В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Народ, помогите, поставил E5450 на Asus P5K, биос брал у Ideafix, проц нормально определился, но начались какие-то глюки с браузерами (и в опере, и в мозилле вылезает ошибка "Ваше соединение не защищено"), аппаратное ускорение выключил - не помогло, что делать?
Да пока на автомате просто все... А что должно быть по напруге, если работать без разгона на 3ГГц?
Посмотрел, 1,128 - 1,136 прыгает.
Опера открывает сайты со второй попытки, после согласия с вылезающим предупреждением о плохом сертификате, при этом на ютубе открываются только подписи к видео, самих видео нет, мозилла открывает только ранее зафиксированные закладки, на другие сайты зайти нельзя. Что это за хрень?
Последний раз редактировалось ms69 07.02.2016 19:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Reck1essAngel
Больше 4ггц гонят, когда позволяет охлаждение по температурам и шуму(если важно). Просто на этой частоте можно сделать тихо и не сильно слабее по производительности, а выше уже надо постараться, либо вообще воду ставить.
В нашем ДНС 140мм в районе 1000р стоит. Возможно, с Али заказывать придется.
С Али, вентиляторы? Китайцы за умереные деньги научились делать что-то приличней многострадального дипкула? Тутошнюю барахолку смотри, раздел Другие города например. 120-ки там часто раза в 1,5-2 дешевле продают, попадаются и 140-ки.
В ДНС вентиляторы ещё можно было брать год назад, когда курс уже скотский был, но оставались старые запасы дорогих или непопулярных вещей. Сейчас эти дорогие вентили все уже пораспроданы, и ценник на всё новое скотский, ага
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
KrAzY писал(а):
Китайцы за умереные деньги научились делать что-то приличней многострадального дипкула?
Ну как бы они в 90% производят... А на алли есть достойные конторы - вот одна http://ru.aliexpress.com/store/1195806 Жаль их топ кулеров нет... я б купил. А где они есть - наценка дикая и за доставку... =(
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
На барахолке и кулера мощные бывают за тыщу-две, + рублей 300 за почту. Прям сейчас прочитал, кто-то предожил за двубашенный кулер 500 рублей Продавец ("свой", tsc счётовод))) отказался. И правильно, в иных местах раз в 5-10 больше за подобные кулера просят. Sabotender А что за топ-кулера от этой конторы? Стоят того чтобы при нынешнем курсе платить за них?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
KrAzY писал(а):
[off]На барахолке и кулера мощные бывают за тыщу-две, + рублей 300 за почту. Прям сейчас прочитал, кто-то предожил за двуголовую башню 500 рублей Продавец отказался, и правильно, в иных местах раз в 5-10 больше за подобные кулера просят. Sabotender А что за топ-кулера от этой конторы? Стоят того чтобы при нынешнем курсе платить за них?
зыы: у меня вертушка на кулере их - норм, правда высоко оборотистая - фактически только на минималке работает. В профиле есть картинка с ней. зыыы: Вот еще конторка http://ru.aliexpress.com/store/group/CPU-Cooler/1802077_500201088.html Но у них доставка платная. Пытались обзорщики у них запросить кулеры на тесты по моей наводке - вроде обещали прислать - но пока... неизвестно - ждемс[/off]
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Имеется бп 450 ват с 18+18 ампер по 12в (заявлено), видя 7870, x5460, пара 120 вертушек, 8 гигов оперы два самсунга два кингстона 800, кулер 9700, винт один, мать ep35 от гигабайта, Прогнал одновременно линкс и фунмарк, аида пишет просадки по 12 вольтовой до 11.6. Вот сижу и думаю, гнать или бп не вытянет. Мб кто знает точки замера на плате http://www.nix.ru/scripts/mobile_galler ... id=1&pid=4 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Vasilis сначала надо понять, бп допиливать или аида брешет, надо искать точки и мерять, честно говоря думалдумал что линкс с фунмарком бп в защиту угонят, бу он.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016
devl547 Зачем этот куллер с али? Есть намного приемлимее экземпляры.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Sabotender писал(а):
все зависит от памяти...
Чиёрт, да у меня простая китайка aeneon 1090 брала с 6-6-6-12 при 2.2. Упор был только если агрессивные делители выбираешь. Последний скрин с этой теме от меня был на 1:1:20 и память там была 930 при CL5 при частоте 4200.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Vasilis писал(а):
с таким Бп лучше не гнать или без фанатизма, только проц до 3,6-3,8
если блок FSP(а это точно он), то без одновременного стресс-теста furmark+Linx можно без проблем гнать и проц и видик одновременно. Зачем эти грелки включать?
Последний раз редактировалось Brod 07.02.2016 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17