В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vasilis писал(а):
а на более дешевом асроке норм 4500/1,38 врм 60-65
а это смотря куда термопару присобачить.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Earth2Space угу, это всего-то в одной тысяче километров от меня, сгонять за платой - раз плюнуть... а надеяться на "честное слово" - нет уж, я пас...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016
Господа, а что вы спорите о разнице между этими перфоманс левелами. У одного он №8, у другого №10. Но у последнего частота на 200Mhz выше. Но у первого тактовые частоты северника работают на более низких задержках, что якобы ускоряет обмен данными. Пропускная способность контроллера памяти на 775 низка и не даст ему прыгнуть выше головы. Вон, 1156 это чуть переработанный(подшаманеный) 775 с контроллером памяти под крышкой. А разница в играх существенная между ними. А что же там в синтетике, к приму в вантаже по кпу скоре? Да они вровень идут. Так что не все бенчмарки хороши и полезны для сравнения. Берёшь пяток игр и сравниваешь бок о бок в одинаковых условиях. А не так, как это делает Вася
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Brod умный такой да, прям кэп. не такая уж там существенная разница и в синтетике и в играх. ради никому ненужных резалтов еще одно железо с помойки покупать нет спасибо. и (по крайней мере у нас) собрать комп и5 750 будет дороже.
Vasilis писал(а):
не такая уж там существенная разница и в синтетике и в играх
Ну допустим разница по fps там будет на 100Mhz, а не на 200. Докинув до платы 1700р выше стандартных 2000р, ты до сих пор не соизволил выяснить предел свой платы и процессора и довульствуешся среднестатистичесскими 4000-4100Mhz зионе. Но соль не в этом. Она в том, что докинуть эти 1700р до другого комплекта на другой платформе, ты бы получил не то точ разницу между левелами 8 и 10, а гораздо более существенную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Brod писал(а):
Докинув до платы 1700р выше стандартных 2000р, ты до сих пор не соизволил выяснить предел свой платы и процессора и довульствуешся среднестатистичесскими 4000-4100Mhz зионе.
у меня зионская плата уже года 3-4 и до этого были просто менял туда сюда. вобщето я разгонял до 4,4, только разница в производительности меня не впечатлила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
bleach писал(а):
кто подскажет есть ли смысл на Xeon 4200мгц брать r9 290x ?
Вот, смотри, X5460 + R9 290X обгоняют i5-4590 + GTX 970. А если разогнать до 4.4 ГГц, как советуют пацаны из темы, он наверняка и i7 обгонит! http://www.3dmark.com/compare/fs/5066443/fs/7229916 А если серьёзно, даже R9 380X для этого старого хлама избыточна
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
devl547 писал(а):
Как по мне, потолок - 285-380-950-960
купил я данную карту и тут решил поиграть в игру 3х летней давности с MSАА 8х, от черт - че фпс так упал... мой проц что ли винован - а не - карта гумно... Утрирую конечно - но ИМХО - вк надо брать по принципу на что денег хватит и что хочется получить...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Visionaire писал(а):
Какую карту бы вы не взяли - с Xeon на многое рассчитывать не стоит.
Я не говорю про ультра... Если проц не тянет - это понятно, всегда можно отрубить пару настроек что бы он тянул. И когда потянет то фпс на более крутой ВК будет лучше. Причем MSAA и подобные фишки вообще от проца не зависят фактически.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Sabotender писал(а):
Причем MSAA и подобные фишки вообще от проца не зависят фактически
В смысле сглаживание не зависит? Ну то есть оно то не зависит, но сильно нагибает видео, что в сумме даёт меньший fps. А от меньшего FPS, если это более и менее оптимизированная процессоразивисимая игра, нагрузку на процессор уменьшается.