Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 104 из 1055<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
CONSTRUCTOR
Биос обновлён, самый последний + их поддержка была уже заявлена еще в октябре для этих плат, почему и была выбрана + производитель.
Самое интересное, в Эвересте провёл тест, температура проца стала подниматься с 0 до 11 градусов общая (на скрине 7 градусов) и до 42 и 46 по ядрам.
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:8:21634:251:1

Member
Фото: 0
Buld@zer писал(а):
=Lagris= Думаю вряд ли DFI эдакий чудотворец...

согласен. Просто у Lagris такое впечатление складывается после Gigabyte. У меня после Asus от Gigabyte тошнило - ну просто все ни как у людей. Вернулся на Asus - теперь порядок. Разгон, что бы кто не говорил, на Gigabyte все же ниже, чем на Asus. DFI может еще чуток лучше, но не разгоном, а потенциальными возможностями для твикинга.

Member
Значит нужно ждать следующую версию. Если в биосе вместо температуры знак вопроса, то вряд ли причина в чемто другом кроме совместимости биоса и проца. У меня совсем пустое место было пока не прошил бета версию биоса. Хотя проц нормально распознавался и была заявлена поддержка производителем. А официально та версия биоса, которой я пользовался, вышла только в этом месяце.

Member
вопрос такой - у меня оказался Q9300... У кого он как с разгоном? FSB более 470 не держит... разогнать более 3300 не получается :((( Мать Asus Maxismus Formula.
на 450 Fsb глючит - синие экраны (причем q6600 до этого спокойно на 450 hz работал полгода). может есть какие советы по поводу разгона...

Member
Flash_OVX писал(а):
Из за конкретных опасений за комплектуху или просто незачем? У меня на этой конфе будут идти тяжелые обсчеты моделей - тут каждая минута в минус радует несказано
линпак вам в руки

Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 27.04.2008 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
=Lagris= писал(а):
чтобы дискуссии не устраивать - скажу коротко: не понравилась сама фраза "ничего особенного", потому-что чужой труд уважать нужно... вот если бы сказал, что я то же самое сделал на гораздо меньшем напряжении - тогда понятно, а так пришел, вынес вердикт, ушел...

Во первых с праздничком!!!
Теперь по существу мной сказанного на что имело место быть столь резко отрицательно-обидчивая реакция, за всё время пребывания на столь богатом ресурсе я не позволил себе высказаться с осуждением и обидой на кого бы то нибыло, и если вы так восприняли сказанное мной ТОЛЬКО В АДРЕС самого виновника торжества тобиш процессора вы уж простите великодушно. А уж труд и тем более чужой я порой уважаю больше чем свой, так что хороших вам выходных и здравия.

Member
огось!! E7300 обещает быть бомбой!! 109% оверклок
http://www.coolaler.com.tw/coolalercbb/E7300/13.gif

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
огось!! E7300 обещает быть бомбой!! 109% оверклок

так на скрине 8190.
причем 7300 ??????????????????????7

Member
109% это только по шине, а по частоте -67%, но всеравно очень неплохо. А проц таки 7300, просто CPU-Z ошибся.

Member
Buld@zer
Buld@zer писал(а):
Думаю вряд ли DFI эдакий чудотворец

DFI cовсем даже не чдотворец, просто платы качества очень хорошего, все вылизано, каждая греющаяся мало-мальски деталь - с охлаждением, в связи с этим и напряжения. Напряжения просто железные. Я на Х48 разброса не видел - камень, что установил, то и получил. оттуда и разгон.

Member
BozelMan писал(а):
А уж труд и тем более чужой я порой уважаю больше чем свой, так что хороших вам выходных и здравия.

И Вам того же, хороший человек. Тема закрыта.

Buld@zer magnum да не говорил я про "чудотворность", мои слова:
=Lagris= писал(а):
волшебного ничего нет

а насчет:
magnum писал(а):
DFI может еще чуток лучше, но не разгоном

буквально на предыдущей странице резалты с 8200 и 8400 выкладывал:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 58#4907258
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 43#4910343

Member
Overclockerаа.. таки сменил плату на интел?.. ))) к стати сколько у тебя стабильных мегагерц получилось для повседневки? 475X9? али всё же побольше? :spy: если не секрет конечно :)
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
Итальяшка писал(а):
причем 7300 ???

Podrivnik писал(а):
А проц таки 7300, просто CPU-Z ошибся.

Podrivnik писал(а):
109% это только по шине, а по частоте -67%,
ага и это при том что обещают цену в районе 180-200$ это не дорогой билет в мир 4Ггц+ :applause: интел

Member
MaxDELETE писал(а):
у меня оказался Q9300... У кого он как с разгоном?

У меня был такой макс что добился. Стабильно на 449 по шине На проц. 1.37в FSB +0.15в MCH+0.15в
И макс скрин на FSB 458

Member
Народ, прикупил себе Е8400, на машину №1.
Проц разогнался до 4.05, думаю что может дальше.
Память уже на пределе- 450 по шине, 2.2В на память, 1.46В на процессор , и 1.45Vtt.
Тестю пока праймом.
Как думаете, дальше карабкаться или нет смысла?
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
Народ, прикупил себе Е8400, на машину №1.
Проц разогнался до 4.05, думаю что может дальше.
Память уже на пределе- 450 по шине, 2.2В на память, 1.46В на процессор , и 1.45Vtt.
Тестю пока праймом.
Как думаете, дальше карабкаться или нет смысла?

Member
Фото: 0
=Lagris= ну и где там слова идущие в разрез с моими? Как раз сам и доказал, что Гига гонит хуже ДФИ. Перечитай мой пост и поймешь, что смысл в том же... Сравни с Асусом за ту же цену и тогда сделаем окончательный вывод

После суток мучений поскидав все задачи на компы друзей и знакомых понял - либо мне попался неудачный проц либо я чего то не понял в мануале на мать
Начало - прошивка биоса на F7b (мать в профиле) - другие не пробовал так как тестирование и перебор вариантов занимают море времени.
Скидываю множитель проца на 6
Память сбросил на 890 с помощью делителя, тайминги выставил 9-9-9-9-23
добрался по шине до 500 мгц (проц 500*6=3000) - напряжения не трогал вообще никакие - полет нормальный
при поднятии частоты на шине хоть на 1 мгц выше - винда не грузится. НУ думаю уперся в стенку шины - ладно для моих целей и 500 нормально.
спокойно фиксирую результат и поднимаю делитель на 7. И....
Собсна все
3500 - не стартует вплоть до 1.3 вольта на ядре.
При 1,3 вольта грузит винду но ни один тест не проходит (OCCT, Pi - другие даже не поставил на комп - думал тестить ими после прохождения этих 2 основных)
поднятие напряжения еще выше НИЧЕГО НЕ ДАЛО вплоть до 1,57 вольта (на такой напруге я тестить не рискнул - у нас 8200 достать еще трудно:))
но Pi посчитал и 5 мин в ОССТ прогрелся - после чего тут же загрузил дефаултные напруги в биос от греха подальше и дал на них поработать полчаса
Судя по всему все уперлось в проц - мать при дефолтной напруге дала спокойно еще 20 мгц на шине и стартовала при завышении до 1.3в на проце. но винда все равно не грузилась.
Я постарался все так подробно расписать в надежде что кто нибудь из опытных оверклокеров посмотрит этот пост и может быть укажет на нечто очевидное что я упустил - так как смотря статистику по разгону 8200 вижу что люди под воздухом добирались спокойно до 4000 ггц. Опять же
=Lagris= выкладывал страницу назад скрины где такой проц гнался до 4 ггц при 1,29 вольта!
Искренне надеюсь на подсказку:)
1 Кстати при прошивке биос в разделе про разгон появилось несколько параметров которые не документированны в мануале - не подскажете где можно посмотреть описание этих параметров (на сайте Гигабайта про них молчок:()
2 Еще кое что заметил когда лазил в корпус - сборщики запитали 12 вольтовую линию процессора и доп питание на PCIex на один хвост БП - может разделить все же? (заметил поздно ночью и сил копаться уже не было а потом не было времени:()

Member
Фото: 4
Парни, никто не успел еще E7200 поюзать??? Как оно гонится?
В статистике разгона тишина полная по ним.
Блин. у нас в прайсе промелькнул по 190 бачей, но я не увязался.
Хочу свой Е4500 махнуть.

Member
Flash_OVX писал(а):
при прошивке биос в разделе про разгон появилось несколько параметров которые не документированны в мануале

неплохо бы их расписать... Loadline Calibration нет такого..?... нужно Enable выставить... и начинать с такой высокой шины не нужно, для начала дефолт загрузить, потом 400х8 (не любит Гига резкого поднятия шины и напруг, на DS4 так, во всяком случае)... дальше, плавно добавляя шину и напруги, можно с шагом 20-25 идти до 500, если возьмет то уже с шагом 5-10... ну а уже потом на меньших множителях на предел шину щупать... (для справки: на DS4 х6 и х6.5 совсем не работают)...
...да и БИОС прошить посвежее.

Member
Фото: 19
Вопрос к обладателям Е8400, какой минимальный для стабильной работы VID при частоте 3600(9*400)MHz и 2400(6*400)MHz?
Хочу себе такой приобрести и вопрос энергосбережения для меня тоже важен

(Или как вариант, подумываю о Е8200 или подождать Е7200 и сэкономить?)

Спасибо за очередной скорый ответ:)
=Lagris= писал(а):
неплохо бы их расписать... Loadline Calibration нет такого..?... нужно Enable

Эта функция в мануале прописана - я выставил Enable с самого начала
Я про другие параметры
CPU/PCIEX Clock Driving Control
CPU Clock Skew Control
(G)MCH Clock Skew Control
"""""Вот моя мессага на веке по матерям чтобы долго не искать

Люди кто нибудь имеет на руках GA-X38Т-DQ6??? Хотелось бы обсудить разгон и и вот эти опции
CPU/PCIEX Clock Driving Control
CPU Clock Skew Control
(G)MCH Clock Skew Control
Выше по ветке БЫли рекомендации <<Leon>>
"покрутить" их для увеличения стабильности
Но мне лично в моих мытарствах по разгону 8200 хотя бы до 3500мгц стабильных они ничем не помогли (при выставлнении высоких значений система не стартовала вообще )
подробное описание мучений
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2140
На оф форуме писал человек вот это
http://www.gigabyte.com.tr/forum/viewto ... a58cbfbdea
Но никаких пропорций и системы изменения от частоты или других параметров он не дает.
Я конечно буду тестить различные варианты все свободное время но его у меня не так много да и в 2 -3 или более рук дело пойдет быстрее

""""""""

=Lagris= писал(а):
и начинать с такой высокой шины не нужно

Я с дефолтной пошел сначала с шагом 77 (до 400) потом шаг был 25 (до 450) потом по 10 до 500
=Lagris= писал(а):
для справки: на DS4 х6 и х6.5 совсем не работают

Тут наблюдается явный просчет инженеров Гиги - на F4 я дробный множитель видел при старте системы (проц определялся как 2,88) но тогда у меня еще не было CPU-Z чтобы смотреть из винды и работал C1 так что особо не присматривался :) На F7b уже не ставит дробный множитель.
=Lagris= писал(а):
да и БИОС прошить посвежее.

Это самый свежий биос с сайта Гиги на вечер пятницы

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 104 из 1055<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа