Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
M_E_L Охлаждение и материнские платы и уж тем более больная тема о температурах процессоров АМД никакого отношения к этой ветки не имеют, для этих моментов давно есть отдельные темы! К примеру глупо городить для каждой ветки по процессорам отдельные разговоры об охлаждении, поэтому и сделана целая тема посвященная охлаждению вне зависимости от модели или бренда процессора. Аналогично и с материнскими платами. Это политика форума действует уже давно и я с ней полностью согласен.
M_E_L писал(а):
А в вашей таблице реально пару результатов!!
Явно не туда смотрел. Результатов, там явно более 50.
M_E_L писал(а):
И то пол таблицы с пустыми строчками и сделана она в гугле криво, нет смысла так делать. Это не претензии а совет!! Никаких обид.
Менять ее не собираюсь, там все просто до ужаса. Если кто-то не понимает что там и по чем, то значит не судьба.
VINRARUS писал(а):
У северника нету датчика.
Если на твоей МП у северного моста нету датчика, еще не значит что на остальных моделях так же. У меня на всех моих Asus такой всегда был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
C_i_t_r_u_s
Цитата:
Результатов, там явно более 50
Цитата:
там все просто до ужаса
А что тогда значат пустые строчки типа:"МП,Кулер,VID и всё.... ни тестов ни чего...
Цитата:
поэтому и сделана целая тема посвященная охлаждению вне зависимости от модели или бренда процессора.
Вы там были хоть раз? Там мягко говоря уже срач полный!!!! Вот возьмите и прикиньтесь полным новичком, найдите себе в той ветке охлад....
Раз уж посвятили ветку процам нашим, то я думаю что в ветке должно быть всё по ним, и мать, и охлад, и БП, и т.п!! А то тупа шариться в ветке по охладу среди тысячи подветок про интел и т.п. нет смысла!! А поиск тут тоже особо не находит.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
M_E_L писал(а):
А что тогда значат пустые строчки типа:"МП,Кулер,VID и всё.... ни тестов ни чего...
Там номер, ник с форума, конфигурация железа с подробными параметрами, а в конце под ними просто резерв на будущее. Смотришь конфиг слева, после него результаты в тестах в которых пользователи соизволили выложить результат. Название теста сверху отлично видно. По линпаку результатов более чем достаточно и он идет в самом начале.
M_E_L писал(а):
Вы там были хот раз? Там мягко говоря уже срач полный!!!!
И думаете это дает Вам право разводить его здесь? Просите куратора/модератора ветки охлаждения, чтобы обновил рекомендации с более актуальными видами охлаждения.
M_E_L писал(а):
Вот возьмите и прикиньтесь полным новичком, найдите себе в той ветке охлад....
Я предпочитаю читать разные версии обзоров по каждой железке и делать самостоятельные для себя выводы, а не верить на слово абсолютно чужому человеку, который даже и не видел никогда это железо. Чего и Вам советую!
M_E_L писал(а):
Раз уж посвятили ветку процам нашим, то я думаю что в ветке должно быть всё по ним, и мать, и охлад, и БП, и т.п!! А то тупа шариться в ветке по охладу среди тысячи подветок про интел и т.п. не т смысла!! А поиск тут тоже особо не находит.
Делайте что хотите, но на своем личном форуме!
Разговор окончен. Дальнейший оффтоп на этот счет будет удаляться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
C_i_t_r_u_s писал(а):
У меня в альбоме график какую частот берет мой 6300 по линпаку при разных напругах, смотри там.
Вижу 4,48 ГГц при 1,35 в. Ок, у тебя удачнее ЦП чем у меня похоже, по крайней мере на этой частоте.
Prof писал(а):
прогресс на лицо от охлаждения VRM
Угу, у меня даже результат для 4,5 ГГц улучшился до 1,42 в, наверно я прошлые тесты делал еще до того как модифицировал охлад мосфетов. C_i_t_r_u_s можешь в табличку добавить если хош.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Если на твоей МП у северного моста нету датчика, еще не значит что на остальных моделях так же. У меня на всех моих Asus такой всегда был.
Он находится на материнке, при чем у разных моделей в разных местах. В самом чипе северного моста его нет у АМД.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
Цитата:
У мну 9370 vid1.488 Какой примерный потенциал разгона у меня?
Слишком высокий и неудачный вид для его незначительной частоты. Самый максимум 4700-4800 при 1.5v пройдет линпак под топ кулером. 5000 ему в линпаке без СВО и 1.6v не светят. у 9370 как и 8320 большой разброс, поэтому как повезет с экземпляром. Если по 8320 уже много данных, то по 9370 нету ни одного результата кроме нескольких жалоб по его нагреву.
vid на моём 9370 равен 1,537 согласно отчёту cpu-z. Берёт 4,8 при 1,512, дальше никак. температура до 70 по подсокетному датчику и 60 по ядрам. Прогонял осст недолго и 5 проходов линкс. Работает уже больше года. Вся система в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
mrrobinzon писал(а):
vid на моём 9370 равен 1,537 согласно отчёту cpu-z. Берёт 4,8 при 1,512, дальше никак. температура до 70 по подсокетному датчику и 60 по ядрам. Прогонял осст недолго и 5 проходов линкс. Работает уже больше года. Вся система в профиле.
да ,ну и процы продают поменять бы тебе его на 8370
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 10.12.2015 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
А из моих слов это не понятно?
Не очень.
C_i_t_r_u_s писал(а):
А у тебя есть официальный мануал на этот счет?
У меня есть термопара которая говорит что радиатор на севернике был горячее термодатчика.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
VINRARUS То что у тебя не показывает нормальную температуру, еще не значит, что там нету датчика. Производитель мог просто проигнорировать и не реализовывать считывание с него. Я без понятия есть ли он там на самом деле или нет, но у меня лично на материнской плате показывает все адекватно, причем на предыдущих топах асуса тоже совпадало примерно со значениями по термопаре. Заявлять что-то конкретное без официальной информации по этим чипам не вижу смысла.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд: Litoy.88 Не знаю как на других платах, но у меня на последних топовых асуса датчик Mb показывал скорее температуру окружения или же текстолита материнской платы, а для северного и южного моста были отдельные позиции на 3 и 4 кросхеях. На сайбере все также, только нету температуры южного моста.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Litoy.88 писал(а):
Если датчик " Motherboard"- это не северник платы,то не понимаю на кой .... он вообще нужен!?
шикарный датчик - чем ниже его темпа - тем лучше организован охлад корпуса. а значит воздух для охлада проца поступает холоднее. а чем он холоднее тем меньший TDP в разгоне относительно def/ -требуется
Member
Victor Kokoshko писал(а):
а значит воздух для охлада проца поступает холоднее
Для башни и забора воздуха на морде корпуса ничего это не значит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
VINRARUS писал(а):
Для башни и забора воздуха на морде корпуса ничего это не значит.
у меня все кулера - башни. И вентилей на лицевой не ставлю. Между темпой на MB и СPU - зависимость полная. Удается снизить МП и северник - ниже темпы на проце тоже.