Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
patologoanatom писал(а):
забыли главного инженера Infreader позвать.
Да тролит он вас ребята уже довольно продолжительное время, а вы все реагиурете. Ничего не меняется) ксати видел тебя в ветке 2066, для игрушек 5960Х на их фоне все еще бодро смотрится)
_________________ 13700KF\MSI Z790I EDGE\2x24 8000C36\NGDP 1000W\3080Ti GameRock\CUSTOM WATER LOOP
Да тролит он вас ребята уже довольно продолжительное время
Никого я не троллю ) , я попросту высказываю своё личное мнение ) и не только тут ) , кстати вы почему-то в упор не замечаете того факта что я настаиваю на том что гнать процессоры опасно исключительно на страпе 100... а вот погнать процессор со страпом 125 как я уже много раз говорил - безопасно ) , так же я говорил про страп 166... но лично мне хватает базового ) я за тишину и экономичность ) просто мне больше не нужно пока что ) потребуется ? В ход пойдут частоты 3125 / 3250 / 3375 / 3500 / 3625 / 3750. Если вдруг будет мало , попробую вставить 3320 / 3486 / 3652 / 3819 / 3986 / 4152 / 4318 / 4484. Но это всё будет только при крайней необходимости )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Infreader писал(а):
я настаиваю на том что гнать процессоры опасно исключительно на страпе 100
Бред какой-то несешь. 4 камня лично гнал на разных мамках - все процы живые и мамки тоже. 100 раз говорили все параметры ручками и ни каких проблем не будет
Member
Infreader писал(а):
потому что на 100 происходит автозавышение
Вольтажи которые Вы мусолите далеки от критичных. Ну у меня 6900k на 4500 просит 1.38, что в этом такого? Единственная проблема как уже говорилось это параметры вссо и иа, которые при разгоне оставляют в авто. Мать их подкидывает до конских значений, итог - процу кирдык. На проц можно и в дефолте 1.45 дать -ни чего не будет, уйдет в защиту сам. Очухается и дальше работать начнет.
Единственная проблема как уже говорилось это параметры вссо и иа, которые при разгоне оставляют в авто. Мать их подкидывает до конских значений, итог - процу кирдык.
По-вашему если VCCSA и VCCIO залочены - то ничего страшного ? Даже при том что для Xeon-ов 1,35 указана как верхняя граница ? Да и симптомы деградации которые здесь описывают вовсе не с VCCSA и VCCIO связаны. Иначе еслиб деградировали эти модули - то ошибки были бы и при сбросе частоты.
Member
Infreader писал(а):
здесь описывают вовсе не с VCCSA и VCCIO связаны
Знаю лично одного - пыхнул ВРМ у него - тут да. В остальных случаях, тупо проц умирает, вопрос -от чего? Ответ - от высокого напряжения. На каком узле догадайтесь сами. В проце стоит защита встроенная, я реально поддал как-то 1,55 на камень. Ни чего не случилось, проц ушел в защиту. Полежал пару часов (есстественно не включался какое то время) и снова заработал. Поэтому вывод один - VCCSA и VCCIO - мать в авто выставляет аж 1,368 - лично у себя это наблюдал. Вот это и есть причина их кончины. Причем не важно какой камень 6850 или 6900 или ксенон.
VCCSA и VCCIO - мать в авто выставляет аж 1,368 - лично у себя это наблюдал. Вот это и есть причина их кончины.
По-вашему , дохнут только по этим двум , а ядра железобетонные что ли ? Но тогда почему у людей деградируют процессоры в LinX-е ? Ведь VCCSA и VCCIO стоят фиксировано и они что под нагрузкой что без... однако многие боятся гонять разогнанные процессоры в линпаке по 8-10 часов... какая взаимосвязь ? Ладно , VCCSA задирается при гоне памяти и XMP настройках , тут можно сослаться что в профиль зашито не так. Но на 2400 JEDEC почему это же задирается с каждым шагом выше чем 2133 ? Оно задирается не критично , но задирается. Например у меня если поставить VCCSA на авто и память на 2133 - будет оффсет = 0... если я сделаю 2400 , то оффсет будет +150
Последний раз редактировалось Infreader 22.06.2020 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Потому что моя личная практика показала , что если LinX работает 4 часа , это ещё ни о чём не говорит... он может отработать 7 часов 30 минут без падения , а потом упасть в BSOD... и упадём в BSOD буквально через не большое время. Потом так же упадём и при работе в обычном варианте. А если отдержались 10 часов и более - то гарантия того что BSOD-ов не будет практически монументальная.
Я лично через такое прошёл ) был 6800К и он работал на 1,085 при частоте 3400.. я попробовал поставить 1,080 при этой же частоте и поставил. Работает ) включил линпак и он работает 3-4 часа , я спать лёг, проснулся смотрю 7 часов работает... потом подумал надо ещё поспать , лёг спать полчаса поворочился смотрю - работает. Потом подумал что ну коль работает , можно спать спокойно... заснул , а когда проснулся видел BSOD , когда посмотрел когда это случилось , понял что хватило этих 1,080 на 7 часов 40 минут. А вот 1,085 работал по 10 часов и не падал )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Ну просто жесть, давно не заходил в эту ветку, а тут всё по старому Infreader, гоняющий сутками линпак на даунклокнутом железе убеждает всех в опасности разгона на Оверклокерском форуме. Может Intel ему заплатил, чтобы камни по гарантии не менять
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Ну просто жесть, давно не заходил в эту ветку, а тут всё по старому Infreader, гоняющий сутками линпак на даунклокнутом железе убеждает всех в опасности разгона на Оверклокерском форуме. Может Intel ему заплатил, чтобы камни по гарантии не менять
Отвечу сразу на два сообщения : 1) я так процессор прогнал всего 9 раз на 3,0 при 0,985 , потом при 0,965 , потом при 0,945 , потом при 0,935 потом при 0,915 , потом поняв что не тянет на 0,925... потом ещё 3 раза при наращивании памяти ) меня всё устраивает и процессор будет жить долго ) 2) по поводу Intel ) они мне не платили ) , однако : 3) я бы в информацию о ЦП , да-да , вот в ту где AIDA64 выводится частота , напряжение , объём кэша , TDP , TDP КП добавил бы такую строчку : Was be overcklocked. Она работала бы очень просто ) как только умножитель процессора превышает (на андервольт при штатных значениях или на андервольт с работой на чисто бозовой частоте не распространяется) так вот как только вы выставили превышение , в процессоре раз и навсегда менялся бы один бит... и этот параметр изменялся бы с 0 на 1. То есть гнать-то можно , но в случаи выхода из строя никакой гарантии ) потому что Was be overcklocked = Yes.
И смотрите какой хороший эффект эта строчка делала бы : 1) сама Intel могла бы отказать в замене процессора если он был кем-то разогнан 2) продать процессор было бы крайне сложно на авито и прочих площадках утверждая что он не гнался ) его просто вставлял бы новый владелец и входил бы в AIDA64 и просматривал бы что и как ) если разогнан - то всё.