Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
HertZ писал(а):
Не спорю... Только работа без бсодов и безошибочная работа-это не одно и то же.
да пока что канало. если все что нужно работает без ошибок, чего еще нужно.
HertZ писал(а):
И даже при этом тест не пройден на третьем скрине, слишком большое значение Resudual (norm).
это из-за оперы, битая та что щас стоит. она летом умерла и спустя пол года воскресла, но не совсем до конца. одна планка сильно битая. просто напряга мало поставил вот и ошибки могли быть.
HertZ писал(а):
В сандре попробуй потестить. И еще вот есть забавные тестики:
сандру не очень то люблю я, после того как на ТОЦе год назад она х... показала какую то при работе с памятью. поэтому доверия нет.
а эти тесты погляжу завтра с воскресшими планками. если не получится, то подожду когда мои рабочие вернут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
Мужики хотите верьте хотите нет, но это имеет место быть. Когда жена у тёщи проц гонится до 3Г , а приезжает проц перестаёт стартовать, стартует и стабильно работает только на 2800Мг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
belyi писал(а):
Без разгона не будет разницы.
Почему же не будет, будет, во первых частота по номиналу выше, это уже разница, и думаю 5% производительности еще даст улучшение архитектуры и инструкций, так же кеша стало больше, а это есть гуд для игр, я бы не менял не колеблясь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
makkavei послушай людей.залман точно брать не стоит-цена здоровая,а эффективность охлаждения не соответствует этой цене.
Насчет смены проца-конечно меняй.разгонишь его до 3.5-3.6,а может даже и выше.и тут уже выигрышь по производительности гораздо существенней будет.на одной частоте разница между фен и фен2 10-15%.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
makkavei залманы не бери, любой биг тайфун ВХ в разы лучше. на настоящий момент залманы не те, что раньше.
по процу - решай сам, но 920 я бы не брал ввиду малой разницы в производительности -мах 20 процентов, а 940 дорог...
если денег не жалко ставь айсхаммер 4405 или нового тайфуна на 14мм жди...
в нагрузке какая у тебя температура? >70 гр?
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
donnerjack так разница между 920 и 940 одна-у 940 можно множитель вверх изменять..мое мнение,что лучше шиной гнать..да и 20% тоже неплохо.тем более 3 штуки то доплатить.я б сам с удовольствием сам на таких условиях сменил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
makkavei ты че разогнал его на боксовом куллере? если так то жесковато))) советую пока убрать разгон, и включит КиК, и бери хорошую охладу, можешь такой как у меня в профиле, я вот сижу и радуюсь, тихо и еффективвно + оюдув оперы, мосфер и т.д. у меня макс температура при разгоне такого проца на 3150 цп 2450КП 55-60с
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
bi6a я со своей памятью, которая может взять 1140 мгц, думаю, что мне например, лучше брать BE проц, по шине 214 и остальное множителем.
а пусть автор топа сам решает, тем более все же у него не бюджетный 9550, а 9950. значит и разницы будет меньше.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], YuriiM и гости: 34