Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Пенза
Так мне кто-нибудь поможет?)) Повторю вопрос. Проблема при разгоне Q6600 степ.G0. Вобщем гонится до 2.85, а дальше как-будто "мертвая зона" до 3.3. Просто не грузится и все. Однако, на 3.3 стабильно не работает ни при каком наприжении, хоть 1.3, хоть 1.45. Температура при прогреве Прайм95 77-77-69-69 при напруге 1.360( по данным ЦПУ-З). Мать Asus P5N32-E SLI Plus. Память стабильно держит 902 Мгц. Дальше просто не пробовал. Помогите кто чем может, а то я уж отчаялся.
_________________ ИМХО- Имею Мнение, Хрен Оспоришь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Пенза
Насчет мамки читал многочисленные обзоры все отлично гонится. Плата практически ничем не отличается от Striker Extreme, даже на печатной плате написано Striker Extreme. Поэтому и в недоумении. Насчет высоких температур, попробую поменять термопасту на АлСил взамен стандартной Залмановской. По идее должен стабильно работать на 3.3 при 1.4- 1.425
_________________ ИМХО- Имею Мнение, Хрен Оспоришь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
es4x
Цитата:
По идее должен стабильно работать на 3.3 при 1.4- 1.425
у меня на 1.280 стабилен на этой частоте, а на 1.392 на 3.6 счас работает!
разобрался с разгоном, слава богу.
дальше гнать не хочу, мне хватит! темпы при ОССТ макс 70-70-67-67
хороший камень мне попался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Товарищи нужен совет, стоит диллема выбора между Q6600 и E8200 что будет лучше для игр в частности ? планируется разгон по шине только до 400 и 3200 Мгц ( больше ненужно ). Система профильная.
По дефолту частота проца 11х200=2.2Ггц, я разогнал до 11х291=3.2Ггц без поднятия напряжения только через биос, стартует, проходит тест Эвереста.
Ставил на 11х300=3.3Ггц, система стартует, но тест Эвереста комп пройти не может - перезагружается.
на 11х350 система даже в биос не заходит.
Чтобы разогнать ещё, что мне нужно сделать, и можно ли ещё разогнать мой проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Udushk ты много хочешь от бюджетной матери мси(которые не гонятся) памяти множитель на минимум кингстоны тоже не очень на эльпидовских чипах скорей всего
.вольтажи поднимал на севере или фсб? зачем тебе разгон для эвереста-он не показатель стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
Кто встречал подробное сравнительное тестирование Duo VS Quad в играх подкиньте пожалуйста ссылки (язык ресурса не важен).
Читал на оверах (рус. и укр.), ф-центре, thg, но там игр мало и они относительно старые.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Kazakhstan
Вот парни вопросик !!! Зарание спасибо !!! память чё то не внушает доверия !!! железяка моя гонится хорошо вот только память мешает !!! хочу взять Apacer 2x1024 mb 1066 5-5-5-15 WCG overclocking edition !! у кого есть возможность проверить будет етот камушек на 4000 похать в постоянку !!! охлождение гуд даже не задумываюсь !!!!!
Сейчас этот форум просматривают: Hermes_Conrad и гости: 39