Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
День добрый! Хотел почитать "Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?" из шапки темы, а ссылка не работает... Есть Q6600 на P5B-Plus (всё без разгона - рабочая станция конструктора), вот думаю поменять платформу на что-либо из P35-X38-P45 + E8xxx или даже Q9xxx (всё для разгона). Может у кого есть работающая ссылка или статейка оттуда?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
День добрый! Хотел почитать "Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?" из шапки темы, а ссылка не работает... Есть Q6600 на P5B-Plus (всё без разгона - рабочая станция конструктора), вот думаю поменять платформу на что-либо из P35-X38-P45 + E8xxx или даже Q9xxx (всё для разгона). Может у кого есть работающая ссылка или статейка оттуда?
То есть вы хотите сменить платформу для этого самого конструктора? Просто если речь просто о смене платформы, то хотелось бы узнать критерии выбора повторно 775? Если это не самоцель, исходя из интерфейсов, или не переустановки системы, то проще использовать 1155 платформу. А так конструктору скорее всего квад, ибо расчёты ведёт.
_________________ Гениальность и безумие, это две крайности одной сущности.
Ребята я правда хоть и не много не понимаю, но хочу помощи настоящей. Зашел в BIOS где разгон Поставил MANUAL теперь у меня значения стоят вот так: дефолт 2.80 CPU Frequency - 266(стандарт) - сколько нужно до 3.2 ггц? DRAM Frequency (Auto) [667, 800, 1067 MHz) - сколько нужно ставить под 3,2 ггц? Memory Over Voltage (Auto) [Min 1,85000V ; Max = 2,24375V] - сколько нужно ставить под 3,2 ггц? NB Over Voltage (Auto) [1.30V, 1,35V , 1,40V , 1,45V - сколько нужно ставить под 3,2 ггц? VTT_CPU Over Voltag (Auto) (1,2V , 1,3V) - сколько нужно ставить под 3,2 ггц? SB Over Voltage (Auto) (1,5V , 1,6V) - сколько нужно ставить под 3,2 ггц? Auto PSI (Enabled)
Ребята, до скольки можно разогнать мой процессор? Скажите пожалуйста значения какие нужно, чтобы разогнать на правильную частоту (не только 3,2ггц если можно и больше напишите я выписал параметры с биоса)
Обновил биос, поставил на разгон все максималку Все вольты и т.д. В системе не показывает, что разгонал. Так же без изменения: Процессор: Intel(R) Core2Duo CPU E7400 @2.80GHz 2.79GhZ В биосе показывает что Speed 3.2 В чем проблема почему в "Системе не показывает? 2.80 GhZ 3.20 GHz
Больно высокие напруги... или мать нормально не держит или проц неудачный попался. Есть тут люди у которых 500 шина при 1.35В и остальное в пределах нормы. У меня 475 берет при 1.35В, шина 1.35, северник 1.5, остальные значения (SB и PLL) в мамом минимуме. На 465 на север подаю 1.4В, ну не хочется мне 1.5 , стремно, хотя охлад матери есть: оригинальная турбина ASUS на северник и 80мм Enermax на питалово.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Больно высокие напруги... или мать нормально не держит или проц неудачный попался. Есть тут люди у которых 500 шина при 1.35В и остальное в пределах нормы. У меня 475 берет при 1.35В, шина 1.35, северник 1.5, остальные значения (SB и PLL) в мамом минимуме. На 465 на север подаю 1.4В, ну не хочется мне 1.5 , стремно, хотя охлад матери есть: оригинальная турбина ASUS на северник и 80мм Enermax на питалово.
Возможно такой экземпляр, меньше на процессор подать никак не получится. Поставил сейчас нинзю 3, за него не волнуюсь. А вот северный попробую откатить немного назад. Остальные напруги не так сильно завышены.
И еще северный так много скорее всего из-за того что 4 модуля памяти стоит. И после 475 уже не грузит винду. Повышать еще напряжения не буду, т.к. уже и так высокие, а вот пару модулей удалю чуть позже и попробую с двумя.
Ставю множитель х13, память сокращаю до 533, шину 270 чтоб на выходе было 3500мгц, 2 планки по 1гб вообще 800мгц, получаю ДДР2 720мгц, vCore 1.42v, LLC Включено, НЕ СТАРТУЕТ (цикличные ребуты) БП 300Вт FSP, по калькулятору укладываюсь до 1.45v ибо видяха Радик 1650про ( При Пике просит система 312вт, при рекомендованном 90% 268Вт ) Если верить Enermax кальулятору
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Dellirium88 писал(а):
БП 300Вт FSP, по калькулятору укладываюсь до 1.45v ибо видяха Радик 1650про ( При Пике просит система 312вт, при рекомендованном 90% 268Вт ) Если верить Enermax кальулятору