Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
шас рузены 3612 выйдут в середине года и можно сбагривать малоядерки штеуда, хотя меня производительность полностью устраивает, но дело не в этом, а в том что цены на хлам рухнут, не хотелось бы такую крутую плату потом за полторашку отдавать представьте море и волны, так вот с нисходящей волны можно еще успеть перепрыгнуть, чем потом из дна впадины взбираться, как с нуля
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
pakos2835 а что изменится будет неиграбельный хлам? мне лично не хочется менять систему, она мне нравится всем, в том числе мать внешне) я лучше не поиграю в какую нибудь кривоватую неинтересную игру.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Vasilis писал(а):
pakos2835 а что изменится будет неиграбельный хлам? мне лично не хочется менять систему, она мне нравится всем, в том числе мать внешне) я лучше не поиграю в какую нибудь кривоватую неинтересную игру.
это ты щас так говоришь, а потом позиция у тебя поменяется. внешне любовать железки в закрытом корпусе это надо быть особым эстетом.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
Руфусс ты помнится спрашивал, как себя поведёт 1366 6 ядерник против i7-2600k. Да почти так же на более низкой частоте Только я отключил HT и выставил частоту 4.2Ghz на 1366. и сравнил с i7-2600k на 4.8Ghz с озу 2133 cl10. Без упора в карту 1070 при разрешении 720p в Pcars2, Crysis2, Dishonored 2, у процов разницы нет, а в Far Cry5, Origins, TombRider - разница 2-4% в результатах ps. у 1366 был e5645 c базовой частой 1066 при 133 шине. Я так понял именно поэтому у него низкий read и write в разгоне хоть с 1700+, хоть с 2100+ по озу вместе с поднятием uncore. на средних x5650 и выше уже будет побольше память пропускать при тех же настройках pss. у кого есть 1070, то можем сравнить с i7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
p5kpremium писал(а):
Да почти так же на более низкой частоте Только я отключил HT и выставил частоту 4.2Ghz на 1366. и сравнил с i7-2600k на 4.8Ghz с озу 2133 cl10. Без упора в карту 1070 при разрешении 720p в Pcars2, Crysis2, Dishonored 2, у процов разницы нет, а в Far Cry5, Origins, TombRider - разница 2-4% в результатах
очень интересно, а если включить HT на обоих процах и сравнить? Вообще очень странные результаты, i7 первого поколения должен был с треском проиграть, тем более на более низкой частоте.
Добавлено спустя 27 минут 47 секунд: вот хорошее сравнение тут Ксеон 6-ти ядерный 1366 4,2ghz vs Ксеон 1155 3,7 и результаты совсем другие, хотя кое где 1366 и быстрее, но у него частота выше почти на 500mhz! так что на равных частотах он по любому сольет везде и уж тем более если Сандик будет работать на 4.8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
philz2 писал(а):
очень интересно, а если включить HT на обоих процах и сравнить? Вообще очень странные результаты, i7 первого поколения должен был с треском проиграть, тем более на более низкой частоте.
пусть бенчи прогонит
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Остальные результаты именно такие, какими я их назвал. Что там человек из технопланеты натестил - мне неизвестно. Но у него и народ тестов немного иной
Последний раз редактировалось p5kpremium 14.01.2019 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
p5kpremium спасибо, вижу по тесту Асасина что результаты адекватные, у меня получилось 74 кадра, разгон памяти там дает хороший буст, выходит что 1366 все еще тащит даже в 2019 году. Те кто купили его на старте сделали правильное вложение, ибо 6 ядер тащат, вот если бы еще и память быструю поставить, хотя бы 2400, то и результаты мог ли бы быть еще выше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
разница в 600 мгц (по факту считай 1 ггц, т.к. на нохалеме меньше ipc и хуже сила мегагерца) вполне компенсирует разницу между 4/8 и 6/6, хотя странно почему выбран именно режим 6/6, впрочем в перспективе когда 4/8 будет нехватать нохалем я думаю его переживёт и в перспективе ядра зарешают, просто сегодня ситуация такая, что 4/4 мало, а 4/8 достаточно, завтра картина может поменяться. И не хватает всего одного шага чтобы 4/8 перешли в режим недостаточности, как совсем недавно это случилось с 4/4
Member
Руфусс писал(а):
разница в 600 мгц (по факту считай 1 ггц, т.к. на нохалеме меньше ipc и хуже сила мегагерца) вполне компенсирует разницу между 4/8 и 6/6
да ядра в последних игрушках зарешали, что и подтверждают результаты тестов и те кто купил топовый 6-ти ядерник в те далекие времена, до сих пор могут сидеть на жопе ровно, как только появятся новые консоли, то думаю эпоха Санди и всех процессоров с формулой 4/8 закончится.
Кстати есть еще один древний 6-ти ядерник это Феном X6, но думаю его точно не имеет смысла сравнивать с Санди, ибо там уже инструкций не хватает и частота низкая совсем.
philz2 да есть и 8-ми ядерники убогие, например всем известный "фуфыкс", который то тащит, то не тащит, как никрути ipc это параметр который важнее ядер и только при более-менее равно ipc можно на ядра смотреть. У сандиков неплохой ipc и проблема только в ядрах.
представьте море и волны, так вот с нисходящей волны можно еще успеть перепрыгнуть, чем потом из дна впадины взбираться, как с нуля
В свете последних событий, повышение НДС и налоговых ставок, сдается мне что 1155 еще долго будет популярен, а может даже квады на 775 обретут былую славу Да и AMD не благотворительная организация, то что они на данный момент продают 6/12 по цене i3 это вынужденная для них мера, отобьют част рынка а после залепят цена как интел.
Member
p5kpremium писал(а):
i5-2550k на 5100Mhz
Оригинс наглядно демонстрирует, что потоки решают больше чем частота, по этому смысла в i5 на такой частоте не много, i7 будет быстрее и эффективнее, а главное что график времени кадра будет лучше, не будет фризов. Вообще надо было брать Ивик с нормальной памятью, но мамка не гонит Ивик.