Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
день добрый! Скальпировал 8700к и убил его, решив
Alexey1977 писал(а):
покупать медную крышку вместо родной
Оказалось, что китаец снял слишком много меди, кристалл не дотрагивался до крышки. Но я это не проверил заранее. В итоге текстолит около кристалла вспучился.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
MilligramSmile писал(а):
сколько выигрыша по сравнению с родной ?
вероятно неплохой. Я взял две крышки - родную и медную, положил их в холодную воду, потом достал обе и одновременно опустил их края в горячую воду. Медная довела тепло вдвое быстрее и очень быстро принимает температуру тела, в то время как родная долго остаётся тёплой.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Много лет назад, заизолировал контакты и SMD элементы под крышкой автогерметиком. Хочу снять герметик и покрыть все лаком. Чем можно снять герметик, а точнее его растворить без повреждения текстолита и элементов? Любой толковый вариант приветствуется.
Жидкий металл удалил. Но на крышке остался след прижима. Растворители типа 646 жм берут?
Много лет назад, заизолировал контакты и SMD элементы под крышкой автогерметиком. Хочу снять герметик и покрыть все лаком. Чем можно снять герметик, а точнее его растворить без повреждения текстолита и элементов? Любой толковый вариант приветствуется.
Жидкий металл удалил. Но на крышке остался след прижима. Растворители типа 646 жм берут?
Если герметик на основе силикона, то не засохший герметик легко удаляется ацетоном. Засохший - только механически пластмассой или деревом, чтобы не повредить покрытие и SMD компоненты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Big Gnom зачем снимать старый силикон?? залейте сверху цапонлаком и вперед снова ставить крышку. Зачем вы ищите проблемы там, где можно не ломать голову?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Процов было много. Все скальпированны. Один показывал нестабильность в работе. Забил я на него года на 4. Тут вспомнил, решил вскрыть. Первый осмотр- вроде все отлично. Но заметил жм следы рядом с герметиком в зоне элементов. Крайне в малом количестве жм. Вот и думаю, может с герметиком он смешался. Хочу заменить и проверить стабильность заново с переделкой работы.
Сейчас этот форум просматривают: alex_tiraspol и гости: 20