В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
JustMe Чуть память поднял по частоте и вот что вышло
Теперь память +/- также, правда задержка у меня на 11% получше, 73.4
Vasilis писал(а):
а на топ мамках с переплатой 1700р так
А вот тут уже сильно лучше моих 2*2Gb 1066 5-5-5-15
BE@ST писал(а):
мой Q9550 ~54gflops
Ну так это 4Ghz. Речь была о разнице E5440 и Q9500 на одинаковой частоте с разницей в параметрах лишь в удвоенном кэше.
PhenomenonFox писал(а):
Память тоже на одинаковой частоте?
Нет. У меня 1066Mhz 5-5-5-15.
Visionaire писал(а):
X5460 на 3.6 GHz - 49 ГФлопс.
На эту частоту я планирую поставить на постоянку E5450 взамен Q9500 3.4Ghz. Получается, что в GFlops выиграю 17% - неплохой результат, несмотря на местное мнение "шило на мыло"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
BE@ST писал(а):
Это максимально быстро, потому что память и процессор работают через шину в синхронном режиме
нихрена не максимально быстро, латентность, чтение из памяти у него хуже, при этом разгон по шине 506 против моих 455 и на 200 больше по процу. еще вопрос как оно будет себя вести в разных играх. при разгоне 52% синхрона против моих 37% не удивлюсь если разница в играх получится пшик +-2 кадра в обе стороны, ну и где тут эффективный разгон.
JustMe где ты этот прирост частоты будешь использовать ? в играх почти не заметно будет... в тестах будешь гонять и радоваться?) я вот разницы не вижу что с 3400 и 4200 кроме тестов в играх разницы не заметил... если даже и есть то 1-2 фпс .. просадки как были так и есть.. если конечно поменять видеокарту на r9 280,280x или же GTX 960 разница будет но это опять расходы... при твоей 7850 не думаю что ты увидишь разницу тесты не в счет реальные программы игры и т.д ах ну да кэш... я вот разницу не заметил кроме тестов этого кэша (пример делайте в реальных программах играх) скажу честно у меня и 2 ядерники хорошо работали там кэш меньше... Core2Duo E8400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Vasilis писал(а):
нихрена не максимально быстро, латентность, чтение из памяти у него хуже, при этом разгон по шине 506 против моих 455 и на 200 больше по процу. еще вопрос как оно будет себя вести в разных играх. при разгоне 52% синхрона против моих 37% не удивлюсь если разница в играх получится пшик +-2 кадра в обе стороны, ну и где тут эффективный разгон.
1)мне надоело рассказывать про архитектуру платформы (конкретно какая роль шины) 2)цифры говорят сами за себя. По результатам он пока лидер во всём что выложил.
Member
BE@ST писал(а):
цифры говорят сами за себя. По результатам он пока лидер во всём что выложил.
в каких цыфрах он лидер? при большем разгоне некоторые цыфры чуть выше, а другие чуть ниже. при большем разгоне и я могу победить. только цыфры бенчмароков могу врать и в реальных играх ситуация может стать другой. если есть желание (в чем я сомневаюсь) и видик 7950 или 7970 можно протестировать не вопрос. http://piccy..info/view3/9085242/bacac29 ... 7cce/1200/
Member
Vasilis писал(а):
в каких цыфрах он лидер?
Gflops в Linpack, память, кэш.
Vasilis писал(а):
только цыфры бенчмароков могу врать
Не могут. Они рассчитывают количество произведённых операций в единицу времени и выдают этому оценку по фиксированной формуле. Вы себя ведёте так как будто у Вас подгорает(как же хорошо тут подходит этот интернет мем) от того что Ваша материнская плата не может так работать в 1:1. п.с. дискуссию можно сворачивать, т.к. это второй раз уже. Первый был когда я предложил запустить все нормальные бенчмарки.
Последний раз редактировалось BE@ST 06.02.2016 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Допустим LinX со своим сумасшедшим AVX даёт такую просадку на запуске что всё вырубается, однако сам по себе AVX мало где используется. Владельцы разогнанных Skylake не К версии (bclk) не жалуются ведь что у них AVX умирает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Vasilis писал(а):
в каких цыфрах он лидер? при большем разгоне некоторые цыфры чуть выше, а другие чуть ниже. при большем разгоне и я могу победить. только цыфры бенчмароков могу врать и в реальных играх ситуация может стать другой. если есть желание (в чем я сомневаюсь) и видик 7950 или 7970 можно протестировать не вопрос. http://piccy..info/view3/9085242/bacac29 ... 7cce/1200/
Member
BE@ST писал(а):
Не могут. Они рассчитывают количество произведённых операций в единицу времени и выдают этому оценку по фиксированной формуле.
еще как могут, в бенче оно может тестировать отдельно проц отдельно видяху, а в реальной игре где идет одновременная нагрузка, северный мост не может работать так эффективно. еще пример 6-ядерный зион 1366 много где уделает сандик в бенчах, зато в реальных играх будет посасывать.
BE@ST писал(а):
Вы себя ведёте так как будто у Вас подгорает(как же хорошо тут подходит этот интернет мем) от того что Ваша материнская плата не можете так работать в 1:1
ахаха да мне насРать, а мне кажется у вас подгорает изза предыдущих споров.
BE@ST писал(а):
Первый был когда я предложил запустить все нормальные бенчмарки.
ну так чего ты вантаж не запустил, тебе только его запустить, а мне ферму из 3 карт разбирать.
Member
ShiftЕДЕ писал(а):
Допустим LinX со своим сумасшедшим AVX даёт такую просадку на запуске что всё вырубается, однако сам по себе AVX мало где используется.
У наших процессоров нет avx. Linpack так нагружает процессоры потому, что использует Intel® Math Kernel Library. Очевидно, что Intel знает как максимально эффективно нагружать свои процессоры.
Vasilis писал(а):
еще как могут, в бенче оно может тестировать отдельно проц отдельно видяху
А ещё могут нагружать и то и другое. Это называется комбинированная нагрузка.
Vasilis писал(а):
ахаха да мне насРать, а мне кажется у вас подгорает изза предыдущих споров.
Это не я накидывался на собеседников и без всяких обоснований и хотя бы скриншотов, как у участников дискуссии.
Vasilis писал(а):
ну так чего ты вантаж не запустил, тебе только его запустить, а мне ферму из 3 карт разбирать.
Тоже самое и я могу сказать. Я предложил много вариантов и ни один не был использован. Хотя у меня большие подозрения, что тест был проведён, но результат не заслуживал того, чтобы его тут запостить.
Последний раз редактировалось BE@ST 06.02.2016 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
BE@ST писал(а):
Хотя у меня большие подозрения, что тест был проведён, но результат не заслуживал того, чтобы его тут запостить.
шапочка из фольги в помощь. ок, после твоего вантажа, могу разобрать фермы и протестировать в любых марках, только я не пойму смысл, что ты хочешь доказать, на большей частоте у меня естественно будет больше. на одинаковой примерно одинаково.