Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
v1p3r писал(а):
Хз, что за платиновая версия 3900x с такими частотами под напряжением 1.35. У меня даже с напряжением 1.4 на частоте 4500 самого удачного CCX ошибка в CB20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Я тут обратил внимание, что при снятии оффсета температура Tccd особо не повышается, а вот разница между Tccd и Tdie в пользу последнего растёт. Что же мы там высчитываем AMD?
Ну норм тут кто-то АМД еще защищает. Как я и говорил, нормальные процессоры бустят большинство ядер хорошего CCD до обещанной частоты или выше. Всю жизнь лотерея была в случае разгона выше обещанной частоты, с моим 3900x лотерея касается обещанного буста. Корпорация добра, не то что злой Интел. Вопрощающие о том, зачем мне 50 мгц на рабочем столе, могут задуматься о ручном разгоне. Очевидно, что более удачные процессоры и гонятся лучше. Пока кто-то гонит до 4500, у меня выше 4425 ошибки.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Вообще очень интересно. Выше 4425 ни один CCX не гонится, сразу Cb20 вылетает. Это при напряжении 1.35 и LLC на максимум. На авто я видел буст двух ядер в одном CCX до 4500 под нагрузкой. То ли им третье неудачное мешает разогнаться хотя бы до 4450, то ли напряжение 1.4 надо. Как у кого-то работает 4500@1.35 для меня загадка.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Подскажите, пожалуйста, это нормально, что температура при серфинге и включенном торренте так сильно скачет? Пробовал Linpack/OCCT - там температура постоянна и за 72 не выходит. Процессор 3600, мать MSI B450 A Pro Max, версия биоса последняя, кулер PCCooler GI-X6R. Пока только активировал XMP профиль, остальное не трогал. В игре, бывает, до 75 доходит, однако сам проц нагружается на процентов 20-30.
В игре, бывает, до 75 доходит, однако сам проц нагружается на процентов 20-30.
Полагаю что вот это не нормально, у меня на 3700х так же было на D15 ноктуа - там контакт был только посредине крышки.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Glebz писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=LvhvC5K8Cs0
Вот такие частоты должны были быть у 3700х, пока что такие я видел только на одном экземпляре - у бороды с прохайтек, которому прислали сами АМД. Причем купленный им 3800х показывал схожие частоты, но слегка кукурузил в бусте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2011
RoMiLiUs писал(а):
Оффтоп, камрады, подскажите как в AfterBurner выводить температуру проца, вроде доп модуль hwinfo выбрал, галочку поставил, в ОЭД показывать поставил, а оно не заводится.
Я в настройках HWinfo настраиваю оверлей RTSS
Upd. Набрехал . Tемпература есть в стоковых настройках мониторинга Afterburner.
вот
Вложение:
temp.png [ 293.38 КБ | Просмотров: 840 ]
Это на FX8320 через HWinfo приходилось выводить.
_________________ ********* должен быть разрушен!
Последний раз редактировалось V.L.A.D.L.E.N 27.11.2019 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Полагаю что вот это не нормально, у меня на 3700х так же было на D15 ноктуа - там контакт был только посредине крышки.
Вот я не знаю, менять ли процессор по гарантии? Никаких фризов не замечаю, шум кулера не беспокоит. У меня падает подозрение на термопасту (MX 4), ибо тюбик у меня уже полтора года стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
romk4 писал(а):
Вот я не знаю, менять ли процессор по гарантии? Никаких фризов не замечаю, шум кулера не беспокоит. У меня падает подозрение на термопасту (MX 4), ибо тюбик у меня уже полтора года стоит.
тебе русским языком написали - проверяй прижим и контакт, причем тут проц?
тебе русским языком написали - проверяй прижим и контакт, причем тут проц?
> русским языком > причем тут проц?
Вы, батенька, для начала язык бы выучили, а то выходит моветон.
Кстати, зачем проверять "прижим и контакт", если я написал, что при постоянной стопроцентной нагрузке температура относительно нормальная и никаких скачков нет?
Последний раз редактировалось romk4 27.11.2019 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
romk4 писал(а):
Кстати, зачем проверять "прижим и контакт", если я написал, что при постоянной стопроцентной нагрузке температура относительно нормальная и никаких скачков нет?
ну ты же панику зачем то разводишь по поводу скачков температуры
Сейчас этот форум просматривают: san4ello86 и гости: 25