Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Алма-Ата
Берешь зеркало, самую мелкую наждачку и вперед. Кремний стачивается на ура (только действуй аккуратно, может раскрошиться). Точил свой скальпированный Athlon 64, кстати с него сейчас и пишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
REAN1MAT0R берёшь фен, греешь чип и потом водичкой его, водичкой. Получишь нечто подобное: #77 0 по другому НИКАК. То что вы показали - обычный фотошоп - на "кристалл" наложили "фото" с обратной стороны.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
на днях пробовал снять крышку с Thuban-a, отрезал по периметру герметик и ик станцией плавно нагрел крышку до 160, попытался ее стронуть, ни в какую отлипать не хочет...
Dimas-DNA грей до ~200, при 160 сплав только не много размяк, только осторожнее крышку поднимай, можешь свернуть элементы по краям подложки
мне "почему-то" неудивительно слышать такие советы от такого "аккуратного" интузиаста. этот вариант оставлю на самый крайний случай. еще шанс что плохо отрезал герметик т.к. действовал очень аккуратно. кстати так в сети и не нашел результаты удачного вскрытия thuban-a...
кто нибудь делал бортики против скола? а то не хочется на новый ивик грузить кило меди не зная) советовали холодную сварку, но я не знаю разьедает ли она текстолик и не прилипнет ли к кулеру или процу так что не снять. поделитесь опытом, и насколько легко скалываются чипы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Dimas-DNA когда я его вскрывал он был уже трупом, не о какой аккуратности и не пахло, вскрывался отверткой, а дальше я не знал припой или термопаста, мне даже потом кто то сказал что не обязательно надрезать герметик так мол отойти должна при нагреве, это я конечно проверить не смог да и вскрывать феном толку мало, если только есть деффект, и температура ядер различна
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд: GooDween скалываются легко при малой нагрузке на край кристала, например при перекосе кулера, можно хоть из пластика сделать нужной высоты, холодная сварка разная бывает, после высыхания твердая как кирпич и удалить возможно будет проблематично, можно конечно использовать плёнку на подложке чтоб сварка была сьёмной,,,
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: great coder энтот случай вроде так же не был удачным, свернуты элементы на подложке, да и сам проц кажись был уже трупом до вскрытия если мне память не изменяет
пленку? там ведь горячо. блин сколько гемора со снятием крышки.=/ пластик тоже вариант только как нужной высоты сделать, точить, и не продавится ли он и не сколится в итоге кристал? и как закрепить в сокете, там же прижимная фигня надо тоже что-то придумать. если бы не разница между ядрами не парился бы. Но по моему почти 20С эт перебор,по статистике у людей от 2 до 10 градусов разницы, но никак не 20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
GooDween скрин с разницей термператур можно в личку?мониторинг occt сойдёт, пленку на время до того как сварка не засохнет, потом плёнку удалить и потом уже заготовку можно и подточить как нужно
#77 Вот как-то так. Thuban X6. Как AMD умудряется при такой совершенной технологии создания процессоров делать такой откровенный брак на мелочах, понять очень сложно.
П.С. Правильно припаять крышку пока не получается, при контакте с кристаллом олово в жидком состоянии мгновенно остывает (хотя сам кристалл тоже прогревал) и площадь его контакта с крышкой остается минимальна, в OCCT перегрев наступает через 6 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Dimas-DNA Какое ОЛОВО? Вам-же писали - "индий". Для лучше сцепления с "кристаллом". В идеале снять стары припой и нацепить на сплаве "Розе" - тогда сильно не нужно будет греть ни крышку ни крситалл.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
оловянное олово, какой индий? сплава было недостаточно, я его убрал и заменил обычным припоем. розе вариант, но в наличие пока нет. еще размышляю о жидком металле, у нас как раз сосед рядышком живет, модель T1000, думаю от него кусочек отщипнуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16