Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
BalFa писал(а):
Мне интересно насколько топовые нынче куллеры типа Thermalright Archon будут эффективней моего?
Можно проверить свой кулер одним простым способом: 1) пальцем останавливается вентилятор, отслеживается температура 2) отпускается вентилятор, отслеживается температура чем медленнее растет температура в п.1. и чем быстрее падает в п.2 тем лучше. То, что ваш кулер ниже 80 градусов кулер не охлаждает, нам известно, а если процессор до этих 80 градусов нагревается почти мгновенно, то кулер менять однозначно. У архона и кулер 150мм против 120мм тайфуна, а с ним и площадь ребер, направленный выдув из корпуса. Совокупно раза в полтора-два архон будет лучше. С 80 градусов до 40 конечно не скинет, но совместимость со всеми современными сокетами сделает покупку не тратой, а вложением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Не знаю в той ли теме пишу, но подскажите. Для bsel-mod e5200, какую фольгу нужно использовать?Пищевую(для выпечки)? И могут ли быть фатальные последствия или же просто комп не запуститься если что-то не то сделаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
lev258 писал(а):
множитель не поднимается, в результате чего он работает на 1200 МГц, вместо положенных 2500.
Так в списке поддерживаемых процессоров его (как и всех 45нм процессоров) нет. И такое поведение для старых чипсетов и плат, не знакомых с Penrin, является абсолютно обычным. Попробуйте поставить ThrottleStop и указать рабочие режимы вручную.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Не уверен что пишу там где надо, но все же, насколько (в процентах) увеличится производительность в играх если разогнать Pentium E6600 до 4 ГГц. Видео HD 7770, ОЗУ 3 Гб 800 МГц, разрешение 1280х720 и еще порекомендуйте кулер до 1 000 руб. в ДНС город Шадринск.
Память у меня стоит 800 МГ, в биосе есть всего три настройки памяти, это "авто" "2,0" "2,66" Что бы получить такую вот частоту я выбрал 2,66, но все равно это от нужных 400 немного больше половины. Эта проблема то же вызвана моей несовместимостью материнки с процессором, или я что то не так сделал?
Только тем, что ваша материнка "поддерживает двухканальную DDR II 533/400". Зато у вас есть возможность поднять частоту FSB
ПОлучается исли бы у меня стояло одной планкой, то работало на всю? (800 Мгц)
И второй вопрос, что лучше поменять, процессор или материнку?
Если менять процессор, то я так понял что мне нужно чтто то из Процессор Intel Core 2 Duo E7400 2.8GHz / 3M / 1066 Socket 775 что бы была полная совместимость.
Member
lev258 писал(а):
Получается исли бы у меня стояло одной планкой, то работало на всю? (800 Мгц)
Нет, материнка память с частотой выше 533 MHz официально не поддерживает.
lev258 писал(а):
И второй вопрос, что лучше поменять, процессор или материнку?
Ничего не менять, просто слегка разогнать то, что есть (поднять шину хотя бы до 266).
lev258 писал(а):
Core 2 Duo E7400
Нет, подойдут только 65нм процессоры - Core 2 Duo E4x00, E6xx0, Core 2 Quad Q6x00. Любой E7x00 скорее всего будет работать на 1.6 GHz (6x266). Или не будет работать вообще. http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=2603 Даже самая поздняя версия вашей платы 45нм процессоры не поддерживает вообще.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Для шины в 266 MHz и частоты процессора в 3.325 GHz Vcore придётся повысить примерно до 1.32-1.38 V (зависит от удачности вашего процессора). Возможно, надо будет повысить и напряжение на северном мосте.
Member
Это южный мост. Едва ли он меньше грелся ранее. А "дотронуться нельзя" - это могут быть и относительно безопасные 60-80°. А вообще в данной теме - это уже оффтоп.
Друзья, подскажите, пожалуйста, такое. Имею мамку Foxconn G45M-S с бортовой графикой (чипсет G45). Имею проц Q8400. Память Kingston DDR2-800 обычная. Винда успешно грузится максимум при шине 412 Mhz (при этом, память работает на частоте 828, а мамка не дает выставить меньший множитель). Проц пока не нагружал, без нагрузки на ядрах 50 градусов. Кулер пока поставил паршивый (даже без медного пятака), но я так понимаю - упирается пока все не в него. Напряжение на проце пока не поднимал. Вопрос: что лимитирует разгон, на что можно рассчитывать с этой мамкой и что для этого нужно? Иначе говоря, можно ли сильно (и до скольки, примерно) улучшить результат, заменив память? Или достаточно попытаться поднять напряжение? Или это уже близко к пределу мамки? Спасибо!
не могу победить 500 шину для своего квадика. главное 495-ую держит стабильно, никаких косяков в тестах и играх, а вот 500-ую - совсем никак. на поднятия любых напряжений не реагирует, на всякие крутилки тоже. чо делать?
Robust Graphics Booster .................: Auto CPU Clock Ratio .........................: 8x Fine CPU Clock Ratio.....................: +5 CPU Frequency ...........................: 4.25GHz
********** Clock Chip Control ************
>>>>> Standard Clock Control CPU Host Clock Control...................: Enabled CPU Host Frequency (Mhz) ................: 500Mhz PCI Express Frequency (Mhz) .............: 100
>>>>> Advanced Clock Control [Press Enter] CPU Clock Drive..........................: 800mV PCI Express Clock Drive..................: 900mV CPU Clock Skew (ps)......................: 0ps MCH Clock Skew (ps)......................: 0ps
********** DRAM Performance Control ******
Performance Enhance......................: Standard (G)MCH Frequency Latch...................: 333 System Memory Multiplier ................: 2.00B Memory Frequency (Mhz) ..................: 1000 DRAM Timing Selectable ..................: Manual
Standard Timing Control CAS Latency Time.........................: 5 tRCD ....................................: 5 tRP'.....................................: 5 tRAS.....................................: 18
остальное - auto
********** Motherboard Voltage Control *** >>>>> CPU Load-Line Calibration....................: Enabled CPU Vcore................................: 1.4250 CPU Termination..........................: 1.40 CPU PLL..................................: 1.61 CPU Reference............................: 0.886
>>>>> MCH/ICH MCH Core.................................: 1.40 MCH Reference............................: 0.886 MCH/DRAM Reference.......................: 1.000 ICH I/O..................................: 1.61 ICH Core.................................: 1.20
>>>>> DRAM DRAM Voltage.............................: 2.00 DRAM Termination.........................: 1.00 Channel A Reference......................: 1.00 Channel B Reference......................: 1.00
Advanced Settings
Limit CPUID Max. to 3....................: Disabled No-Execute Memory Protect................: Disabled CPU Enhanced Halt (C1E)..................: Disabled C2/C2E State Support.....................: Disabled C4/C4E State Support.....................: Disabled CPU Thermal Monitor 2(TM2) ..............: Disabled CPU EIST Function........................: Disabled Virtualization Technology................: Disabled