Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Жуковский
CONSTRUCTOR Биос обновлён, самый последний + их поддержка была уже заявлена еще в октябре для этих плат, почему и была выбрана + производитель.
Самое интересное, в Эвересте провёл тест, температура проца стала подниматься с 0 до 11 градусов общая (на скрине 7 градусов) и до 42 и 46 по ядрам.
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:8:21634:251:1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Buld@zer писал(а):
=Lagris= Думаю вряд ли DFI эдакий чудотворец...
согласен. Просто у Lagris такое впечатление складывается после Gigabyte. У меня после Asus от Gigabyte тошнило - ну просто все ни как у людей. Вернулся на Asus - теперь порядок. Разгон, что бы кто не говорил, на Gigabyte все же ниже, чем на Asus. DFI может еще чуток лучше, но не разгоном, а потенциальными возможностями для твикинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
Значит нужно ждать следующую версию. Если в биосе вместо температуры знак вопроса, то вряд ли причина в чемто другом кроме совместимости биоса и проца. У меня совсем пустое место было пока не прошил бета версию биоса. Хотя проц нормально распознавался и была заявлена поддержка производителем. А официально та версия биоса, которой я пользовался, вышла только в этом месяце.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
вопрос такой - у меня оказался Q9300... У кого он как с разгоном? FSB более 470 не держит... разогнать более 3300 не получается (( Мать Asus Maxismus Formula.
на 450 Fsb глючит - синие экраны (причем q6600 до этого спокойно на 450 hz работал полгода). может есть какие советы по поводу разгона...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Flash_OVX писал(а):
Из за конкретных опасений за комплектуху или просто незачем? У меня на этой конфе будут идти тяжелые обсчеты моделей - тут каждая минута в минус радует несказано
линпак вам в руки
_________________ ап однако!
Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 27.04.2008 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
=Lagris= писал(а):
чтобы дискуссии не устраивать - скажу коротко: не понравилась сама фраза "ничего особенного", потому-что чужой труд уважать нужно... вот если бы сказал, что я то же самое сделал на гораздо меньшем напряжении - тогда понятно, а так пришел, вынес вердикт, ушел...
Во первых с праздничком!!!
Теперь по существу мной сказанного на что имело место быть столь резко отрицательно-обидчивая реакция, за всё время пребывания на столь богатом ресурсе я не позволил себе высказаться с осуждением и обидой на кого бы то нибыло, и если вы так восприняли сказанное мной ТОЛЬКО В АДРЕС самого виновника торжества тобиш процессора вы уж простите великодушно. А уж труд и тем более чужой я порой уважаю больше чем свой, так что хороших вам выходных и здравия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Buld@zer
Buld@zer писал(а):
Думаю вряд ли DFI эдакий чудотворец
DFI cовсем даже не чдотворец, просто платы качества очень хорошего, все вылизано, каждая греющаяся мало-мальски деталь - с охлаждением, в связи с этим и напряжения. Напряжения просто железные. Я на Х48 разброса не видел - камень, что установил, то и получил. оттуда и разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Overclockerаа.. таки сменил плату на интел?.. ))) к стати сколько у тебя стабильных мегагерц получилось для повседневки? 475X9? али всё же побольше? если не секрет конечно Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
Итальяшка писал(а):
причем 7300 ???
Podrivnik писал(а):
А проц таки 7300, просто CPU-Z ошибся.
Podrivnik писал(а):
109% это только по шине, а по частоте -67%,
ага и это при том что обещают цену в районе 180-200$ это не дорогой билет в мир 4Ггц+ интел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ, прикупил себе Е8400, на машину №1.
Проц разогнался до 4.05, думаю что может дальше.
Память уже на пределе- 450 по шине, 2.2В на память, 1.46В на процессор , и 1.45Vtt.
Тестю пока праймом.
Как думаете, дальше карабкаться или нет смысла? Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды Народ, прикупил себе Е8400, на машину №1.
Проц разогнался до 4.05, думаю что может дальше.
Память уже на пределе- 450 по шине, 2.2В на память, 1.46В на процессор , и 1.45Vtt.
Тестю пока праймом.
Как думаете, дальше карабкаться или нет смысла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
=Lagris=ну и где там слова идущие в разрез с моими? Как раз сам и доказал, что Гига гонит хуже ДФИ. Перечитай мой пост и поймешь, что смысл в том же... Сравни с Асусом за ту же цену и тогда сделаем окончательный вывод
После суток мучений поскидав все задачи на компы друзей и знакомых понял - либо мне попался неудачный проц либо я чего то не понял в мануале на мать
Начало - прошивка биоса на F7b (мать в профиле) - другие не пробовал так как тестирование и перебор вариантов занимают море времени.
Скидываю множитель проца на 6
Память сбросил на 890 с помощью делителя, тайминги выставил 9-9-9-9-23
добрался по шине до 500 мгц (проц 500*6=3000) - напряжения не трогал вообще никакие - полет нормальный
при поднятии частоты на шине хоть на 1 мгц выше - винда не грузится. НУ думаю уперся в стенку шины - ладно для моих целей и 500 нормально.
спокойно фиксирую результат и поднимаю делитель на 7. И....
Собсна все
3500 - не стартует вплоть до 1.3 вольта на ядре.
При 1,3 вольта грузит винду но ни один тест не проходит (OCCT, Pi - другие даже не поставил на комп - думал тестить ими после прохождения этих 2 основных)
поднятие напряжения еще выше НИЧЕГО НЕ ДАЛО вплоть до 1,57 вольта (на такой напруге я тестить не рискнул - у нас 8200 достать еще трудно:))
но Pi посчитал и 5 мин в ОССТ прогрелся - после чего тут же загрузил дефаултные напруги в биос от греха подальше и дал на них поработать полчаса
Судя по всему все уперлось в проц - мать при дефолтной напруге дала спокойно еще 20 мгц на шине и стартовала при завышении до 1.3в на проце. но винда все равно не грузилась.
Я постарался все так подробно расписать в надежде что кто нибудь из опытных оверклокеров посмотрит этот пост и может быть укажет на нечто очевидное что я упустил - так как смотря статистику по разгону 8200 вижу что люди под воздухом добирались спокойно до 4000 ггц. Опять же
=Lagris= выкладывал страницу назад скрины где такой проц гнался до 4 ггц при 1,29 вольта!
Искренне надеюсь на подсказку:)
1 Кстати при прошивке биос в разделе про разгон появилось несколько параметров которые не документированны в мануале - не подскажете где можно посмотреть описание этих параметров (на сайте Гигабайта про них молчок:()
2 Еще кое что заметил когда лазил в корпус - сборщики запитали 12 вольтовую линию процессора и доп питание на PCIex на один хвост БП - может разделить все же? (заметил поздно ночью и сил копаться уже не было а потом не было времени:()
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Парни, никто не успел еще E7200 поюзать??? Как оно гонится?
В статистике разгона тишина полная по ним.
Блин. у нас в прайсе промелькнул по 190 бачей, но я не увязался.
Хочу свой Е4500 махнуть.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Flash_OVX писал(а):
при прошивке биос в разделе про разгон появилось несколько параметров которые не документированны в мануале
неплохо бы их расписать... Loadline Calibration нет такого..?... нужно Enable выставить... и начинать с такой высокой шины не нужно, для начала дефолт загрузить, потом 400х8 (не любит Гига резкого поднятия шины и напруг, на DS4 так, во всяком случае)... дальше, плавно добавляя шину и напруги, можно с шагом 20-25 идти до 500, если возьмет то уже с шагом 5-10... ну а уже потом на меньших множителях на предел шину щупать... (для справки: на DS4 х6 и х6.5 совсем не работают)...
...да и БИОС прошить посвежее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Вопрос к обладателям Е8400, какой минимальный для стабильной работы VID при частоте 3600(9*400)MHz и 2400(6*400)MHz?
Хочу себе такой приобрести и вопрос энергосбережения для меня тоже важен
(Или как вариант, подумываю о Е8200 или подождать Е7200 и сэкономить?)
неплохо бы их расписать... Loadline Calibration нет такого..?... нужно Enable
Эта функция в мануале прописана - я выставил Enable с самого начала Я про другие параметры CPU/PCIEX Clock Driving Control CPU Clock Skew Control (G)MCH Clock Skew Control """""Вот моя мессага на веке по матерям чтобы долго не искать
Люди кто нибудь имеет на руках GA-X38Т-DQ6??? Хотелось бы обсудить разгон и и вот эти опции CPU/PCIEX Clock Driving Control CPU Clock Skew Control (G)MCH Clock Skew Control Выше по ветке БЫли рекомендации <<Leon>> "покрутить" их для увеличения стабильности Но мне лично в моих мытарствах по разгону 8200 хотя бы до 3500мгц стабильных они ничем не помогли (при выставлнении высоких значений система не стартовала вообще ) подробное описание мучений http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2140 На оф форуме писал человек вот это http://www.gigabyte.com.tr/forum/viewto ... a58cbfbdea Но никаких пропорций и системы изменения от частоты или других параметров он не дает. Я конечно буду тестить различные варианты все свободное время но его у меня не так много да и в 2 -3 или более рук дело пойдет быстрее
""""""""
=Lagris= писал(а):
и начинать с такой высокой шины не нужно
Я с дефолтной пошел сначала с шагом 77 (до 400) потом шаг был 25 (до 450) потом по 10 до 500
=Lagris= писал(а):
для справки: на DS4 х6 и х6.5 совсем не работают
Тут наблюдается явный просчет инженеров Гиги - на F4 я дробный множитель видел при старте системы (проц определялся как 2,88) но тогда у меня еще не было CPU-Z чтобы смотреть из винды и работал C1 так что особо не присматривался На F7b уже не ставит дробный множитель.
=Lagris= писал(а):
да и БИОС прошить посвежее.
Это самый свежий биос с сайта Гиги на вечер пятницы