В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Vasilis писал(а):
Sabotender Crucial какая? тоже DDR2-800? думаю без патриота разгон пойдет дальше. к тому же гига умеет тайминги расслаблять и напряжение можно до 2,1 повысить при условии хорошей веннтиляции/охлаждения.
дальше идет - и патриот лучше cruciala, просто надо тайминги уменьшать. На 4 ГГц я запускал еще пол года назад ) Да и сейчас то-же.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Откуда: из /dev/null
Vasilis писал(а):
CompLamer в лучшем случае 3780, тк на плате ограничение по шине.
спасибо
godcommander писал(а):
Ваша материнка,судя по спецификации на офф. сайте,держит 16Gb максимум(4x4Gb) В данном случае,планка на 8Gb вряд ли вообще на этой материнке заработает(опять же,судя по спецификация с офф. сайта)
спасибо
godcommander писал(а):
Я надеюсь у вас данная планка ещё не куплена,а то попадёте вы с ней))
не куплена
Vasilis писал(а):
это 8гб модуль памяти? врядли мать сможет в него. думаю, надо 4гб модулями кормить двухсторонними.
Это двухсторонний модуль на 8 гигов. Есть такая же версия на 4
_________________ 6400T/QHQG/L501C679@3600Mhz/1.1V, ASRock Z170 Pro4(умерла), 2*4GB@3000, Enermax Rev. X't II 550W, Tt Versa U21, WD10EZEX, XFX RX480 GTR BE
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016
Sabotender Вот как бывает: искал плату добротную вместо p45 Neo-F. Не дождался и продал вместе с процом сегодня утром. И тут приятель звонит и предлагает эту плату... Где же ты был раньшеЯ так не хотел отдавать этот комплект...
Member
Вот игра - сколько не гоню зион - не могу играть в нее на нем. Может конечно и ВК виновата (а еще дешманская беспроводная мышка и монитор стариковский =) ). Но фпс скачет 30-60. Записал - посмотрел сам - по видюшке вроде норм - а на деле все плохо =( https://www.youtube.com/watch?v=8ONSfRm8GtM
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Джентельмены, буду признателен за подсказку. На старом компе у жены хочу заменить процессор Е6750 core2 duo 2.66 на XEON E5440 или E5450. Какой лучше взять ? Железо в профиле воткнул, но на всякий случай мамка Asus P5K, чипсет Р35. биос прошил на последний с микрокодами. И еще какой SLBBM брать - Е0 или другой ? Гнать не буду
Member
Vasilis писал(а):
а загрузка вк и проца какая при этом, без вертикальной пробовал?
Она без вертикальной. Загрузку не смотрел - но настройки ВК что на максимум - что на минимум - разница очень маленькая. Склоняюсь что зион виноват ) Правда бета еще - может завезут оптимизацию получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
JustMe писал(а):
У меня MX-4 - в реальности я получил 5 градусов выигрыша после свежей КПТ-8
у меня на 2500K аналогично. было обидно...
Vasilis писал(а):
при одинаковых оборотах?
у меня - да, 120-ка в нагрузке крутилась 1100-1200, в этих пределах. Earth2Space и на заднюю стенку обязательно 120-ку, а лучше вообще 140-ку. а то у тебя с кулера аж два вентиля будут воздух гнать, надо будет успевать вытягивать... и как-то не по феншую стоит вентиль вверху, часть потока с первой секции кулера будет в него уходить. хорошо это или нет - вот в чём вопрос
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Sabotender писал(а):
Без LLC и подобных фишек на материнке напруга на проц печальна конечно.
так это, может пенсил мод? я на похожей гиге тоже помучался с просадкой напруги, нашёл в инете вольтмод, забацал - совсем другое дело стало...
Brod писал(а):
А во сколько можно оценить P5Q Deluxe? Как на продажу
у нас такую видел недавно за 3500 выставляли. висела недолго, пару дней...
Ну да, я тоже ожидал результатов получше. Во всех встречавшихся обзорах, MX-4 отыгрывал у КПТ-8 больше 5 градусов. На изображении, которое я скинул, демонстрирует выигрыш не менее 17%, у меня же получилось лишь 8%.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Mak1 писал(а):
5 градусов не мало.
При заявленных теплопроводности, отличной в 10.6 раз (8.3 против 0.8), и стоимости за грамм, отличной в 65 раз (у нас 1040руб. за 4гр. MX-4 и 40руб. за 10гр. КПТ-8), 5 градусов (или 8% в моём случае) - это мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Val10 писал(а):
и на заднюю стенку обязательно 120-ку, а лучше вообще 140-ку.
Там 120 максимум.
Val10 писал(а):
а то у тебя с кулера аж два вентиля будут воздух гнать, надо будет успевать вытягивать...
Верх часть будет уходить, я считаю. Займусь этим как деньга свободная появится. В нашем ДНС 140мм в районе 1000р стоит. Возможно, с Али заказывать придется.
Добавлено спустя 14 минут 4 секунды: Считаю, что температуры на нормальном уровне. #77 В простое напруга 1.056V. Это же нормальный результат?
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Mak1 писал(а):
5 градусов не мало. К тому же КПТ-8 высохнет через непродолжительное время, а MX-4 нет
ну когда Т близка в предельной - да. у меня выше 76 даже на кпт-8 не поднималась, так что мх-4 я купил скорее от жадности, чем от нужды... кстати, сегодня был неприятно поражён, увидев те же 75 градусов, что были ранее на кпт-8 ну да, решил погнать память, врубил в биосе ещё 2 фазы на память, но чтобы это настолько сказалось... вопчем, ожидал от мх-4 большего, измажу её - вернусь к мх-2, с ней сюрпризов ни разу не было и ценник гораздо ниже...