Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Zdraste писал(а):
Пардоньте, если не в ту тему, но здесь думаю шарят получше) Приобрел 9600k oem, так вот у него зазоры небольшие, 1мм где-то (между крышкой и текстолитом), а особенно в нижней части, уголок бумажный пролазит. Нормальна ли ситуация или в магаз ругаца?)
это нормально, даже специально оставляют щель 2-3мл для циркуляции воздуха. когда делаешь скальп, отверстие тоже необходимо оставлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Я когда свой скальпировал, никаких зазоров не заметил, в одном месте не было герметика примерно 1 см, еле отодрал. Сам, конечно, оставил больше зазоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
sergred писал(а):
никаких зазоров не заметил
Есессно, там пара десяток от силы. 1 мм - это огромная дыра. 1 см без герметика - для "вентиляции" типа, воздух расширяется же горячий. Если правильно помню, этот участок ориентирован вверх при обычном расположении материнки в корпусе.
Товарищи, ищу совета. Произвёл скальпирование i7-4770. После этого комп перестал стартовать. Материнка gigabyte пищит без остановки короткими гудками (должно означать неполадки с питанием). Мои действия: Сначала пытался скальпнуть тисками, подогревая крышку феном (фен был выставлен на 300 градусов, но я долго и близко к процу его не держал, так что практически уверен, что перегревом кристалл не убил). Было очень страшно затягивать тиски, поэтому, не достигнув результата, я перешел к срезанию герметика крышки лезвием. Лезвия использовал от канцелярских ножей, но в итоге всё снялось без малейших следов на текстолите и каких-либо других важных частях проца. Я попробовал стартануть без закрытия сокета приложив через термопасту кулер на кристал. Комп не стартанул. В момент этого эксперемента элементы около кристалла оказались в термопасте (мх-2). Я до сих пор не нарыл инфы, может ли термопаста на этих smd создать замыкание, склоняюсь что нет, но тут необходимо компетентное мнение. Далее всё очистил от лишнего и установил в сокет с теплораспределительной крышкой (через термопасту без герметика). Итоговый результат описан в начале сообщения. Скажите, есть шанс реанимировать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
nikitich_ns Попробуй снять проц и посмотреть как там ноги, хорошее фото в студию. Сними крышку и более тщательнее сними герметик, что бы было почти невидно. Почисти брюшко проца где контакты спиртом.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
MilligramSmile писал(а):
зы. в подписи канал, там есть видос, если кому интересно
Ах ты какой, пиаримся, сейчас модер тебе расскажет как оно работает