Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2018 Откуда: Москва Фото: 32
Коллеги, взял в работу про после скальпирования конторой из США, https://siliconlottery.com/products/delid они залили элементы каким то неясным силиконом , и так не аккуратно.... Герметика не пожалели... Проц 7900x чем можно очистить старый силикон не механически, то есть какая жидкость более менее безопасна для смд элементов и кристалла , при 4.9 троттлиться водянка corsair h100
_________________ Решаю проблемы перегрева камней и видеокарт.
Последний раз редактировалось nextmers 12.09.2019 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2018 Откуда: Москва Фото: 32
Не понял к чему это видео, я знаю что если сделать так то будет норм, вопрос в том, что почему на всех процессорах что я скальпировал разброс сокращался до 5 максимум градусов ,а на этом около 20?
_________________ Решаю проблемы перегрева камней и видеокарт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2012 Откуда: Красноярск Фото: 0
nextmers писал(а):
Не понял к чему это видео, я знаю что если сделать так то будет норм, вопрос в том, что почему на всех процессорах что я скальпировал разброс сокращался до 5 максимум градусов ,а на этом около 20?
Я же вроде таймкод вставил.... Смысл в том, что чел проверил несколько процессоров, точнее кристаллов, и выяснил эмпирическим методом выпуклость поверхности кристалла цп интел. Соответственно, это приводит к большой разнице температур между ядрами и перегреву и троттлингу.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: По слухам ряд буржуйских оверкловеров - экспериментаторов успешно выравнивали поверхность кристалла цп, снимали несколько микрон и полировали. При этом проц потом нормально работал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
После скальпирования отпечаток термопасты на крышке посередине лысый. Раньше было ровно. Изогнулась что-ли? Кто такое замечал? Четыре ядра от 2 до 5 греются сильнее других. Герметик положил не по всему периметру, а несколькими точками. Может быть причиной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Правда-ли, что при скальпировании процессоров с припоем, таких как i5-9600K и i9-9900K, для достижения хорошего результата необходимо шлифовать кристалл на 0,20мм, потому что в новом поколении увеличились размеры подложки процессоров и высота кристалла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Ходят слухи о неких изменениях в пайке R0 степпинга. Есть какая-то информация по этому поводу? Процедура скальпирования не изменилась? Жду KS, хотелось бы быть в курсе всех нюансов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
coolio тогда возьму, пожалуй, i7-8700K под скальп: перегрева точно не будет, теплопакет поскромнее, чем за эти же 25 т.р. 8-ми ядерник i7-9700К, и потоков больше, а 8 ядер мне не нужны для игрушек.
тогда возьму, пожалуй, i7-8700K под скальп: перегрева точно не будет, теплопакет поскромнее, чем за эти же 25 т.р. 8-ми ядерник i7-9700К, и потоков больше, а 8 ядер мне не нужны для игрушек.
Да и с 9700к его быть не должно. Припой там вполне себе нормальный. Большинство блохеров в видео скальпа этих моделей делают подлог, запуская скальпированный камень на слегка меньшем напряжении. Реально от скальпа можно получить выигрыш в пределах 5 градусов только если сточить крышку, чтобы уменьшить слой термоинтерфейса. Но это не та разница, ради которой стоит делать скальп. А вот в случае с 8700к он в общем-то обязателен, если планируете разгон. Стоит ли покупать 8700к и лишаться гарантии + возможность получить некачественный ЖМ который через год превратится в пористый состав? На данный момент в большинстве игр 8 чистых ядер дают лучший и стабильный фпс чем 6/12.
По слухам ряд буржуйских оверкловеров - экспериментаторов успешно выравнивали поверхность кристалла цп, снимали несколько микрон и полировали. При этом проц потом нормально работал.
Было видео от Der8auer, он замерял кривизну кристалла, выравнивал его, выигрыш по температуре был, а большая разница между температурой ядер осталась.
dignitas писал(а):
Правда-ли, что при скальпировании процессоров с припоем, таких как i5-9600K и i9-9900K, для достижения хорошего результата необходимо шлифовать кристалл на 0,20мм, потому что в новом поколении увеличились размеры подложки процессоров и высота кристалла?
Шлифовка кристалла позволяет выиграть ещё до 5 градусов. Без шлифовки замена припоя на ЖМ дает выигрыш в среднем 10 градусов.