Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 1021 из 3086<  1 ... 1018  1019  1020  1021  1022  1023  1024 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 130
M_E_L В шапке темы есть ссылка на статистику с пройденным Linpack и х264/х265, а также требования для прохода при той или иной частоте процессора на 2-ом листе. Там подробно описаны конфигурации и указаны максимальные температуры под нагрузкой в Linpack на различных материнских платах и системах охлаждения.
Но ИМХО AsRock 990FX Extreme4 не вытянет 4700МГц с твоим FX-8300. Для твоего экземпляра для 4700 придется минимум подавать 1.5v, а это уже много для такой слабой материнской платы и очень накладно по системе охлаждения при таких параметрах, ибо потребуется куллер из топового сегмента, которые стоят не дешево!
Лучше остановиться на 4400-4500МГцах с более дешевым кулером по типу Zalman 10x Optima/Performa и их аналогов от других брендов.

Member
Фото: 102
C_i_t_r_u_s
Про ИМХО я знаю, сколько мне можно напоминать? Я материнку менять буду, скорее всего на ASUS M5A99FX PRO R2.0, поэтому сразу об охладе и забочусь. Я уже писал два раза что тестил "4,8/1,4875 и 4,7/1,4625 и 4,6/1,375/63С/53С ВОТ СТАБИЛЬНЫЙ БАЛАНС" на своей материнке по названию ИМХО. Весь упор в температуру!! Вот и попросил тут помощи!! Если хотите удаляйте вместе с ником, тогда больше и не буду вас тут доставать.
Цитата:
Лучше остановиться на 4400-4500МГцах с более дешевым кулером по типу Zalman 10x Optima/Performa и их аналогов от других брендов.

Вот для этого я тут и спросил что у кого стоит и как дышит.

Member
Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
У 6300 вообще нет конкурентов, шикарный проц для которого подходят более простые матери, простой охлад и самое главное цена заметно ниже и3 и уж тем более и5.

При том у меня гонится до 5 на воздухе на том напряжении, при котором 83** берут только 4.3-4.5.

Member
M_E_L Какой смысл спрашивать, когда можно просто посмотреть статистику где уже все есть? И самое главное там указаны напряжения, которые куда сильнее влияют на потребление и нагрев.

Member
Фото: 57
C_i_t_r_u_s а ASRock 990FX Extreme9 вытянет "Вишеру", спрашиваю потому что знакомый хочет её взять с процем 83**

Corsair Obsidian Series 500D RGB SE

Последний раз редактировалось ivan-cykunov 09.12.2015 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
C_i_t_r_u_s
Я спрашиваю не про критические тесты на максимуме, а про повседневное пользование на определённой частоте и температуру на эту частоту в тесте.

Member
Фото: 98
M_E_L писал(а):
C_i_t_r_u_s
Я спрашиваю не про критические тесты на максимуме, а про повседневное пользование на определённой частоте и температуру на эту частоту в тесте.

Так и сиди на асроке в 4.6 смысл менять мать если больше гнать не будешь и кстати давайка выложи скрины с проходом linx что-то сомневаюсь,что у тебя там нет кукурузы...а то говорить каждый может ;)

Member
ivan-cykunov Посмотри в статистику, там нет ни одного результата с ASRock. Ни одна плата за 3 года не показала путевого разгона без кукурузы, а некоторые вообще горели! В том числе и был один владелец ASRock 990FX Extreme9 со своими кукурузными 4700 на 8350, так и пропал он в итоге бесследно.
А самое веселое цена на эту плата через чур завышена.
Если ему нужна плата, пусть берет Asus или Gigabyte причем более дешевые на 970-ом с 8/10 фазами. Никак не ASRock и не MSI. Вообще забудьте про весь модельный ряд ASRock и MSI, если собираетесь разгонять 8-ми ядер, там сплошная дешевка по завышенной цене с ужасной стабилизацией напряжения по всем параметрам. ИМХО.

Member
Enkvar
Пробовал, температура зашкаливает аж 73С, корпус не охото разбирать (долго доставать). Поменяю кулер покажу обязательно!!! Только вот какой кулер или СВО не знаю пока.

Member
Фото: 37
C_i_t_r_u_s писал(а):
У 6300 вообще нет конкурентов, шикарный проц для которого подходят более простые матери, простой охлад и самое главное цена заметно ниже и3 и уж тем более и5.

Шо народу наконец то дошло почему я себе выбрал FX-6300? :) А еще с разгоном он выходит более производительным чем 8ми ядерники в однопотоке (из за частоты конечно).
Ну а в многопотоке я думаю меньшее количество ядер сможет быстрее одновременно работать с L3 (но это сомнительный аргумент на фоне 2х доп ядер).
C_i_t_r_u_s писал(а):
речь шла про производительности архитектуры кавери и архитектуры пилидривера при равном кол-ве ядер в играх.

Ну низяя такие разные ЦП в играх сравнивать и говорить о том какая микроархитектура лучше! :weep: Это безграмотно звучит.
Как я говорил ранее это похоже на сравнение веника и лопаты в кондитерском мастерстве.
Сравнивайте лучше 2 модели ЦП. Ведь микроархитектура модулей у них хоть и похожая но реализация совершенно разная.
Да и думаю тут никто не будет оспаривать что такие игры как танчики и ГТА5 работают совершенно по разному.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Alex_Smile У 6300 вообще нет конкурентов, шикарный проц для которого подходят более простые матери, простой охлад и самое главное цена заметно ниже и3 и уж тем более и5.

Не знал :beer: Век живи - век...

Member
Статус: В сети
VINRARUS писал(а):
почему я себе выбрал FX-6300? А еще с разгоном он выходит более производительным чем 8ми ядерники в однопотоке

VINRARUS писал(а):
Ну низяя такие разные ЦП в играх сравнивать

у одного 3 модуля, у другого 4! Это разные процессоры.

Member
devl547 писал(а):
у одного 3 модуля, у другого 4! Это разные процессоры.

не, мы о fx-4000 и x4 карявери говорили.

Member
VINRARUS писал(а):
мы о fx-4000 и x4 карявери говорили.

А я бы сравнил. Разница между 860k и FX4300 - в двух декодерах на модулях у первого и L3 у второго.
И ещё с экскаваторными атлонами, если их таки выпустят.

Всегда интересно, сколько % профита было бы относительно FX8хxx, если бы AMD всё-таки допилила их.

Member
devl547 писал(а):
Всегда интересно, сколько % профита было бы относительно FX8хxx

В чем?

Member
VINRARUS писал(а):
В чем?

Да в чём угодно на одной частоте прогнать.

Member
Фото: 15
VINRARUS писал(а):
Шо народу наконец то дошло почему я себе выбрал FX-6300?

Ты это скажи штеудеям или хомякам технокухни.
Буквально недавно ради прикола отключил 2 модуля аля FX4300 только в разгоне. В повседневных задачах система работает быстро без затупов, на работе пенек практически тоже самое с жуткими тормозами, тьфу гадость такая эти пни. Играл на 2-х модулях в Assassins Creed Syndicate все ровно и красиво видео всегда в полной загрузке, хотя проц под 100%.

Member
Господи, какие бывают хомячки... Тишина и нескальп i7... Все в той же теме.

Member
VINRARUS писал(а):
Шо народу наконец то дошло почему я себе выбрал FX-6300?

Я всегда считал этот камушек золотым для развлечений, но он не годен для многопотока.

VINRARUS писал(а):
А еще с разгоном он выходит более производительным чем 8ми ядерники в однопотоке (из за частоты конечно).

Идет он явно легче за счет меньшего нагрева и энергопотребления, соответственно требования к материнской плате и системе охлаждения сильно ниже, по сравнению с 83**. Но у меня 8300 и 6300 оба взяли 4700 под Zalman 10x Optima, просто первый при 1.4v, а второй при 1.5v. С 8300 повезло. Предельный и безопасный разгон 8-ми ядерных моделей ощутимо выше за счет более низкого VID.

VINRARUS писал(а):
Ну низяя такие разные ЦП в играх сравнивать и говорить о том какая микроархитектура лучше! Это безграмотно звучит.

Сравнивать вообще можно и нужно и обязательно на одних частотах, только так можно узнать есть ли реальные улучшения архитектуры в реальных приложениях или таковые только на слайдах у АМД. А уже потом гнать до предела оба поколения и сравнивать их снова.

VINRARUS писал(а):
Ведь микроархитектура модулей у них хоть и похожая но реализация совершенно разная.

Это все одна модульная архитектура, просто разные поколения с небольшими различными оптимизациями, которые никак не дают ощутимого буста для того, чтобы было желание обновить процессор. Был бы Кавери 8-ми ядерным, он бы вполне мог сравняться с 4-ым поколением и7 во многопоточной работе на равной частоте.

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 09.12.2015 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Был бы Кавери 8-ми ядерным

А потом потихоньку двигаться дальше - расширить FPU в 2 раза, добавить больше ALU на каждое ядро, доработать кэши.
В итоге и Zen не нужен был бы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 1021 из 3086<  1 ... 1018  1019  1020  1021  1022  1023  1024 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа