Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
froz-777 писал(а):
Получается, что 5 летней давности 4690k быстрее чем суперсовременный ryzen7 3700x)
Очень сомнительно. Должен быть прирост хоть и не большой в этой игре. Что-то где-то у вас не так Систему хоть чистую ставили после 4690k? HPET выключать пробовали(п.4)? Да и куда там выше фпс если у вас карта в 99% долбится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Фото: 2
froz-777 писал(а):
Народ после перехода на 3700x c 4690k заметил такую странность, в warthunder раньше одно из ядер всегда было загружено на 100%, причем видюха (1060) на 99% загружалась в процентах 40 от всего игрового времени, фпс был в районе 120-140 на full hd. После перехода на 3700x видюха стала всегда грузить ядро 99%, а фпс стал проседать, даже ниже 100 порой падает. Но сам проц теперь при этом на 1 ядре максимум до 70% нагружается, отчего так?
Попробуй в диспетчере задать сходство процессу (affinity) warthunder на первые 4 физических ядра (оставить галки только на них), только желательно оставить галки именно на физические ядра одного CCX, где лучшее ядро. Выше писал, что в одной mmo с немногопоточным движком помогло заметно увеличить фпс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2017 Фото: 18
sg999570 писал(а):
Асус вообще по ходу на B350 не спешит новые биосы с агесой 1.0.0.4 выкладывать, владельцы асусов на B450 вам уже выложили биос с новой агесой?
ASUS начал выкладывать релизные биосы с агесой 1.0.0.4b для чипсеты 400 серии. Уже выложили для: Prime B450M-A Prime B450M-K TUF B450M-Plus Gaming TUF B450M-Pro Gaming Prime B450-Plus TUF B450-Plus Gaming TUF B450-Pro Gaming
TUF X470-Plus Gaming Prime X470-Pro ROG Strix X470-F Gaming
Поставил, протестил, 0 проблем. Обновил биос, накатил 1909, переустановил дрова для чипсета и паверплан усмуса для 1909. Буст в синтетике не изменился, ПБО все еще не работает, поставил оффсет -0.0125 = 0 изменений в производительности, ниже температуры.
Самое важное, что пофиксилась проблема со статтером звука. Раньше только фиксированный вольтаж от проблемы избавлял, а сейчас все идеально при любых настройках. Молодцы асус, хвалю. Xonar DX работает так же без проблем, пк включается без проблем, как раньше.
Оперативка чуть медленнее стала, 66.3нс теперь задержки памяти, было 65.7-65.9, упали скорости чтения-копирование на несколько сотен мегов, но вообще наплевать.
Процессор, увы, как был говном, так и остался. 4200 только на картинках берет, результаты в синтетике грустные. Пока в стоке поюзаю, посмотрю как оно, но по сути в моем случае проще на низком напряжении ~4000мгц фиксировать и все. Надеюсь скоро подвезут новый бивис с разгоном по CCX, там просто 4.05 и 4.1 поставлю на 1.3в и буду жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 34
Spaik писал(а):
Morph Откуда вообще взялась мысль наваливать на камень 1.53v? Если нужен ручной разгон, то подбирайте множитель и вменяемый вольтаж в пределах до ~1.35v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Поменялись метки, в RMaster все осталось по прежнему.
но все равно вон что
Вложение:
Безымянный.png [ 23.69 КБ | Просмотров: 668 ]
Вложение:
Безымянный1.png [ 101.32 КБ | Просмотров: 653 ]
Как оно должно быть? 1\1 2\2 3\3? И опять на 7\7 поток висит, Все настройки в биос как рекомендовали. С планом питания куратора вроде получше, 0 и 2 ядра нагружает...
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 25.11.2019 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Потому что так работает автобуст. Кратковременно давать ~1.5v для буста 1-2 ядер - это нормально. И на будущее: VID вольтаж - это "запрашиваемый" вольтаж. А вот SVI2 в hwinfo - это уже реальный вольтаж. Если хотите попытаться уменьшить температуру в автобусте, попробуйте воспользоваться отрицательным оффсетом на vcore, например -0.05v или -0.1v. p.s. 70гр при 1.37v - это вполне неплохо.
Протестил я всё это дело, ничего у меня не изменилось ни в RM, ни по производительности. Как был не очень план от AMD, так и остался на плане куратора универсальном.
В RM появились дополнительные настройки, например анимация в RM, красиво так всё плавно меняется и температура на процессоре сразу ОПЛЯ +5 градусов, здравствуйте.
Появились новые графы CPU Power, SOC Power помимо старых. CPU Power видимо как-то рассчитывается или что, я пытался найти сравнение с HWInfo по поводу данных, вроде даже примерно нашёл похожее, но данные тоже не сходятся. 105 Вт в пике мне пишет, а в простое 0,5 Вт. Т.е. программа мне хочет сказать, что при 0,5 Вт у меня температура 39 градусов, ага. При этом в HWInfo порядка 10 Вт в простое и в нагрузке 126-130 Вт, как-то больше верится.
А и да, главное изменение в RM, я думаю они напомнили дизайнеру о его работе и появилась перед предупреждающей табличкой, ещё одна табличка, где гордо написано Ryzen Master на сером фоне, хотя стиль программы прозрачный черный фон и при этом 4 окна программы нарисованные справа, которые наклонены левым боком вниз, как надежды владельцев райзенов увидеть буст на 1 ядро не на рабочем столе.
Ещё, по моему также не было, появилась функция не сообщать о опасности, так что если горит, то пусть уже дальше!
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
mds писал(а):
две единички это норм? или как оно должно быть?)
Я так понимаю норм, т.к. по новой информации от АМД, существует CCX с двумя удачными ядрами и Windows в однопотоке очень умело ими жонглирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
Spaik писал(а):
Если нужен ручной разгон, то подбирайте множитель и вменяемый вольтаж в пределах до ~1.35v
У меня стабилен везде R3700x везде при 4175-4225(разные ссх) при 1.375в (в нагрузке падает до 1.325в). Выше по напруге до 1,425в ни 1 мегагерца не прибавляет(((
_________________ AMD R7 7700, Asrock b650 Steel Legend WiFi, ADATA XPG Lancer Blade 2x16Gb@6400Мгц(28-38-38-30) 1.43в, БП be quiet! SYSTEM POWER 10 850W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2019 Фото: 1
Поставил новые чипсетные драйвера (AGESA 1.0.0.4, план питания куратора Universal) - вроде немного производительность в бенчах подросла, теперь CPU-Z 538/4234, CB R20 508/3754, но именно что немного. А так - та же каша с нумерацией, и буст худшего ядра в однопотоке если использовать план питания АМД или винды. Грустьпичаль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
чудеса обновил тока чипсет, вентили завыли и не регулируются PS. передернул подключение вентилей воткнуты на материнку в 4 пин чепез хаб от водянки и заработало.
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Последний раз редактировалось nikandr0421 25.11.2019 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Kombat aka RainMan писал(а):
С билдом HWiNFO64 -4000 все метки были синхронные, с билдом 4010 стало вот так:
Как я понял слева данные из Windows. А Windows определяет лучшие 2 ядра в 1 ccx. И как я понял со слов AMD, то это правильная работа. У вас это ядро 0 и 1. И я вижу, что ядро 0 быстрее набирает буст, чем ядро 1, хотя должно быть наоборот, у меня аналогично. Сначала 2 по удачности, потом первое.
Какое-то у вас все холодное, что чипсет, что vrm, очень интересно. Хотя вопрос отменяется, посмотрел на корпус с этими огромными кулерами, там хочешь, не хочешь будешь холодным.
Последний раз редактировалось Anem 25.11.2019 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
не врубайте анимацию в новом райзен мастере, с ней тесты какую-то дич показывают P.S. План питания по ощущениям как из прошлой версии, оставил универсальный от куратора
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, shuler37 и гости: 19