Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
usere8400 если хочешь чтобы камень работал бесконечно долго за 1.36 не выходи если хочешь экспериментов то купи запасной благо они дешевые сейчас,но выше 1.45 низя!
slat71 Выставил 1.36, но в мониторинге биоса и в аиде показывает 1.34 в простое, 1.35 в нагрузке (все функции энергосбережения отключены, load-line calibration вкл). Так и должно быть или можно повысить до тех пор, пока реальное напряжение в нагрузке не будет 1.36?
usere8400 повысь ничего страшного в биосе вроде как наиболее правильное,шину насколько поднял.вообще напряжение поднимают когда комп отказывается стартовать на повышенной шине,почитай для начала теорию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: эмигрировал Фото: 2
Не уверен что в нужной теме отписываюсь, но все же, для системы в профиле, при разгоне процессора до Intel Q9500 (Yorkfield Rev. -R0 Step. A ) до ~3,4 ГГц какую максимально видеокарту можно взять из последнего поколения. P.S. Ткните пальцем где можно почитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Dero_BiopsyhoZ писал(а):
народ стоит ли менять почти даром E8400 на Q9300? почти даром отдают, и будет ли ощутима разница?
врядли ощутимая разница будет, примерно такая же насколько даром отдают. квад полноценный 9450-9550+ имеет смысл брать тому у кого хорошая мать и память, которые позволят хорошо разогнать его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
у меня проблема выбора поцаны)
имеем q9550 2.83мгц (кудер термалейк revoна холостых пока держит 42 градуса при 60% оборотах) на плате гигабайт GA-X48T-DQ6 (та что с ddr3) память 3 блока по 2гб 1333мгц и блоком питания powerman 550w, сама проблема заключается в том, что достала видюха radeon hd 4850 с ее глючными дровами, но денег поменять пока все скопом нету, хочу сначала видео купить, по работе она важнее будет, видео geforce gtx 770 с 4 гигами на борту, понимаю что мощности процессора может показаться мало, и так вопрос:
стоит ли разгонять процессор на этой плате и с таким блоком? и если я хочу довести его скажем до 3.2 (читал это возможно без лишних напрягов) подскажите настройки которые мне прописать в биосе? повторюсь, на пока мне нужно, чтобы проц боле-мене поспевал за видео ибо работа в фотожопе и 3дсмакс требует мощностей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Если хочешь 3200, просто увеличивай шину пока не будет 3200 частота. Больше ничего делать не стоит. Если стабильно, поднимайся до 3500.[/quote] спасибо!! кстати, шаг какой при поднятии шины будет?
слушай , а что с памятью? на сколько помню по шине она тоже подымается по частоте, а мне иметь больше 1333 не желательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
ricky_spanish Вот остался скрин. Но в этом режиме тесты вышибало, но игры никогда не глючили. Посему на постоянку стояло 3,6. #77 Память, насколько я помню, работала 900Мгц.(ДДР2). А на вашей матери, он легко 3,6 возьмет. Правда БП у меня стояло два (450 - проц и винты, 550 - две видео).