В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Vasilis Это в зависомости у кого какая зарплата,тем более курс не 30,а >75 за бакс.Люди деньги не только на компьютерное железо тратят,жить тоже надо. Отдать 3000 как раз и можно,но вон как некоторые замахиваются на покупку 775 материнки ,за 5000 - нонсенс.
Последний раз редактировалось godcommander 05.02.2016 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
BE@ST писал(а):
А что значит "пижонская обвязка" ?
ну это когда корпус стоит столько же сколько проц, память и мать вместе взятые, а моник дороже их всех в 3 раза. всякие лохомаркеты любили толкать по бешенной цене, такое типа Q9650 с двумя печ 570 1250 квт БП и пердатор godcommander экономить, покупая дешевые вещи тоже не гуд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Откуда: Майами Фото: 4
Ура! Доехала моя мамка. Чуть позже займусь разгоном. При первом запуске висла напрочь в начале загрузке винды, сразу же прошил мод-биос, заработала как часы. #77
Интересно, E5440 3.4Ghz (фактически аналог Q9550) набирает 47gflops в LinX У меня Q9500 3.4Ghz набирает чуть больше 42. Неужели такая заметная разница из-за кэша? (Q9500 6Mb против E5440 12)
Кстати, тест кэша и памяти AIDA64 тоже чуток отличается - оперативная у меня проявляет себя лучше (частоты выше) L1 кэш фактически аналогично (в рамках погрешности) А вот L2 кэш у вас лучше моих на 13%, 45% и 50% - видимо здесь собака и зарыта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2015 Фото: 1
Vasilis писал(а):
экономить, покупая дешевые вещи тоже не гуд
экономить, покупая дешевые вещи за дорого - вот это совсем не гуд. Есть расхожая фраза, что в кризис богатые богатеют, а бедные беднеют. Отличная демонстрация этого тезиса в реальности.
Member
Earth2Space писал(а):
Reck1essAngel откуда и сколько отдал?
12000 тенге, примерно 2600 рублями. Парнишка из соседнего города продавал на olx.kz Состояние самой материнки просто идеальное, даже коробка как новая, все бумажки есть. Потихоньку начал гнать #77 все на авто, энергосбережение вырубил. завтра буду в ручную до 4,0 гнать. прогонял в аиде 30 минут, с фпу кешем и памятью, все стабильно.
Всем привет, имеется: проц e5450 мать asus p5q se2 на p45 память: 2х2гб Corsair XMS2 DHX CM2X2048-6400C5DHX тайминги 5-5-5-18 и 2х2гб Kingston KVR800D2N6/2G с таймингами 6-6-6-18 БП750ватт хороший башенный кулер
проц разогнал до 3,8 ггц (423х9) с одной планкой Corsair, работает стабильно, при напряжении на проц в биосе 1.425в, 1.3в на северном мосту, 1.5в на южном, 2в напряжение памяти, температура выше 55 градусов не поднимается при получасовом тесте в аиде64, остальные планки еще не вставлял
при разгоне до 4х ггц (напруга на проц 1,47В, на северном мосту 1,4, на память 2.1) система грузится, но работает нестабильно, понятно что надо поднять напряжение на проце, но на сайте интела для е5450 макс вольтаж указан 1.35, а у меня уже 1.47, я в разгоне недавно и мне как то боязно за проц, или при норм кулере можно еще попробовать увеличить напряжение? или уже хватит?)
И еще проблема: при стандартных частотах проца с четырьмя планками памяти система грузится и стабильно работает только с выключенного состояния, если перезагрузить, то выдает бсод каждый раз с разными ошибками, думаю контроллер памяти не тянет 4 планки? или выставлять вольтаж и тайминги надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sabotender в обзрах напишут что и ллс есть и не поперхнутся, хотя там его нет. у меня была эта мать с квадом 9550, не слишком хорошо на 450 шине работала и сильная просадка по напряжению. к тому же в обзоре мать на ддр3. и в гигах оно нормально называется там где оно есть. как то странно, в более старой Р35 дс4 второй ревизии ллс есть а тут нет
Последний раз редактировалось Vasilis 05.02.2016 21:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Vasilis писал(а):
Sabotender в обзрах напишут что и ллс есть и не поперхнутся, хотя там его нет. у меня была эта мать с квадом 9550, не слишком хорошо на 450 шине работала и сильная просадка по напряжению. к тому же в обзоре мать на ддр3.
Человек, у которого была эта мать, больше полутора лет сидел не е5450 с шиной 467, все прекрасно работало у него.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Vasilis писал(а):
нормально называется там где оно есть, как то странно в более строй дс4 второй ревизии ллс есть а тут нет
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, RockStaR и гости: 39