Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
derp писал(а):
То что ты выделил красным - это средняя по ядрам частота в конкретный момент времени
Да. Это оно и есть, смотреть сюда и надо.
derp писал(а):
А то что синим ты выделил - это реальная средняя частота в нагрузке.
Нет. Это средняя частота вообще, то есть с учетом простоя, при котором сбрасываются частоты(работают энергосберегайки). Те средняя частота в нагрузке выше номинальной заявленной амд более чем на 300мгц. (точно не помню сколько у 3600 номинальная частота). А реальная средняя частота в нагрузке это столбик maximum https://prnt.sc/q19gk4
Добавлено спустя 28 минут 7 секунд:
nikandr0421 писал(а):
взял и насчет этой каши написал в сап AMD посмотрим что ответят давайте все завалим сап вопросами
derp сними видео под нагрузкой с частотой и температурой, чтобы снять все вопросы. А то вы будете спорить еще неделю в какой столбик смотреть.
bavarezz ругали разве что старье на 3xx и 4xx, на x570 у гигабайт отличные материнки вышли. На моей памяти только один критичный косяк был, связанный с замедлением ssd и низким фпс в играх.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Цитата:
в ближайшее время выйдет новый Райзен Мастер , на который мы и будем смотреть
Подозреваемый и судья в одном лице... Они что, нло разобрали, изучили и создали чудо зен2, что теперь новые стандарты вводят. Не кол-во так тов в секунду, а сколько было всего этих тактов в течении секунды. Софт никакой правду не показывает, кроме рмастера от амд... эх, посмотрим, что покажет новый рмастер. Уже ничего не удивляет, возможно что и создали чудо цпу, такое вумное, капризное что без пряника отказывается работать. Как по мне, то так не делается, не правильно это. Что то продать с определенными хар-ми и потом всячески все подгонять под эти хар-ки, старый я наверное уже, не понимаю чего Если сделают, что бы не дергало худшие ядра вперед средних по паршивости. Те допустим с метками 1\2, 2\3, потом 4\4, а не на 7\7 или 8\8 нагрузку кидало. И если кидает, то с минус оффсетом по частоте верным, что бы напряж хватало для той частоты(худшей) и при этом лучшие ядра работали на чуть более высокой частоте. Те что бы худшие ядра не были ограничением. То меня в принципе устроит, тогда можно будет назвать зен2 умным цпу. Плюс будет по произв-ти, имхо Nvidia придумали авторазгон, пусть придумают самотест цпу. Что бы выяснял частоты для ядер при опред напряж, а не ровнял их под 1ну худшую гребенку.
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 24.11.2019 16:25, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Гомель Фото: 2
Всем привет. Прикупил комплект R9 3900X + ASUS CHVII Hero. Со сбалансированным паверпланом частота редко сбрасывается до 2,2 ГГц, малейшая нагрузка и все ядра молотят ~3,7 ГГц. С планом Ryzen Balanced частоты вообще не сбрасываются. Понятно, что даже в простое постоянно грузятся минимум 2 ядра. Но можно как-то заставить систему простаивающие ядра работать всегда на низких частотах? И беспокоят скачки вольтажа до 1,48В. В биосе (сраз обновился до 2901) PBO отключен, а также стоит оффсет на Vcore -0,0625В
https://imgur.com/M0jQftx
_________________ - Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Aktay писал(а):
Но можно как-то заставить систему простаивающие ядра работать всегда на низких частотах?
Одни и те же вопросы и все начинаются с: Приветствую всех. Прикупил себе Райзен, но у меня частоты не падают, что делать? Запомнили? Заходите в дополнительные параметры питания выбираете настройка схемы электропитания и дальше изменить дополнительные параметры питания потом Управление питанием процессора - минимальное состояние процессора ставите от 1 до 30 %, не сильно важно и сохраняете. Всё, не благодарите, ради вас повторил информацию 10-й раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2017 Откуда: китай
Рано радовался, поставил ryzen master, температура в тесте аиды прыгает до 71, и повышается до 75, с понижением частоты. Во всех других прогах температуры адекватные, до 65. Думаю амд софтина верно кажет, и надо менять водянку? Или смотреть на hwinfo и забить....
_________________ 7700X@PBO CO | XFX RX6800XT Merc319 Black | CoolerMaster LM120 | ASUS B650M TUF GP | 32GB Kingston 6000 CL30 | GreatWall 1250w | ViewSonic VG2410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
gasik007 писал(а):
Рано радовался, поставил ryzen master, температура в тесте аиды прыгает до 71, и повышается до 75, с понижением частоты. Во всех других прогах температуры адекватные, до 65. Думаю амд софтина верно кажет, и надо менять водянку? Или смотреть на hwinfo и забить....
У меня во всех программах разница температур не больше 2 градусов. 75 градусов при какой частоте? Ryzen Master показывает температуру ccd0, hwinfo показывает и ccd0 и Tdie. Tdie всегда больше на градуса 2, лично у меня. Остальные программы обычно по Tdie показывают температуру. И да для Zen2 желательно программы поновее.
Последний раз редактировалось Anem 24.11.2019 21:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
Victor91rus писал(а):
Какая нафиг бета? Если так посмотреть, то у них все биосы бета, ибо на мою мамку нет ни одного нормального биоса. Все с ошибками или абсолютно нестабильные.
У меня все нормально с такой же платой как у тебя(сижу на бете 1.0.0.4)! Абсолютно стабильно работало со многими биосами. С первого биоса с R3700х бустило до 4375мгц. С абба биоса бустит до 4425-4450мгц, если PBO сделать 10х. На авто PBO до 4400мгц бустит. И все идеально стабильно! Память 3800мгц, проц 4175мгц 1ССД, 4225мгц 2ССД(я фикс ставлю обычно, но и на АВТО проверял). И делаю для проверки 50 проходов TM5 extreme(4 часа минимум идет), LINX 20 проходов со всей памятью, Y-cruncher 3 часа. У меня LINX 505 попугаев выбивает. Так что не надо врать, что все нестабильно!!!
_________________ AMD R7 7700, Asrock b650 Steel Legend WiFi, ADATA XPG Lancer Blade 2x16Gb@6400Мгц(28-38-38-30) 1.43в, БП be quiet! SYSTEM POWER 10 850W
Последний раз редактировалось marketch 24.11.2019 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Фото: 2
хм, установка сходство процесса (affinity) все еще актуально - почему то считал, что на Ryzen3000 профит будет минимальный, но поставил 4 галочки (из 24) на ядра (0, 2, 4, 6) и в игре (BDO, процессорозависимая и не любит многопоток) кол-во кадров выросло с ~190 до ~250, а в некоторых ненагруженных местах и до 300. Осталось однозначно понять какие номера ядер в винде соответствуют первому CCX у 3900х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2017 Откуда: китай
Я аидой и не смотрю температуру, она только для стресс теста, hwinfo бета последняя, cpuid hw monitor тоже последний, разница в rm и hwinfo в 25 градусов. Температура в RM 71 при стресс тесте CPU+ FPU после 10 секунд, потом плавно ползет вверх. Частоты тоже ползут но вниз, хотя по hwinfo в пределах 4316-4390 скачут.
Upd: дейсвительно высокие, нашел где смотреть, везде датчики от материнки на глаза попадались, вот при стрессе результаты
Вложения:
Снимок3.JPG [ 177.54 КБ | Просмотров: 1017 ]
_________________ 7700X@PBO CO | XFX RX6800XT Merc319 Black | CoolerMaster LM120 | ASUS B650M TUF GP | 32GB Kingston 6000 CL30 | GreatWall 1250w | ViewSonic VG2410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
marketch писал(а):
У меня все нормально с такой же платой как у тебя(сижу на бете 1.0.0.4)
буст на 1004 у меня хороший. Проблема в том, что если поменять параметры памяти с "авто" на "не авто", а потом выключить комп, то далее он не включится и сообщит об ошибке, а иногда вообще уходит в пустоту и требуется CC
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
skawr писал(а):
А никто не врет, у меня тоже проблемы с "mem oc fail" 4 биоса подряд.
Народ после перехода на 3700x c 4690k заметил такую странность, в warthunder раньше одно из ядер всегда было загружено на 100%, причем видюха (1060) на 99% загружалась в процентах 40 от всего игрового времени, фпс был в районе 120-140 на full hd. После перехода на 3700x видюха стала всегда грузить ядро 99%, а фпс стал проседать, даже ниже 100 порой падает. Но сам проц теперь при этом на 1 ядре максимум до 70% нагружается, отчего так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
froz-777 писал(а):
Получается, что 5 летней давности 4690k быстрее чем суперсовременный ryzen7 3700x)
Ну если только для Warthunder приобрели 3700Х и других нормальных игр для вас не существует то получается да, срочно продавайте и вперёд в светлое прошлое...на 4690К
Сейчас этот форум просматривают: Neodimm, vadimazz и гости: 14