Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Друзья, какая мамка нужна для хорошего разгона Q8400? Имеется ввиду не конкретная модель, а требования: чипсет, кол-во фаз, доп.разъем питания, наличие опций в BIOS... Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
X38/X48 обычно имеют богатые настройки для разгона, 8-мифазное питание проца и 8-пиновый разъем Но и более "простые" позволяют гнать камни. Я разгонял проц и на ASUS P5QL-E на Р43. Она тоже имела 8-мифазное питание и 8-пиновый разъем питания проца.
X38/X48 обычно имеют богатые настройки для разгона, 8-мифазное питание проца и 8-пиновый разъем Но и более "простые" позволяют гнать камни. Я разгонял проц и на ASUS P5QL-E на Р43. Она тоже имела 8-мифазное питание и 8-пиновый разъем питания проца.
А это кол-во фаз и пинов питания будет очень важно? А то слышал, что на мамках на P43 с 4-мя фазами и 4-мя пинами шина гонится только до 400 или чуть больше.. У меня БП имеет разъемы 20+4 и 4 pin, а 8 pin у него нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
garrysys писал(а):
а 8 pin у него нет
А точно нет? Обычно оно реализуется как 4+4... второго хвостика с 4-пин разъемом точно нету?
А так, не знаю... на Р43 у меня и с 8 фазами камень не сильно погнался... но у него был высокий множитель и соответственно низкая частота шины (200) - е5200 был камень. Разогнался по шине до 260 и все... Хотя это 30% разгон. Подождем что более опытные товарищи посоветуют.
Здравствуйте, я в разгоне вообще не разбираюсь, но думаю если прочту соответствующий раздел (кстати покажете мне этот раздел), то смогу разогнать, в общем имеет ли смысл гнать Pentium E6600 + ASUS P5Q + x3 800 МГц 1 Гб, посмотрите скрин для точных моделей http://s019...radikal.ru/i636/1402/70/1c12d59c8ec3.png Хочу прикупить новую видеокарту 650 Ti (старая сгорела 8800 GTX), монитор у меня 1600х900, ПК будут использоваться для игр (в основном для старых игр), так вот сказали разогнать процессор, но я в этом деле нуб =) в общем посоветуй те какой кулер купить, сам склоняюсь к GAMMAXX 300 или стоит доплатить до CNPS10X Optima, потом этот кулер перейдет на новую платформу (Xeon E3-1230V2 или V3), и вообще стоит ли разгонять процессор (в играх будет заметна разница)? вроде все написал, ну разве что еще у корпуса если что (мало ли будет жарко) будет открыта боковая крышка, ну и мощности БП хватит --- Кстати не подскажете почему у меня ПК перестал запускаться с четвертым модулем памяти, нет не так, не с четвертым, а именно с одним определенным, т.е. ПК включается, но надписей на экране никаких нет (вкл. я имеею виду вентиляторы крутятся, а ОС не грузится, и еще хард не активен (если смотреть на датчик)), а когда вытаскиваю этот определенный модуль, то загрузка без него идет норм, хотя наверное он тупо сгорел
Последний раз редактировалось Garfield2013 18.02.2014 3:03, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Garfield2013 Pentium E6600 очень слабый процессор, разгон ему особо не поможет. По крайней мере брать ради разгона кулер вообще никакого смысла. Ну а так можешь попробовать его погнать, чипсет p45 разгонопригодный, может и 4 ггц возьмёт.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Руфусс кулер все равно перейдет на новую платформу Не подскажите насколько эти данные правдоподобны http://www.overclockers.ru/lab/39817/Po ... igrah.html а то автор феникс и тут часто народ пишет что его обзорам доверия нет, в общем из обзора что получается: 1280 х 1024 Pentium E6600@3.4 ГГц минимальный фпс возрос до 11% средний возрос до 6% Pentium E6600@4.2 ГГц минимальный фпс возрос до 37% средний возрос до 26% 1920х1080 Pentium E6600@3.4 ГГц минимальный фпс возрос до 11% средний возрос до 10% Pentium E6600@4.2 ГГц минимальный фпс возрос до 39% средний возрос до 27% Если это так, то думаю стоит прикупить кулер и разогнать свой Pentium E6600, хотя у меня памяти меньше и видео слабее(скорей всего будет 650 Ti), но все же если эти цифры верны, то было бы очень не плохо
В общем приобрел GAMMAXX 300 + HD7770 Как разгонять процессор? может статью какую кинете попроще ----- а все нашел статью, ушел читать ----- эх печаль беда как все закручено о_0 ничего не понял =(
Ребята все таки разогнал сегодня свой Pentium E6600 до 4.5 ГГц (11.5х391) (дальше не пробовал - боюсь), скажите на что еще нужно смотреть кроме температуры самого процессора? температура цп в норме (в нагрузке не превышает 60), что такое вольтаж? регламентировался вот этой статьей http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml там ничего про вольтаж не было сказано, в общем вот скажите это нормальный вольтаж E6600 сток и вот уже при разгоне до 4.5 ГГц E6600@4.5 ГГц Кстати производительность в играх возросла до 40%, правда я в новые игры не играю, но все же, в бателфилд бед компани 2 (мультиплеер) сейчас не просаживается ниже 40 фпс (все ультра + сглаживание 4), моник напомню 1600х900, в фар край 2 (мультиплеер) вообще стало стабильно 60 фпс, сейчас можно и в скайрим поиграть, в нем в среднем показывает 40-50 (ультра + 4 сглаживание), в общем я дико рад =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
ммм. не знаю с чего начать! Как бэ имеется самый младший i3 на sandy и появилась возможность практически без переплаты перейти на i5-750(понимаю, что это Lynnfield и не в тему) с 4 полноценными ядрами. На процах никогда не обострял внимания, но чует моё сердце, что от этого обмена будет польза. Его и разогнать можно! Кстати, и статьи более и менее правдивые выходят от Фени, например как эта http://www.overclockers.ru/lab/59290/Ev ... igrah.html, где этот Lynnfield держится на уровне i5 Сандиков и Ивиков в стоке. Карты меняю как перчатки,но когда-нибудь остановлюсь на каком-нибудь пред топе аля gtx580 или HD7870. Что скажите, этот i5-750 резвее в игровых приложениях и бенчах в сравнении с i3-2100?