Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
patologoanatom писал(а):
Это ещё не самый сложный сценарий.
Не в службу, а в дружбу - можешь отщёлкать свои параметры в UEFI через F12, пункты: OC Tweaker --> Cpu/dram/fivr/voltage configuration и Advanced --> Cpu configuration. Хочу сравнить со своими настройками; UEFI практически идентичный.
Ну если дальше браузера с рабочим столом не уходить то конечно не разочаруетесь) ток для этого не обязательно 10 ядер иметь
Знаете что ? Я всё понимаю что все топят за максимальный разгон и пытаются сказать что 10 ядер на 3000 никому не надо ) , но вот вам пример когда я почувствовал всю мощь этого дела : 1) меня попросили пережать огромный фильм в другой формат и перенести одну игрушку весом 30 гигов сжав её предворительно ) 2) я играл в автогонки ) конкретно ездил себе нарезал круги в Project CARS 3) я выделил по 3 ядра на перекодирование фильма и на сжатие игрули ) , оставил 4 ядра пустых для автогонок ) И вполне комфортно ездил в Project CARS на ультрах имея всего 4 ядра свободных ) Вот из таких ощущений и складывается впечатление о платформе )
Member
patologoanatom писал(а):
наверно все напряжения есть, шину только не правильно показывает, 125 там.
Ок, спасибо. А как давно с такими напряжениями работает система? А C-States и Memory Fast Boot включены? Такие сочные тайминги памяти подбирались вручную, или пользовался утилитой для расчёта? Взяв b-die, я хотел добиться хотя бы 3000@14-14-14-34 CR1, но даже на стоковых 16-16-16-36 на CR1 не могу запустить её. Видимо, что-то не так делаю, пытаюсь понять что именно. Опыта в плане подбора таймингов у меня не шибко много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Foxconn этот камень год работает, по таймингам BOBKOC специалист, он основную траекторию задал, позже уже чего то уменьшил/увеличил по факту. https://funkyimg.com/i/364TX.png
Foxconn писал(а):
на стоковых 16-16-16-36 на CR1 не могу запустить её
Может память такая, я то просто проверяю, наваливаю все вторичные напряжения и на саму память 1.45в, позднее уже можно уменьшить какие то пункты. По идее должна работать, тем более вторичные/третичные расслаблены. Энергосбережения у меня всегда выкл. По поводу сохранности, вот чего откопал, 1.42в на камень, входящее насколько помню 2.05в, шина 100 и шесть лет без проблем. Intel Haswell-E / Broadwell-E LGA 2011-3 #12479626
Member
patologoanatom писал(а):
1.42в на камень, входящее насколько помню 2.05в, шина 100 и шесть лет без проблем.
Ну тут раз на раз не приходится Входящее вроде до 2.2 позволительно накатывать, но 1.42 на камушек многовато будет) За 6 лет-то даже 22нм вполне себе может деградировать, читал здесь же в ветке о таком. Ладно, доберусь до пекарни, буду делать "Кручу-верчу-запутать хочу". L427C532 неудачный попался; первый J603B413 сильно лучше мог (4.6@1.28v/ 3.6 @ 1.22v) .Попробую выжать из памяти что-то получше того позорища, что есть. Правда сильно бесит скидывать cmos и крутить настройки обратно с полным выключением компа, когда память не даёт загрузиться даже в UEFI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
Infreader писал(а):
Вот из таких ощущений и складывается впечатление о платформе )
Нет это было по другому, ты играл в гонки с низким фпс ибо что 4 что 10 ядер на 3ггц это не про игры, и кодировал фильм не на максимально возможной скорости которую бы обеспечили 10 ядер, короче ни рыба ни мясо на выходе
_________________ 13700KF\MSI Z790I EDGE\2x24 8000C36\NGDP 1000W\3080Ti GameRock\CUSTOM WATER LOOP
и кодировал фильм не на максимально возможной скорости которую бы обеспечили 10 ядер
На 4-ёх ядрах так распаралелить вообще нельзя ) вот для этого и 10 взял )
msk101 писал(а):
короче ни рыба ни мясо на выходе
Опять же , почему ? Не было фризов и статтеров , проц что-то кодировал и я даже не замечал что он чем-то занят , а когда вышел из гонок через 1,5 часа , всё было готово ) причём потом узнал что всё было готово намного раньше потому что играл я долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Stary Oskol
Foxconn писал(а):
Правда сильно бесит скидывать cmos и крутить настройки обратно с полным выключением компа, когда память не даёт загрузиться даже в UEFI.
фаталити (которая с ОС сокетом) после трех ребутов сама скидывает настройки. Просто 3-4-5 раз нажимаете ребут кнопку и комп загружается в дефолте (у меня обычно скидывается только рам настройки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Infreader писал(а):
1) меня попросили/вот для этого и 10 взял
Обойдутся.
welcome2detroit писал(а):
Просто 3-4-5 раз нажимаете ребут
Там же сзади на панели платы есть кнопка сброса биоса, надо просто профиль рабочий иметь от которого крутить, после сброса его загружаешь и дальше мучаешь, там их пять штук, короче хватит временных профилей для подбора.
Вы совсем не понимаете что брался ЦП для души , а раскрывается он так что это попросту непроседатор ? Непроседатор это не то где есть пики 150 FPS и минимальный FPS около 45 , непроседатор это то , когда у вас 60 FPS (у меня кстати обрезано до 58 чтоб не было тирингов) но который при этом НЕ проваливается до 30 и ниже FPS даже до 40 который не провалится )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
Infreader писал(а):
60 FPS было
Ну так хочу огорчить это не уровень 2020 года, когда у каждого второго 144гц монитор, а говорить что тебе так много не надо это отрицание прогресса в чистом виде. 3ггц не про игры потому что всем давно известно что важна производительность на ядро, а не мультикор. На Х99 на ядро она итак маленькая, а в твоем даунклоке там совсем смешные цифры. На 4 ядрах в 5ггц и разогнанной памятью будет В РАЗЫ больше фпс, а что до мультикор задач типо кодировки/рендеринга часто таким занимаешься если по чесноку ? Нет. Ты просто гоняешь линХ по кругу, надеясь что выросли гигафлопсы, а вырастает лишь счет за электричество.
_________________ 13700KF\MSI Z790I EDGE\2x24 8000C36\NGDP 1000W\3080Ti GameRock\CUSTOM WATER LOOP
Ну так хочу огорчить это не уровень 2020 года, когда у каждого второго 144гц монитор
У каждого второго ? Где посмотреть статистику ?
msk101 писал(а):
а говорить что тебе так много не надо это отрицание прогресса в чистом виде
Почему ? Я когда переходил с TN на IPS , выбирал монитор по критериям : 1) экран с Flicker-Free 2) не глянцевый и даже не полуглянцевый экран 3) без битых пикселей 4) экран не anti-CRT , то есть не вмятый. 5) отличная цветопередача 6) частота обновления 60 Гц 7) монитор именно производства Asus 8) 16:10 , на худой конец 16:9 и не уже.
msk101 писал(а):
3ггц не про игры потому что всем давно известно что важна производительность на ядро, а не мультикор
1) почему не про игры ? 2) всем это кому ?
msk101 писал(а):
а в твоем даунклоке
Пожалуйста , перестаньте путать работу на базовой частоте и даунклок. Даунклок будет , если я заведомо зарежу частоту относительно базовой. Точно так же как оверклок это всё то , что выше базовой частоты... оверклок бывает от производителя и расчитан на короткое время или на лёгкую нагрузку именуется Turbo Boost и как только превышается TDP процессор снижает частоту поэтому он и бесполезен ведь оверклок нужен когда тормозит , а не когда калькулятор открыт , а бывает от пользователя.
msk101 писал(а):
На 4 ядрах в 5ггц и разогнанной памятью будет В РАЗЫ больше фпс,
Вопрос , а каких ? Максимальных с провалами типа 300-100-40-350-50-400-125-350-55-375-40-400-80-200-60 , вы считаете что если у вас так идёт FPS это лучше чем 60-55-60-55-60-45-60-50-60-55-60-48-60-50-60-57 ?
msk101 писал(а):
а что до мультикор задач типо кодировки/рендеринга часто таким занимаешься если по чесноку ?
Не часто , но разницу при переходе с 6800К на 6950X почувствовал очень хорошую ) к тому же 6950X оказался даже экономичнее чем 6800К в повседневке и в играх.
msk101 писал(а):
Ты просто гоняешь линХ по кругу, надеясь что выросли гигафлопсы, а вырастает лишь счет за электричество.
LinX я гонял не всегда , я его прогнал : 1) когда получил процессор (на базовой частоте) 2) при андервольте до 0,960 / 0,895 3) при андервольте до 0,945 / 0,885 4) при андервольте до 0,935 / 0,875 5) при андервольте до 0,915 / 0,855 (в результате зависло через некоторое время поэтому откатился на 0,935 / 0,875) 6) при андервольте до 0,925 / 0,875 (так и работаю полгода без глюков , всякие оффсеты в адаптивке - приводят к глюкам. 7) при переходе с 32 ГБ памяти на 64 ГБ памяти. (кстати память работает на 2200) 8) при отладке памяти
Видеокарта у меня GTX 1070 и я и её завёл на PL 115 на i7-2600K , i7-3770K , i7-4930K 6800K , а вот на i7-6950X ей уже потребовалось PL 95W что радует. Ведь при этом FPS не упал )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: С-Петербург
Обнаружил на процессоре BOX в нескольких местах сколотые кромки. Причем сколы почти симметричны. Что могло стать причиной? Все стикеры и наклейки на упаковке присутствовали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: С-Петербург
Strain писал(а):
куда-то пытались приспособить,видимо
при желании так не сделаю. Восемь каких-то ограничителей было, в которые CPU устанавливался. Это не сокет, это непонятно что. Технологический трей, который уронили?