Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012 Откуда: Ростов-на-Дону
Приветствую всех! Столкнулся с проблемой камня (а может и мат.платы), не тестил уже больше полугода. Сегодня прогнал LinX и удивлен, камень не держит частоту по шине и не стабильно держит множитель. Множитель прыгает от 34 до 43, частоты шины не набирает 100мгц, напряжение высокое при низком множителе. LinX'ы менял разные, результат один. В чем проблема??? P.s. На заметку: клавиатура и мышь бывают на пару секунд отключаюся и включаются, на долю секунд тормозит интерфейс (редко). Конфиг из профиля 2500k @ 4.3Ghz (offset mode + 0.025v) + ASrock P67 Pro3 + Gamer Storm + 8GB RAM + GTX 560Ti DCII + CM 690-II Advanced
Добрый день, странная ситуация с моим Intel Core i5-3450 (3.1 MHz). Решил разогнать до 3900 MHz, в BIOS выставил "для всех ядер" множитель х39, частоту BLCK оставил как есть 100 MHz, память погнал до с 1600 MHz (9-9-9-28) до 1800 MHz (9-10-9-27). Значение напряжения на ЦП оставил на "auto", но там есть выбор, несколько ступеней для напряжения, стоит режим самый агрессивный (Level 1, МП: Asrock Extreme 4) в итоге напряжение на ядро составляет 1.2 V. Проблема в следующем: при нагрузке на ЦП (в "тесте на стабильность" AIDA64), что в нем самом, что в GPU-Z частота ЦП падает до 3700 MHz, при этом напряжение 1.2 V, температура ~42*C, память проходила проверку, система стабильна, температурный режим в норме, но вот частота падает, весь BIOS облазил в чем проблема не пойму. Самое интересное, когда в BIOS выставил частоту для каждого ядра в отдельности 3900 MHz, то теперь в простое ЦП не сбрасывает частоты до 1600 MHz, а держит на отметке 3900 MHz, но стоит его нагрузить, как снижается до 3699-3700 MHz. Уже голову сломал. Какая то защита что ли? Помогите пожалуйста.
Поверлимит попробуй настроить! И напряжение поставь поменьше А сколько память у тебя гонится? У меня на 3450 - 2000Мгц и всё, как обрезано... уже второй комплект памяти, я в печали. Что не даёт - проц или мамка? У меня вообще х39 ставишь - тупо 37 в винде. Короче, я обижен
Core i5-3450 Штатный режим. Тактовая частота 3100 МГц, базовая частота 100 МГц (100х31), частота DDR3 - 1600 МГц (100х16), напряжение питания 1.09 В, напряжение питания DDR3 - 1.5 В, Turbo Boost - включен. Процессор удалось разогнать до частоты 3900 МГц. Для этого множитель был поднят до 37 (105х37), частота DDR3 - 2240 МГц (105х21.33), напряжение питания - до 1.125 В, напряжение питания DDR3 - 1.5 В, Turbo Boost - включен.
Но я добился даже чуть лучших результатов: множитель х37, частота BLCK 106.3, частота ЦП составила (106.3х37) - 3933,1 МГц, правда память не получилось довести до 2000 МГц, т.к. когда ставлю 2000 МГц (там больше 2133 по-моему), слетала частота BLCK, и выставлялась по-умолчанию в 100 МГц, в следствии чего частота ЦП равнялась снова 3700 МГц, можно было установить частота ОП в ~1900 МГц, но тайминги зашкалили за 11-11-10-30, поэтому установил ОП на 1700.8 (850.4) МГц с таймингами 9-10-9-22, все стабильно. Напряжение на ОП составило 1.6 В (вместо родного 1.5 В), на ЦП - 1.2 В (на auto). Все остальное тоже доверил МП - auto. Turbo Boost - включен. Хм, а у Pheonix все же получше разгон и напряжение пониже. Но у меня почему то, когда частота ОП за 2000 МГц, BLCK слетает, в чем проблема?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Для Salk
"Процессор удалось разогнать до частоты 3900 МГц. Для этого множитель был поднят до 37", автор "Pheonix".
Мда. Поменьше читайте данного автора (IMHO). "Процессор" нельзя разогнать до множителя "37", только "отдельное ядро". В статье написана дурь. Смотрите картинку из его-же статьи: #77 Salk, почитайте материалы по turbolimit'ам в процессорах SB/IB. На данный процессор максимальный нагруженный множитель 35.
serj Я не совсем понял вас. В смысле нельзя? У меня МП на чипсете z77, он поддерживает какой-то нестандартный разгон для ЦП нового поколения, которые не имеют суффикса "К". Мой ЦП можно разогнать до 3900 МГц, что я и сделал, вообще разблокировать множитель можно и выставить х39, при BLCK 100 MHz, но при малейшем разгоне ОП, частота падает до 3700 МГц, странно конечно, память то может гнаться и на 2000+ МГц, а вот ЦП "падает", возможно есть какое-то ограничение. Я не нашел ошибки в таблице, приведенной вами, ткните пальцем. P.S. Попробую достичь более лучших результатов разгона ЦП, приближенных к результатам "Pheonix". Я знаю, что он не самый лучший тестер, и по отзывам пользователей и даже сам столкнулся с неприятной ситуацией, когда выбирал ВК (выбор между Radeon и nVidia), он тестировал в пользу nVidia (как было признано большинством форумчан), и на основе его тестов, чуть не выбрал более дорогой, но менее результативный экземпляр. На а насчет ЦП тут ему кому подсуживать? Попытаюсь снизить V на ЦП, достичь частоты ОП, хотябы 1800 МГц и стабильных 3900 МГц +.
Добавлено спустя 2 часа 37 минут 33 секунды: После многочисленных манипуляций в BIOSе МП, удалось добиться следующих показателей, которые является стабильными ~1ч в Prime95 + memtest (ни одной ошибки). ЦП - 3927.5 МГц (106.15х37) при 1.2 V. ОП - 1911 МГц (10-11-10-26 - особенность ОП, не самый лучший вариант под разгон - при 1.65 V) t*C ЦП - после Prime95 - 46*C, ядра - ~70*С t*C ОП - еле теплая (~37*C - навскидку, + около пространства ОП проходит термодатчик от корпуса Zalman Z9 Plus, показывающий t*C в корпусе 34-35*С) t*C МП - после Prime95 - 35*С (северный мост ~60*С, горячо) Разгон можно считать удачным? По соотношению производительность/стабильность/температурный режим ? Есть вообще где-то эталонные частоты/показатели для подобной конфигурации?
Здравствуйте уважаемые оверклокеры. Чайник тут у вас нарисовался. Купил вчера себе новый комп, полностью на АМД. Старый на интеле был. И стоит у меня сейчас процессор FX 4130. Продавец и офф сайт утверждают что у него частота 3.8 Ггц. Но easytune6 и диспетчер задач показывает постоянную работу на 2.8 Ггц. Вот я и не пойму,меня кто то обманывает, или так и должно быть? В каталисте включил овердрайв, пока выставил на 3.3, вроде температура держиться в районе 40 градусов, только вот боязно мне, как бы не угробить новый комп. Жалко. Продавец меня пытался убедить что процессор сам увеличивает частоту по мере необходимости, но что то я этого не заметил. При любой нагрузке 2.8. Помогите советом добрым. Устал инфу искать в сети, глаза красные уже. Читал на просторах инета что его и до 4.6 без проблем разгоняли, и работал он, только вот у меня при тесте на 3.9 Ггц температура уже к 60 подкатывала.
Знал бы что за конфиг, выложил бы. Говорю же, чайник.) Биос самый последний стоит. Драйвера все самые свежие. Может все дело в том что у меня восьмерка стоит?
wapirat У вашей платы нет поддержки процев с TDP выше 95W в этом и проблема....у 4130 - 125W и он оффициально не поддерживается....вам следовало взять 4300.
Спасибо за совет, пойду в магазин, где комп собирали.
Добавлено спустя 11 часов 15 минут 8 секунд: Кстати, может посоветуете, что лучше в данном случае, мамку поменять или процессор? Я сам хотел мамку чтоб мне поменяли, хотя мне предлагали установить процессор 4100 и не мучаться.
Сейчас этот форум просматривают: Myxa4 и гости: 13