Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 104 из 501<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня купил 6400 - L630A448 MALAY ... Кулер боксовый, позднее отпишу о результатах разгона.

Партнер

Titan
sh7

1 - Что у тебя за СО?
2 - Зачем ты трогал напряжение на FSB и ICH. Попробуй оставить их в авто. Поднимай только MCH
3 - Понизь множитель процессора скажем до 7 или 6, чтоб проверить максимум по FSB для платы.

Member
sh7 У меня 6600,материнка такая же,непонятно почему , без поднятия напряжения на ядре до 1.45 не хотел перепрыгнуть порог выше 330Mhz по шине....,система просто не грузилась даже! до после поднятия напруги сразу дошёл до 380Mhz!!! Причём,что странно,после нескольких перезагрузок напряжение опять вернулось в положение АВТО!!!

вот как дело обстоит, спасибо корабель. У меня на vcore сейчас 1.3в, в этом-то, наверное и ответ. Можешь перепрошить версией 1602 и в первый раз когда ты зайдёшь в vCore у тебя будет целый список - выбирай любое напряжение. Далее при перезагрузке это значение, которое ты выбрал, становится по умолчанию, а сама строка опять в АВТО. Т.е., если захочешь изменить - перепрошей опять, и т.д. Может кто подсказать более разумный способ?

white - пробовал, не идёт. Скорее корабель прав, надо vCore поднимать, остальные - не принципиально в моём случае. Порог (fsb wall) у меня 341 Mhz.
Спасибо.
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
white писал(а):
sh7

1 - Что у тебя за СО?

СО? извини, не понимать.

Member
Статус: В сети
Фото: 1
sh7 писал(а):
СО?

Система охлаждения.

Member
Итакс, по моему процу )
Попой чую, что экземпляр хороший ))
Экспресс-тестирование без скринов (положитесь на мою честность ;) ) Троттлинга не наблюдалось. Мать - п5б делюкс, память не ограничивает (гигагерц взяла).
На напряжении 1,192-1,200 был без косяков 2930. тестил - 10 минут ТАТа + 1метр суперпи. 8*366. (Максимум по ТАТу темпа была 77 на самом горячем ядре)
На напряжении 1,248 - 3200 (8*400). Сейчас сижу без вылетов без сильной загрузки на нём, тестил метром суперпи. (сделал валидейшн)
Более тщательно пока что никак: кулер бокс, спать хочу.
P.S. разница в температуре между ядрами - 5-7 градусов. Жесть.
Завтра попрообую посмотреть реакцию проца на 500-533 шину, множитель в 6. Интересно... (Охлаждение будет бокс на максимуме, открытая форточка, где за окном +1, и старый советский фен в режиме вентилятора).

Member
Фото: 21
Kireev_A писал(а):
Итакс, по моему процу )
Попой чую, что экземпляр хороший ))
Экспресс-тестирование без скринов (положитесь на мою честность ;) ) Троттлинга не наблюдалось. Мать - п5б делюкс, память не ограничивает (гигагерц взяла).
На напряжении 1,192-1,200 был без косяков 2930. тестил - 10 минут ТАТа + 1метр суперпи. 8*366. (Максимум по ТАТу темпа была 77 на самом горячем ядре)
На напряжении 1,248 - 3200 (8*400). Сейчас сижу без вылетов без сильной загрузки на нём, тестил метром суперпи. (сделал валидейшн)
Более тщательно пока что никак: кулер бокс, спать хочу.
P.S. разница в температуре между ядрами - 5-7 градусов. Жесть.
Завтра попрообую посмотреть реакцию проца на 500-533 шину, множитель в 6. Интересно... (Охлаждение будет бокс на максимуме, открытая форточка, где за окном +1, и старый советский фен в режиме вентилятора).

3200 ничего хорошего вот если бы 450 (3600) при 1.3-1.4 было бы хорошо!

Member
Rasamaha писал(а):
3200 ничего хорошего вот если бы 450 (3600) при 1.3-1.4 было бы хорошо!

Я тоже так думаю.Но говорят, есть довольно много людей, у которых даже даже до 380 не доходят процы E6300 и Е6400. Хотя я сам лично такого еще не видел.
Недавно видел странный образец Е6300, параметр Normal CPU VCore в BIOS отображается как 1.2875V. Мать Gigabyte.

Как выставишь его, Локо, в биосе, так он и будет отображаться. Это всё на материнке, прцессор многое стерпит.

Member
У меня, например, неудачный экземпляр 6400... Не грузится винда при 1.4 на 400 МГц шине, в перезагруз идет. Мать GB-DS3, память не ограничивает. Проц холодный в принципе. Единственное, что может быть - если разгон завязан на охлаждении мостов, на но гигабайте они греются сильно, до невозможности притронуться. Не знаю просто, влияет ли это на разгон - по идее, проблемы должны были бы начинаться уже при нагрузке, а он еле запускается при 1.4 на 400:).

Member
Kiros писал(а):
Единственное, что может быть - если разгон завязан на охлаждении мостов

Кулер направить на сев. мост не пробовал?

Titan
Цитата:
параметр Normal CPU VCore в BIOS отображается как 1.2875V.

У меня в номинале, при выключенных опциях оверклокинга BIOS мониторит 1,2875В.

Люди выручайте, нет сил! Собрал комп: Мать ASUS P5B deluxe, проц Core 2 Duo E 6400 (2.13Ghz), кулер AVC, RAm 2GB DDR2-800 OCZ Gold Edition, EVGA Geforce 7900 GTX, БП 500W
Может кто подумает, что не в эту ветку надо было обращаться, но мне так не кажется. Начал разгонять процессор, до 2.4 идет(300*8), а дальше нифига! Если ставить 310*8 Не врубается вообще, пока не дашь отдохнуть, остыть минут 5! Перепробывал все напряжение на проце, северном мосту, ОЗУ поднимал. Все безтолку. Если остывает минут 15, когда включаешь даже Винду загрузит и поработает, потом раз и подвисает! Точно не проц, он даже под нагрузкой до 52 градусов греется, но не больше. Даже с открытым кейсом то же самое! Может кто сталкивался???

антиспамер
T.D.I писал(а):
Люди выручайте, нет сил!
Что с памятью делали?
Как настраивали?

Member
Фото: 0
Всем удачи. Поставил Asus P5B Deluxe WiFi и Intel 6600. При при переходе в ждущий режим блок питания и вентиляторы остаются в рабочем состоянии. Раньше на других конфигурациях убрав галочку в управление электропитанием у мыши в ждущем режиме блок питания отключался , а при нажатие на клаву комп опять начинал работать. Если кто знает решение проблемы, подскажите.

QSS писал(а):
T.D.I писал(а):
Люди выручайте, нет сил!
Что с памятью делали?
Как настраивали?

Прежде чем разгонять проц. выставил память в BIOS как DDR2-533. Пробовал с напряжением, но безтолку Что то посоветуете?

Advanced member
итак поставил sonic tower на проц погнал 2400@3300 полная стабильность, напрежение наминал, темпа в нагрузке TAT 59градусов , маркировка проца SL9S8, как результат? до 3600 повашему догоню?

Member
Статус: В сети
Фото: 1
kim55 Должен, пробуй. Кстати какая маркировка на коробке? Типа L6xxxxxx.

Где можно посмотреть и сравнить результаты TAT? У меня при 100% тест-нагрузке Dual Core температура поднимается до 64град. на проце, а вот вентилятор что-то не слышно, чтобы врубался. Наверное, придётся вырубить весь Quiet в БИОСЕ.

Итак, 64 - это слишком много? Вообще опасно гонять этот тест?

Спасибо.

Advanced member
Foxtrot писал(а):
kim55 Должен, пробуй. Кстати какая маркировка на коробке? Типа L6xxxxxx.

L631a430

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 104 из 501<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа