- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Ставрополь
Kuzmic14 писал(а):
возьмите нокту один раз и проедьте эту тему. Нафиг с таким ширпотребом связываться?
Да хвалят. Поставил все, температура в просто опустилась на 15 градусов. Уже не 55. И то хорошо. HWINFO ПИШЕТ 38-40. Ryzen Master _32_37. Кому верить - не понятно.
Kuzmic14, нее, температуру то опустит, но качество изготовления...я как то от этой конторы что-то подобное ставил, так это г так плату передавило, думал на 2 части разлетится. Ну нафиг.
Member
В общем: поставил вместо стандартных кулеров две 120ки DEEPCOOL UF120 (тишайшие и шикарнейшие 120ки по 770р штука). В Кораблях температура 46 градусов. Просто АТАС. Господи, спаси Дипкул и нормальные СО. З.Ы: поставил комплектную 120ку 4х пиновую на заднюю стенку - эта зараза на минимальных подвывает
У первого кулера 3 трубки, у Ноктуа 4. У первого вентиль 92, у Ноктуа 120, плюс тепло-распределительная подошва. Уже только из этого все понятно. И откуда сведения, что у Ноктуа меньше TDP, когда на оффсайте Ноктуа TDP не указан? По реальному использованию у Noctua NH-U12S SE-Am4 примерно 140W честных TDP (должно хватать для 2700x без разгона). И гарантия 5 лет
Member
В общем, я уже не знаю что делать. В простое - прыгает от 46 до 55. КАК?!?!?!? Вольтаж уменьшил, всё равно... ему просто пофигу мне кажется. Живёт своей жизнью. Почему я задаю вольтаж один, а во вкладке мониторинг, после применения, он пишет 1.4в ? Что за ерунда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2017 Фото: 0
Народ, привет, где в биосе Asrock Х370 находится LLC ? И где лимит мощности?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Kuzmic14 писал(а):
F1oRiDa, возьмите нокту один раз и проедьте эту тему. Нафиг с таким ширпотребом связываться?
Гаммакс 300 не очень, но есть 400bl за 1850р, разве Гаммакс 400 уже ширпотреб? Он один из лучших кулеров, даже был тест, где он и нокту какую то за 4800р уделал, тогда он стоил 1310р. Не верите? deepcool gammaxx 400 blue basic обзор
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Gosha писал(а):
Гаммакс 300 не очень, но есть 400bl за 1850р, разве Гаммакс 400 уже ширпотреб? Он один из лучших кулеров, даже был тест, где он и нокту какую то за 4800р уделал, тогда он стоил 1310р. Не верите? deepcool gammaxx 400 blue basic обзор
конечно,потому что прямой контакт сделан там посредственно
Member
Вопрос: почему проц в простое не сбрасывает частоту? В матери нет функции C&Q. Все облазил, нет её. Почему не держит заданный вольтаж? Может ли не держать из за блока питания? Ему пятый год. Я уже готов в субботу по гарантии сдать мать и проц.
Advanced member
Gosha писал(а):
Ну я за 2к рублей не вижу ему альтернативу
ice hammer,pccooler,zalman performa
F1oRiDa писал(а):
Вопрос: почему проц в простое не сбрасывает частоту? В матери нет функции C&Q. Все облазил, нет её. Почему не держит заданный вольтаж? Может ли не держать из за блока питания? Ему пятый год. Я уже готов в субботу по гарантии сдать мать и проц.
не видя скринов биоса нет возможности сказать есть она или нет,на сброс еще профиль винды и дрова на чипсет могут влиять,а так да можешь сдавать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
F1oRiDa писал(а):
Скажите с заменой СО ребуты пропали? Винду ставили начисто или после Интела воткнули Амд и все? Какой биос у вас стоит?
Member
nikolas2009 писал(а):
Скажите с заменой СО ребуты пропали? Винду ставили начисто или после Интела воткнули Амд и все? Какой биос у вас стоит?
Ребутов нет. Начисто. 3.90. Последний. Отключил чёртов Буст в дебрях настроек и температура при игре не выше 54 градусов. Магия?
Добавлено спустя 26 минут 56 секунд: И вольтаж перестал прыгать даже в режиме авто. Тупо 0.7-0.9. Итог: получаю премию, продаю мать. Слишком кривые, эти АСроки. Посоветуйте стабильную мать для профильного проца, без разгона. С максимум коннекторов для 4 пин вентилей и нормальным охладом. Бюджет - 10к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
F1oRiDa Как вариант не стоит торопиться с продажей матери - поставить пследний биос на Agesa 1.0.0.6 версия 1.80 или на Agesa 0..0.7.2 версия 3.10 В более поздних версиях биоса для Zen+ практически ничего нет) Хотя некоторые коллеги отмечали некоторое улучшение разгона памяти. А так пожалуй имхо Asus Tuf Pro B450, Но прежде чем тратить деньги - попробуйте прошить младший биос.
Advanced member
F1oRiDa писал(а):
Итог: получаю премию, продаю мать. Слишком кривые, эти АСроки. Посоветуйте стабильную мать для профильного проца, без разгона. С максимум коннекторов для 4 пин вентилей и нормальным охладом. Бюджет - 10к
Member
nikolas2009 писал(а):
Но прежде чем тратить деньги - попробуйте прошить младший биос.
У парня с работы, именно такая (Asus Tuf Pro B450). Охлад - Гаммакс 300. В простое 27-35. Без разгона. Проц как у меня. Звонил ему перед написанием предыдущего постав. Он и подал идею о том, что у меня проц принудительно в режиме максимально - доступного разгона работает. В итоге - пиво + копание биоса = нашёл загвоздку. P.S: вся фишка в том, что я хочу просто стабильной работы на дефолте. Без танцев с бубном. А с данной MoBa этого не сделаешь. В плане финансов - вообще всё равно. Мне данного процессора за глаза лет на 6.