В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Практически по теме... Кто юзал mchtemp, какие там температуры могут быть... А то запустил первый раз, с Мп обе температуры ниже 60 под линксом. Врет или нет ? Шина 423я стоит, и вольтаж на все задран но не выше +0.2.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Нет, пытался... Прикипело..... Но тест пальцем то же норм проходиться, поэтому решил забить... зы: чую опять разгонять придется... 4 ГГц на постоянку выводить. Придумаю как мосфеты только охладить. т.к. аппликацией по алюминию занимать не хочется... надо думать как активный охлад сделать.
мосфеты
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sabotender да а как иначе кроме апликации, башня будет мешать и дырок нет чтоб радиаторы прикохозить. апликация это хороший метод, 7970 сапфир сильно врм грелся 90+, под станадартным радиатором, а после апликации 70. http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... ge_id=5446
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016
Что-то душа не позволяет расставаться с зионом. Даже на I5-760+плата c доплатой в 500р меняться не хочется. Хочется найти хорошую плату, память и выжать дополнительные 200Mhz c отличными показателями aida memory read. Быть может я заболел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Откуда: из /dev/null
Помогите, скажите, задышит или нет, если да, то какой разгон проца будет: E5450 GA-EP43T-UD3L GAMMAXX300/400 (посоветуйте, что взять) CT102464BA160B (возможно, добавлю такую же, поддерживает ли 16 гб материнка?)
_________________ 6400T/QHQG/L501C679@3600Mhz/1.1V, ASRock Z170 Pro4(умерла), 2*4GB@3000, Enermax Rev. X't II 550W, Tt Versa U21, WD10EZEX, XFX RX480 GTR BE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
CompLamer Если повезет,то 420x9=3780,а может и побольше,но смущает питание 4pin всего,да и чипсет P43(ограничен в разгоне) Ваша материнка,судя по спецификации на офф. сайте,держит 16Gb максимум(4x4Gb) В данном случае,планка на 8Gb вряд ли вообще на этой материнке заработает(опять же,судя по спецификация с офф. сайта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
судя по биосу - гига, судя по профилю - не гига. чему верить? и что-то не увидел там мучений, напряжения минимальны, кое-где авто, да и вообще память в режиме сл5. если она не та самая, которая стоит бешеных денег, то и нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 18
Brod писал(а):
Даже на I5-760+плата c доплатой в 500р меняться не хочется
Предложил бы мне кто год назад такой обмен, даже с большей доплатой согласился бы сразу и о хасвеле даже не думал бы, тем более за те рубли, которые он сейчас стоит. Лучше монитор поменять или звук улучшить и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Val10 Мне эти железки просто потом нужно будет человеку передать,а он к сожалению в комп. технике не силен.Соответственно необходимо добиться своими руками оптимальной и стабильной работы,на более-менее высокой частоте. Я думал оставить проц на 3400 и память в дефолте и напряжения соответственно на минимуме,но как то циферки в тестах кисло смотрятся.Соответственно решил дальше заморочится,но в итоге получил головную боль. да и смысл выкладывать настройки с более высокими частотами,если в итоге bsod получался.Засветил то,что в итоге стабильно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016
Dart-s Тут над xeon'он нужно покумекать, подобрать хорошую плату и память, чтобы качественно разогнать до предела. А то ВСЕ вроде бы гонят, но то, что северный мост постоянно перескакивает на более высокие тактовые частоты, тем самым устанавливая высокие задержки этого самого моста, ни кто не замечает. А i5 тые, думаю, нужнее тому, кто играет в игры. И вообще-ты были у меня и 750, и и 540. И результатик скромненький есть в ветке cinehecn 11.5 на 4.44Ghz как раз на дешманской p55-us3l
Сейчас этот форум просматривают: Gingivere и гости: 22