Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
У меня вопрос, уже несколько раз на последних 15-20 страницах темы натыкался на скрины с Linx, где производительность 60-70гфлопс (в таких примерно пределах). Почему никто не юзает более новый Linpack с поддержкой AVX? Дистрибутив Linpack существует, а Linx это просто оболочка, которая должна работать с любым Linpack. Sandy Bridge поддерживает AVX, производительность (и нагрев!) в Linx вырастает. А значит, как стресс-тест Linx (Linpack) с AVX оказывается эффективнее.
Если кто не знает, скачайте с сайта интела дистрибутив Linpack 10.3 (гугл поможет найти), возьмите из дистрибутива файл linpack_xeon64.exe и положите его в папочку с Linx. Далее всё как обычно. Работает это только в Windows 7 SP1 (но сервис-пак уже официально вышел, так что это не должно быть проблемой).
Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
Himik_15 писал(а):
Dr Kazay Просто у них разница 2к, вот я думаю что взять.........тоже хочется i7 как бы.........вирт ядра я сразу отключу - толку ноль от них - меня интересует прирост от кэша на одинаковых частотах и на 4 ядрах и там и там.
Раньше был i7-860, который купил когда-то из-за того, что он "полноценный". При переходе на санди - уже осознанно выбрал i5-2500K без НТ. Я и 860й юзал с отключенным НТ. Не стоит НТ переплаты, а от кэша разница по моему даже в синтетике незаметна И разница у них 3к, по крайней мере у нас (100$).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Himik_15 писал(а):
меня интересует прирост от кэша на одинаковых частотах и на 4 ядрах и там и там
я из 2600K делал i3 2100 правда кэша при этом оставалось 8mb, так вот, гонял тесты как тут - разницы практически никакой, так что 6mb у 2500K за глаза а 8mb - это уже понты получается?
Member
Dr Kazay писал(а):
k2viperSKULL09 Ого нагрев как увеличивается с новым Линпаком. И WT потребления на глазах растут. Было 68 максимум. Стало 75 гр
Так а я о чём! Мы же здесь Linx (линпак) используем как стресс-тест. Так вот, с AVX (хоть его в реале нигде и не применишь), температуры растут, потребление растет, на XS множество сообщений о снижении порога стабильности в Linx при использовании AVX.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
JAWA-163rus писал(а):
а зачем этот AVX нужен? кроме LinX его еще где нить применить реально? если нет - пусть катится мимо.
Linx как стресс-тест более эффективен с AVX, т.к. греет больше и жрет больше. Зато, кстати, проходы быстрее проходят - немудрено, производительность в гфлопс почти вдвое выше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
k2viper Что то думаю что на воздухе не удастся. Потому как температура под 90 были и без Линпака нового. Хотя я кулеры не выкручивал на 2200. А так же на 1000 крутились. Не буду даже пробывать. Думаю зажарю свой камень
Member
Dr Kazay писал(а):
k2viper Что то думаю что на воздухе не удастся. Потому как температура под 90 были и без Линпака нового. Хотя я кулеры не выкручивал на 2200. А так же на 1000 крутились. Не буду даже пробывать. Думаю зажарю свой камень
А впереди лето... У меня то вода, на 4,5 при 1,3в 62С максимум под новым линпаком. Думаю до 1,4в спокойно останусь в пределах 75С... А по частоте еще посмотрим, что мой проц сможет. Пока что руки не дошли его далеко гонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
k2viper Не у меня что лето что зимой температура в комнате около 27 гр. Иногда до 24 опускаю. Я просто тишину люблю и максимально тихо кулеры крутятся. В играх выше 56 градусов вамень не греется. Если нужно кулеры все вукручиваю и температура до 10 гр падает. Так что я не переживаю.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд: k2viper ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!! Если в ЛинХ поставить 4 потока то температуры растут на 10 гр сильнее. Но везде пишет что проц на 50 процентов загружен. Если на 8 потоков. То температуры на 10 гр меньше. Гигафлопс на 45 меньше. Но проц загружен на 100 процентов
Member
Dr Kazay писал(а):
k2viper ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!! Если в ЛинХ поставить 4 потока то температуры растут на 10 гр сильнее. Но везде пишет что проц на 50 процентов загружен. Если на 8 потоков. То температуры на 10 гр меньше. Гигафлопс на 45 меньше. Но проц загружен на 100 процентов
Да ничего интересного имхо Linpack и раньше фигово с НТ работал по моему У меня вечно гфлопсы скакали туда-сюда при включенном HT, хотя температура при включенном НТ и 8 потоках была конечно выше, чем при отключенном НТ и 4 потоках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
k2viper писал(а):
Раньше был i7-860, который купил когда-то из-за того, что он "полноценный". При переходе на санди - уже осознанно выбрал i5-2500K без НТ. Я и 860й юзал с отключенным НТ. Не стоит НТ переплаты, а от кэша разница по моему даже в синтетике незаметна И разница у них 3к, по крайней мере у нас (100$).
Если вы покупали 860-ый только ради "полноценности" и отключали эту "полноценность" в виде HT, то нет смысла брать такой процессор. И, конечно, отключенный HT не стоит переплаты. По сути вы взяли i5 760. 8 потоков далеко не всем нужны - вы тому пример. Дело не HT, а именно в 8 потоках. Это очень хорошо доказывают процессоры i3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
У i3 HT как раз востребована из-за физического наличия только 2-х ядер. Там +2 потока совсем не лишние. Проблема низкой добавки производительности от НТ у старших процессоров лежит в неспособности большинства современного софта обрабатывать более 4-х потоков информации. Увеличение приводит или к незначительной прибавке производительности, или наоборот приводит к её ПАДЕНИЮ. Так что ПОКА для большинства пользователей нет смысла брать процессор с числом ядер/потоков более 4-х.
Member
Вчера опять времени не было проц погонять, решил быстро попробовать включить его на 5ггц, выставил х50, напряжение от балды поставил 1.375 в биосе и... он спокойненько заработал Пристрелочные прогоны прошёл. Запас по напряжению есть, по температурам тоже. Удачный проц? Или сейчас все 5ггц берут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
JAWA-163rus писал(а):
а зачем этот AVX нужен? кроме LinX его еще где нить применить реально? если нет - пусть катится мимо.
Вопрос меня просто умиляет... С таким же успехом можно спросить, а для чего MMX, SSE и т.п.? Действительно, нафига набор команд (AVX), который функционирует с 256-битными векторными (и выше) вычислениями с плавающей запятой на основе старой доброй SIMD (а это 3D-графика, экономические анализы, аудио и видео), пусть лучше катится мимо . Экономическими анализами вы, конечно, вряд ли будете заниматься, а вот все остальное, думается, в комментариях не нуждается?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 50