Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
korn87 писал(а):
Есть ли смысл мазать ЖМ между медной крышкой и подошвой термалрайт мачо рев.б?
Нет. Более того - я бы сказал строго запрещено. В очень короткое время получишь реакцию жм со всякой "перхотью" в меди, воздухом и пылью. Через месяц-два рост температуры. При разборе устанешь полировать медь. Ну и даже сразу после монтажа выхлопа в сравнении с хорошей термопастой пшик
Как раз при использовании между кривыми никелированными поверхностями разница между ЖМ и хорошей пастой минимальная. А если 2 медные поверхности сплавленные ЖМом, то выигрыш ощутимый. Но велик риск запороть проц или мат.плату при разборке.
И что подразумевается под "медной" крышкой? Кривулька с али?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
korn87 писал(а):
ага, такая дешёвая, что я не удержался и заказал вместе с тисками
Мне недавно приносили такую вместе с процессором. Совместно решили, что штатная ровнее. А если выравнивать, то проще выравнивать штатную, она хотя бы со стороны кристалла останется никелированной. И есть большие сомнения в том, насколько чистая медь в ней, и как будет ЖМ с ней реагировать. Судя по отзывам ЖМ с ней реагирует быстрее, чем со шлифованной штатной.
Тем более никто не знает, сколько разных проиводителей делает эти крышки для продажи на али, и насколько они отличаются по составу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
4770К. Срезал крышку обычным лезвием Bic. Намазал ЖМ-6. Обратно приклеил крышку на красный))) автогерметик Abro. Cooler Master S200. Разгон до 4000, напряжение в Авто. Стресс тест в CPU-Z 10 мин. До скальпа максимум на самом горячем ядре 76 После скальпа 59 17 градусов разница. Я в шоке от дефолтной интеловской каки под крышкой
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Я могу его хоть под азот засунуть Смысл был в разнице термопаст. S200 было временное тестовое решение. Раньше он без скальпа работал на 5 под водой. А теперь я его продаю и скальпанул для будущего владельца, у него воздушный кулер. Вы мне лучше скажите, есть смысл скальпировать 8350К?
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург
TyPuCToZ писал(а):
Рамка сокета выше кристалла
Это же вроде только со скайлейка пошло, потому что там текстоли оч тонкий и кристал тоже но, могу ошибаться, я не профессионал
Добавлено спустя 32 минуты 57 секунд: TyPuCToZ и еще вопрос, у меня водоблок лежит никелированный, есть ли смысл мазать между ним и IHS ЖМ без полирования?
Я могу его хоть под азот засунуть Смысл был в разнице термопаст. S200 было временное тестовое решение. Раньше он без скальпа работал на 5 под водой. А теперь я его продаю и скальпанул для будущего владельца, у него воздушный кулер. Вы мне лучше скажите, есть смысл скальпировать 8350К?
В стоке точно его не стоит использовать. А дальше - на что энтузиазма хватит. Без скальпа будет +15% частоты, со скальпом до +30%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Купил недавно 9900к - разогнал, температуры на нем веселые даже не неполохом кастомном СВО, посмотрел результаты скальпирования в Интернете 8-16 градусов, если конечно удастся скинуть больше 10и градусов будет супер. Хотел уточнить результаты у тех кто делал и есть ли смысл покупать медную крышку вместо родной? спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: askarm, NicRim и гости: 21