Имею i5-4460, по моей прикидке, я могу сделать апгрейд на i7-4770k, для моей системы максимум. Есть ли вообще смысл в таком апгрейде? На данный момент только 3..4 игры из моей большой библиотеки меньше 60 фпс бывают просядают до 50..40, но играбельно. Остальные (а их много), легко идут на высоких и ультра. По синтетическим тестам прибавка в 50%.
Если пользоваться гуглом, то по моим буквам находится Гигабайт. Хотя я на самой плате не видел что это гигабайт, возможно клон какой-то, не знаю. По мощности процессор подходит (кроме разгона), LGA1150, по памяти оперативной и частотам что у меня есть совместим. А что там не так именно с Гигой?
Добрый вечер, есть проц 4670К хотел бы совета опытных юзеров какие параметры разгона ему подойдут для 4.3Ггц? И на что лучше заменить боксовый кулер с бюджетом до 3к?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Arahort Чем тратить 3к на куллер лучше потратить их на свап проца на 4780HQ... А так у меня был бы до AIO кулер Scythe Grand Kama 3000, он вроде как раз до 3к стоит - неплохо охлаждал 4690к в разгоне + дул на ВРМ материнки.
Arahort Чем тратить 3к на куллер лучше потратить их на свап проца на 4780HQ... А так у меня был бы до AIO кулер Scythe Grand Kama 3000, он вроде как раз до 3к стоит - неплохо охлаждал 4690к в разгоне + дул на ВРМ материнки.
Ну 3к на кулер и 15к на другой проц это разные вещи, я не вижу смысла брать на 1150 новый проц т.к по стоимости это приближено к новой платформе. За модель кулера спасибо, правда он уже от 4к
Arahort Кулер БУ поищи, смысл новый брать? Это же кулер! Для проца без скальпа с кулером в принципе особо заморачиваться не стоит, берешь любой башенный 120мм, со скальпом - тем более. Поищи залман optima cnps10x, gammax 300/400/s40 и.т.п.
Без скальпа 4670k ориентируйся на 4.2-4.3 при 1.25v (может быть и лучше и хуже). Тестируй в прайм95 28.1 или новее в режиме Custom FFTs 256-512 (min-max), time to run each ffts - 3-5min. В таком режиме нагрев будет меньше, но по времени - не меньше часа (финальный прогон). В принципе при таком тестировании можно напругу и выше накидывать (по обстоятельствам), троттлинга не будет, в реальных приложениях даже avx такого нагрева нет, а качество проверки на достаточно высоком уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Народ, я правильно понимаю, что у 4790К турбобуст до 4.4 ГГц активируется только при сильной нагрузке и только на одно ядро? И в данном случае лучше разгон до 4.4 Ггц?
Сейчас этот форум просматривают: Владимир232 и гости: 22