у коллеги такая вот ерунда случалась..... Ник коллеги
Rastaman http://forums.overclockers.ru/profile.p ... le&u=10835
Отредактировано куратором: Gorod. Дата: 11.07.2005 0:38

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 103 из 295<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа