Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 104 из 302<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Алексей77 писал(а):
Если все так оставить,ни чего критического не случится?

Ну с чего бы?.. Это обычное дело. Если температура процессора превысит порог в 65-70 градусов, система просто потеряет стабильность и компьютер зависнет/перезагрузится/выключится. Из строя ничего выйти не должно. Займетесь тогда улучшением охлаждения.

Последний раз редактировалось Abdalla 12.01.2007 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
И еще,температура ЦП,ядра 1 и ядра 2 разная,на что обращять внимания в первую очередь?Вот например вчера ЦП 59,ядро 1 64,ядро 2 63...

Member
Алексей77 На две последних, они ближе к реальности. Я надеюсь, это был S&M? Иначе попробуйте потрогать кулер поближе к основанию - если обжигает - стоит поискать более мощный вариант охлаждения.

Advanced member
Ну у меня Эверест в простое показывает температуру ЦП=24-25С, как в комнате :wink: , а вот цп диод совпадает с Коретемп и с Садо-мазо, т.е. более реальная(по крайней мере для ядра), так-вот к чему я веду что если это показания температуры ядра то жить еще можно только осторожно, а если на крышке процессора, то много( все это ИМХО).

Member
Парни, ай нид хэлп.
Когда я запускаю холодный комп и моментально захожу в биос смотреть температуру проца - она сразу 42 гр.
Под тестом в эс энд эм она каждые 2-3 секунды скачет то вверх, то вниз на 5-7 градусов. Оо
Скачет она так и в эвересте, и в спидфане и везде((
В номинале проц 42гр. При включении эс энд эм через секунду пишет уже 49. Далее начинает скакать то 47 то 54.
проц АМД Венис 3800+ с939, мамка MSI K8N Neo2-FX, кулер залман 9500
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды
может с термодатчиком что-нибудь? и где он находится на мамке или проце->что нести в гарантию?(
Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд
Главное! При этом залман чуть тёплый, в простое вообще холодный (и лепестки и трубки)

Advanced member
Софт какой-то косячет, кстати не завышенное ли напряжение на процессоре, если нет но плохо установлен кулер и/или плохая/неправильно намазанная термопаста. У меня на 1,6В и то в БИОСе 36 С, после загрузки 37-38(Коретемп).
Она и должна скакать, разве что не так сильно.

Member
Так у меня тогда получается, что весь софт косячит, даже биос - ведь не может при старте мгновенно быть 42гр! Напруга в норме, кулер с пастой впоряде.
А под садомазой скачет ПОСТОЯННО: 47гр, через три секунды 54гр, через три секунды опять 47-48, потом опять 54 и тд. График температуры выглядит ввиде зубьев пилы!
За ней вообще следить не возможно, потому что так не бывает(
Кто знает где находится термодатчик проца? В самом камне или на материнке?

Member
MaJ0r писал(а):
ведь не может при старте мгновенно быть 42гр!

Может.
RRRrrrr!!! писал(а):
скачет

В биосе тоже?

Member
Может и бывает у кого сразу 42 градуса, но не на новом венике в номинале, да ещё с залманом 9500.
А как я узнаю скачет ли температура в биосе? Ведь такое происходит только при стресстестах=сильнои загрузке проца. Как же я в биосе так его нагружу?

Member
RRRrrrr!!! Да может и
RRRrrrr!!! писал(а):
на новом венике в номинале, да ещё с залманом 9500
, ведь Q'n'Q в биосе выключен.
RRRrrrr!!! писал(а):
только при стресстестах=сильнои загрузке проца

Что значит сильной? Просто в нагрузке. Если скачет при нагреве, попробуйте смотреть фирменным софтом температуру, переустановите ОС, если все то же будет - то это, скорее всего, дефект платы...

Member
Мда, наверно мне просто придётся забыть про разгон(( хотя винда грузилась при 2.87ггц на номинальном напряжении...
А может быть дело в биосе? Стоит перепрошить на более новый?

Member
RRRrrrr!!! писал(а):
придётся забыть про разгон((

Это почему :spy:
RRRrrrr!!! писал(а):
Стоит перепрошить на более новый?

Если такой есть, попробуйте, конечно.

Member
RRRrrrr!!! Да, определенно стоит перепрошить bios, вполне возможно это решит проблему; а в гарантию идти бессмысленно, это не гарантийный случай и в замене вам, всего скорее откажут. :oops:

Member
RRRrrrr!!! Насчет гарантии даже не думай, там просто "пошлют" или посмеются, их меньше всего волнует твои скачки температуры.
Как дела с температурой в CoreTemp?

Junior
Господа, такой вопрос: Мать MSI KT3 Ultra2 ver. BIOS - 5.6, Проц. AMD Athlon (Thorton) 2000+@2400 MHz в МВМ 5 можно выбрать датчики из списка, и там список содержит такие строки типа:
бла-бла,
бла-бла Diode
тра-та-та
тра-та-та Diode

При выборе обычного датчика температура показывается более-менее логичная, т.е. 40-50С в зависимости от датчика, при выборе датчика Diode показывает 127С, что это значит? И еще такая проблема при установке шины=166 мониториноговые проги зачастую показывают остановку вентия ЦПУ кулера, график похож на ЭКГ, при том что вентиль вращается. в чем проблема??? Sorry за оффтоп.

Member
alex_yurist это обычные "глюки" несуществующих датчиков, датчика нет, вот и отображается черти-что,
а про вентиль не совсем понятно

Member
Athlon 64 AM2 ADA3500IAA4CW 3500+@2700. Температура при нагрузке (распределенные + игра) на боксовом кулере в номинале 45, в разгоне 55 при температуре мамки 40. Он же не Energy Eficient (EE), так что мало получается.:insane:

Junior
В конференции часто встречаются ссылки на показания подсокетного датчика и показания "Диода" в процессоре. в моей конфигурации (Мать MSI KT3 Ultra2 ver. BIOS - 5.6, Проц. AMD Athlon (Thorton) 2000+@2400 MHz ) какие показания отображаются(в БИОС и в МВМ 5)? Как лучше организовать мониторинг температуры проца?

Member
SergeyTN :beer:
В CoreTemp Core #0 = 34 C (для веника 3800+ вроде в самый раз))
Это значит просто у моей материнки мониторинг полное г.
Ну а CoreTemp'у можно доверять 100% ??? =) т.е. он как-то обходит показания датчиков материнки или как? А то я совсем не в теме))

Member
RRRrrrr!!! CoreTemp читает прямо из процессора

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 104 из 302<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа