Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Victor Kokoshko писал(а):
Между темпой на MB и СPU - зависимость полная.
Зависимость конечно есть, и температура питальника тут самая важная. Но я прицепился именно к зависимости "температуры воздуха для охлада проца" и температуры мамки.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Litoy.88 писал(а):
а на малых от него толку практически нет!
При наличии башни даже незначительный обдув радиаторов дает эфект.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
M_E_L писал(а):
ASRock 990FX Extreme4 питалово 8+2, в ASUS M5A99FX PRO R2.0 питалово 6+2
Смотри на качество мосфетов под радиаторами.
M_E_L писал(а):
кандёры электролит
Бред и ложь.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
M_E_L писал(а):
ASRock 990FX Extreme4 питалово 8+2, в ASUS M5A99FX PRO R2.0 питалово 6+2
Асус при своих 6+2 сможет больше,чем Азрок при 8+2 На асусе твердотельные конденсаторы
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: M_E_L Тут недавно цитрус говорил про материнку от азрок,у которой VRM был супер мощным(более 10фаз,точную цифру не помню)так вот выгорела мать эта =) а асус даже при 6 фазах работает! Именно об этом какчестве ВРМ я тебе как то уже говорил,что на асусе врм качественнее,чем у азрок!
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: M_E_L И сколько уже можно разжевывать,бери эту плату,она всем лучше твоей в плане разгона да и вообще
Слишком высокий и неудачный вид для его незначительной частоты. Самый максимум 4700-4800 при 1.5v пройдет линпак под топ кулером. 5000 ему в линпаке без СВО и 1.6v не светят. у 9370 как и 8320 большой разброс, поэтому как повезет с экземпляром. Если по 8320 уже много данных, то по 9370 нету ни одного результата кроме нескольких жалоб по его нагреву.
4.7 берёт при 1.5, температура ядра 42 градуса. Больше немогу, поскоку питальник вываливает за 82 градуса и линпак валит в невязку и кукуруза. Эх говорила мне мама бери асус а не мясо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
rebbildd писал(а):
4.7 берёт при 1.5, температура ядра 42 градуса.
весьма позитивная строчка часом не в линиксе? Если так, то запас по напряжению и температурам проца есть. И в том же синебенче вполне 5000 должен потянуть. Про маму правда неясно.
M_E_L вот читаю про твой асрок - и что-то мне странно,
что мать в такой ценовой категории и не отрабатывает свой потенциал. Как бы не может быть, что бы настолько тупые были асроковские инженеры, что б их плата не тягалась с матерями других производителей - вдвое дешевле. На интелах мне асрок был однозначно лучше msi... А то, что в этой ветке типа "ни у кого нет достойных показателей на асроках" - говорит кроме всего прочего ещё и о том, что когда "продавливается" одна известно чья плата, то повинуясь стадному инстинкту - выбирать дешевле её. и поэтому мало асроков в том числе. А ещё и по ним нет статистики. Конечно есть возможность - меняй - но не удивлюсь что с твоим процом результат может быть таким же. Кулер для начала возьми посильнее.
весьма позитивная строчка часом не в линиксе? Если так, то запас по напряжению и температурам проца есть. И в том же синебенче вполне 5000 должен потянуть. Про маму правда неясно.
Мать MSI 990FXA GAMING, питальник по всей видимости слабоват, в перегрев уходит. Ставил обдув на питальник, ситуацию несколько улутшает но не координально. Для частоты 4.8 чтоб мать в линксе не отваливалась, питальник нужно держать при температуре не выше 60 градусов. А это ужо рёв вентиля, что для повседневности неайс.
rebbildd писал(а):
ситуацию несколько улутшает но не координально.
ну кардинально улучшить ситуацию надо о
бдувом и цепей и обратки мамы. и потом она таки 220 вт tdp - то есть по её виду мать запускает все автоподстройки. мой совет многим - у кого с перегревом или защитами на маме проблемы - ищите пониженные вольтажи вручную. на режимах низких калибровок. расхожее мнение - что чем больше разгон, тем больше надо всё повышать - верно до некоторой степени.
rebbildd писал(а):
мать в линксе не отваливалась
линикс проверяет порог срабатывания защит мамы - и показывает его в гигафлопсах.
при этом больше гигафлопс будет на оптимальных настройках - а вовсе не на максимальных частотах. за 100гф должна идти. а вообще линикс - перенагружает мать. в идеале гони в тех прогах, что работаешь. как для всех и успокоения - можно и в лёгком cpuZ 74 прогнать - там на тех же 5000 - 5100. Или в синебенче.. Я думаю на вольтаже 1.56 - 1.584 - должна тянуть около 5000 не в линиксе. Вернеее линикс то пройдёт, но ГФ будет меньше чем на 4700 или около.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Victor Kokoshko писал(а):
вот читаю про твой асрок - и что-то мне странно, Скрытый текст что мать в такой ценовой категории и не отрабатывает свой потенциал. Как бы не может быть, что бы настолько тупые были асроковские инженеры, что б их плата не тягалась с матерями других производителей - вдвое дешевле. На интелах мне асрок был однозначно лучше msi... А то, что в этой ветке типа "ни у кого нет достойных показателей на асроках" - говорит кроме всего прочего ещё и о том, что когда "продавливается" одна известно чья плата, то повинуясь стадному инстинкту - выбирать дешевле её. и поэтому мало асроков в том числе. А ещё и по ним нет статистики.
В разделе "Комплексные проблемы" регулярно появляются всё новые и новые темы серии "помогите, частоты в играх сбрасываются, идут фризы!". На поверку в большинстве случаев оказывается, что матплаты страдальцев изготовлены ASRock, остальное приходится на ультрабюджетки класса LE, на которые втыкают 8320 и пытаются выжать все соки.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. я тут возражать не буду, вполне так и есть. Про класс LE - особенно 95 ваттки - тем более. Но камрада класс асрока неслабый, и проблема в горячести - темпах в частности. Я клоню к тому, что поменяв плату, может быть, с такими позициями к подходу разгона результат может оказаться таким же. Крутиться в линпаке до 90гф - и в реальных прогах до 4700 - думаю и на асроке такого уровня можно. ИМХО. Чисто в натуре
[quote="Victor Kokoshko"][/quote] Обдув ещё можно улучшить а вот с напряжениями там совсем беда. Биос ну совсем не для разгона. Выставил минимально возможные для северного и южного моста напругу, и это ничего недало. Больше там крутить то и нечего. Похоже мать слишком умная.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Victor Kokoshko Видел я уже этот "неслабый класс" от ASRock. Нет, у них есть более-менее нормальные платы, сам в обзорах сейчас эксплуатирую две, но даже от них есть мысли избавиться, ибо косяки вылезают. Разово они простительны, но при систематических разгонах процев и памяти оно раздражать начинает...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
да - если на воздухе с моими вольтажами - решил вот бенчик лёгкий прогнать, проц не просел за годы такой эксплуатации, то за fX - порадуюсь лишний раз 8350@5150 - 10411(сpuZ74(на давнем пресете)
Добавлено спустя 55 секунд: I.N. верю
Добавлено спустя 49 секунд:
rebbildd писал(а):
Больше там крутить то и нечего. Похоже мать слишком умная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
rebbildd писал(а):
Мать MSI 990FXA GAMING
странно у моей 8 фаз и то чуть лучше твоей работает
а на 4.8 в линксе и у меня отваливается
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
rebbildd писал(а):
Биос ну совсем не для разгона. Выставил минимально возможные для северного и южного моста напругу, и это ничего недало. Больше там крутить то и нечего. Похоже мать слишком умная.
а режимы по открывать в биос ну то есть разблокировать ,NB менятся не будет сразу говорю но некоторые дельные настройки появляются
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15