Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
plutonix писал(а):
Снова сказки, какой Амд отличный процессор, покупайте ребята. Прекращайте удалять мои негативные комментарии у меня за 10-ть лет пользования Амде, накопился огромный фидбэк для вас, который невозможно выразить 1-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
plutonix писал(а):
Jo-Jo, Вы не меня процитировали, я это не писал, я не это писал! ))) БИОС новый видел, но подожду ответ саппорта, если можно будет перешить
Только что прошил, пока всё окей, глюков нет пока, напруги в тесте спу-з стали 1.381 в однопотоке и 1.337 в многопотоке. Память так-же погналась 3600 16 16 19 16 36 1.3 в. Главное дрова чипсета деинсталировал, грузнул, установил. Так вроде советуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2015 Откуда: Донбасс Восток Фото: 20
Стало интересно,можно откатить bios новый с помощью EFI по гайду от куратора в теме первого поколения процессоров? Поставил последний,в CB20 больше попугаев стало 4750,было 4654.Спрашиваю так ,на всякий случай ?
_________________ GIGABYTE B550 AORUS EliteV2+R7 5800X+LIAN LI Galahad AIO 360 UNI FAN SL120 Edition,32GB 3600 CL 16 .RX 6800XT Phantom Gaming,Corsair HX750i.
Только что прошил, пока всё окей, глюков нет пока, напруги в тесте спу-з стали 1.381 в однопотоке и 1.337 в многопотоке. Память так-же погналась 3600 16 16 19 16 36 1.3 в. Главное дрова чипсета деинсталировал, грузнул, установил. Так вроде советуют.
Кто-то сталкивался с ошибкой установки драйверов чипсета 1720? Все не могу победить. Уже удалил все записи тулой виндовой MicrosoftProgram_Install_and_Uninstall.meta и все не помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
tsaMolotoff писал(а):
Мастера, чего же еще
Да уж
i7yxa писал(а):
Кто-то сталкивался с ошибкой установки драйверов чипсета 1720? Все не могу победить. Уже удалил все записи тулой виндовой MicrosoftProgram_Install_and_Uninstall.meta и все не помогает
Сталкивался с таким
Вложение:
Безымянный.png [ 1.9 МБ | Просмотров: 785 ]
В этих окнах жму ок. Потом когда установщик драйвера пишет перезагрузите комп, иду в диспетчер устройств и вручную обновляю устройства с восклицательными знаками из папки с:\AMD. Ставятся драйвера GPIO. Потом рестарт. При этом разницы нет, установлены ли драйвера с сайта платы и потом ставятся с сайта амд, или без драйверов с платы просто ставить драйвер с амд сайта. Но у меня темп папки перенесены, еще много где чего настраивал, может чего сам сломал Ааа, там про PSP Driver пишет, в биос я отключаю эти защиты, может по этому. В общем кто столкнется с подобным, вон костыль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Откуда: Orenburg
Отпишусь. Taichi x370 (Bios 5.95) Ryzen 3600X Mugen rev.B (до этого стоял macho rev.B) Все работает без завываний при старте, черных или синих экранов. Память взяла 3800 (19-19-19-31 при 1.375) По поводу температур 36-45 в простое и в стресс тесте Aida64 около 77° градусов(зря поменял куллер).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
antekirtt писал(а):
я прост не знаю паниковать мне или нет. hwinfo пишет что все норм(1.087) а в RM 1.363
RM хрень пишет, у меня выставлен в биосе Soc=1.062, по hw64 =1.050В, а упоротый мастер всё равно пишет 1.087В...
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд: gloom15 У меня знакомый то же взял 3600-ый, мать Asus TUF B450, включил память на XMP 3200 и доволен как слон - ничего не глючит, не вылетает, двойных стартов и синек нет, играет в любимых Ассасинов и Division 2, не заморачиваясь с постоянным мониторингом буста, напруги, температур и т.п., то есть обычного пользователя всё устраивает, это мы сидим и горюем - буст низковат, темпа высокая, напруга скачет, когда новая агесса и т.д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
V.L.A.D.L.E.N писал(а):
Разогрев 3600 на боксовом охладе до 81 градуса в играх, это нормально?
К сожалению при условии кривой пятки, кривой крышки процессора - норма. У боксового кулера 65 Вт отводимая величина, у 3600 при бусте 88, что превосходит паспортные значения кулера. Вы можете попробовать включить PBO и выставить лимит PPT на 65 либо поставить оффсет и посмотреть результат. Я честно говоря не знаю, почему в комплекте идёт 65 Вт, а не 95 Вт хотя бы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2011
ОК. Просто 8320@4300@1.42V у меня если до 65 градусов грелся, я уже лез проверять наличие войлока в охладе. А тут такое. В общем, подожду башню, которая ко мне едет, а там посмотрим.
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, shuler37 и гости: 19