Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Quasariusss писал(а):
У меня вот похоже несовместимость памяти АМД и мамки Gigabyte P67-UD4-B3 + i7 2600K. Как установил, начались бсоды.
у меня когда была несовместимость система даже стартовать не хотела, по совету из магазина сказали брать 2-х ранговую память, типа такая даже на амд работает, именно такую и взял, у меня тоже Gigabyte P67-UD4-B3 мне кажется это еще мать привередливая к памяти.
судя по табличке рузенов, 12 потоков вообще скоро уйдут)
Я лично в этом сомневаюсь, поскольку есть же бюджетный сектор .
По поводу памяти , я уже давно заметил , что одноранговая память каторая работает на частоте 2133 имеет практически такую же пропускную способность с двухранговой памятью на частоте 1866. Поэтому будьте осторожны при переходе с 1866 на 2133, а в остальных случаях это не имеет особого значения. В любом случае разница между 1866 и 2133 не большая, так что особо заморачиваться не стоит, а вот между 1333-1600 и 2133 разница действительно большая и если видеокарта уровня gtx 1070 ti и выше , то это уже брасается в глаза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Vasilis писал(а):
согласен, просто простая с виду, без радиаторов 1333 уделала напонтованную Kingston HyperX FURY Black 1866
Ничего удивительного, на таких чипах производилась крутая оверская память тех времен. Я свои DH0-CH9 заводил на 2667МГц с CL11. Но начинаются какие-то странности с падением скоростей чтения и копирования. На Haswell-е такая-же фигня, к слову. Единственное, если будешь брать еще +2 плашки, скорее всего придется увеличивать Command Rate до 2Т.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Ничего удивительного, на таких чипах производилась крутая оверская память тех времен. Я свои DH0-CH9 заводил на 2667МГц с CL11. Но начинаются какие-то странности с падением скоростей чтения и копирования. На Haswell-е такая-же фигня, к слову.
скорость чтения падает из-за вторичных таймингов завышенных.
Камень Intel Core i7 3770K@5,1GHz max (1,475V) на постоянку у тебя так стоит?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
линкс это для убер топовых материнок, там энерго-потребление в 2-3 раза выше обычной нагрузки, получить там 200вт+ в разгоне это на изи и если мать не убер топовая, то будут проблемы. на моей с 4-мя фазами это точно делать не стоит ну а поскольку я считаю на материнке необходимо экономить (т.к. надёжность матерей огрызков на одном уровне с топами), то доступ к линксу мне открыт только для теста стоковой конфигурации
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Руфусс писал(а):
линкс это для убер топовых материнок, там энерго-потребление в 2-3 раза выше обычной нагрузки, получить там 200вт+ в разгоне это на изи
Это с каким процом ты получаешь 200+ ватт? Мой ивик на 4.7 в линпаке жрёт меньше 85 ватт, более того, в прайме потребление выше, но всё равно не более 90 ватт. С 2500к было в районе 130 ватт при 4.5ггц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Loco23 писал(а):
Это с каким процом ты получаешь 200+ ватт? Мой ивик на 4.7 в линпаке жрёт меньше 85 ватт, более того, в прайме потребление выше, но всё равно не более 90 ватт. С 2500к было в районе 130 ватт при 4.5ггц.
ивики холоднее, это логично, они меньше мать убивают. А если например 2600к погнать до 4,8 и запустить линкс последней версии и 64 бита, то там будут 200 )) И с 2500к не сравнивать, там у тебя было 130 на 4 потоках, а не 4+4 (+20%)
Цитата:
прайме потребление выше
А если у тебя прайм больше линкса жрёт, то проблема в версии линкса, обнови её на помощнее, там адские версии есть
Loco23 писал(а):
Нормальная версия у меня, с AVX. Потребление с включённым HT. Легко проверить по количеству гигафлопс.
64 бит? Ну тогда потребление ивиков в целом лучше и возможно линкс оптимизирован, если ты говоришь у тебя линкс=прайм. для санди линкс это бич, потребление растёт страшно, 200 на разогнанном до 4,8 ггц 2600к свободно.
Alexshanghai писал(а):
при наличии i5 2300 и нормальной мамки и нормальной памяти вариант с 3770k не самый плохой)) уж точно лучше старого ризина.
конечно, 4/8 непременно лучше 8/16 старого ризена топ покупка с перспективами, особенно в условиях ядерной гонки которая в этом году претерпит серьёзные изменения в масс сегменте. А по ipc там одинакого будет
Так ты напишешь стоимость такого апгрейда или нет?
тут страниц 20, а то 30 наверно уже разжевали - переразжевали стоимость и все возможные варианты. ветка обсуждения здесь посвящена процессорам на ядре Sandy Bridge, а не выбору железа вот чтоб не подбивать Руфусс на очередное замечание - пройди на авито и сам прикинь, поиск по 1600 ryzen например и i7 2600k
Камень Intel Core i7 3770K@5,1GHz max (1,475V) на постоянку у тебя так стоит?
Нет конечно, бенчи гонял. На постоянку 4500~4800 ставлю.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Loco23 писал(а):
Главное линпак не запускать
Я бы не сказал. Под хорошим охладом скальпированный ивик сложно перегреть, он скорее сдохнет или деградирует от повышенного напряжения. Это не горяченный санди. Легкий линкс гонял спокойно А для тяжелых тестов нужно гораздо больше питалова подавать Кстати, вижу у тебя в профиле СВО Как камень разогнался под таким охладом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17