Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
SK.art писал(а):
Смотрю, людям делать нечего - мучают свои камни в линсах/праймах этих дурацких.. А потом удивляются, че это, мол, камень вдруг стал нестабильным.
А вы считаете, что ваша супер-плата супер-стабильна с 8320? Я вот тоже так думал, пока не провёл нормальные тесты и не увидел, как гуляют напряги вверх-вниз и плату в помойку, а поддержку написали на 1 ревизии, вообщем, я сруливаю с гиги. И фазы ненастоящие (5фаз+5виртуальных) и проц. нифига не держит.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
malahan писал(а):
Проблема действительно существует, и проблема в матерях Gigabyte GA-970A-UD3 1й ревизии. мать не умеет выставлять правильно напряжение на этот камень.
Ага, от 1.296 до 1.375, как хочет так и прыгает. А у вас какая ревизия?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
born9 У меня это не так, да и в различных обзорах/тестах/форумах указывается TjMax 70*C, хотя не ясно это для ядер или для крышки.. Подобное у меня было на Asrock 990FX Extreme3, когда из-за слабого питания частота после нескольких прогонов ЛинХ начинала скакать 4100-3000-2000-1400, хотя температура была не выше 57*С.
Цитата:
http://www.tomshardware.com/reviews/fx-8350-vishera-review,3328-2.html "The FX-8350 wanted to go even faster, but the key here is a voltage setting low enough that you avoid hitting 70 degrees Celsius. At that point, the thermal monitor starts cycling cores to throttle down (evidenced in the image above), keeping the chip from getting any hotter and negatively impacting performance."
Любой датчик имеет погрешность. Возможно 68 в реальности все 70+.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Джентльмены, докладываю обстановку Заменил 8320 - на 1055 - в тот же конфиг 1055 - разогнан до 3.8 - напряг 1.46v в OCCT - частоты, напряжения не скачут - стресстест - стабильный температуры CPU 55 - core 39.
Эт что - значит вишеру occt - по другому грузит? вишера 1.4v - глянул отчёты OCCT - и вспышки частот до 11ghz - и провалы - и больше минуты стресстест - нивкакую
В работе - оба проца стабильны фен на 3.8 - вишера на 4.4 - проверял многочаствыми рендерами со 100% загрузкой. Вот и думаю - а не забить ли на OCCT? Хотя у многих вишеры его проходят.
Или может при одном вольтаже - силу тока вишера хавает больше, а значит и мощность?
Хотя по инфе - они одинаково жрущие, Но тогда разница в чём?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Victor Kokoshko Я надеюсь ты понимаешь, что 11Ггц - это глюк мониторинга ОССТ? У меня тоже до 6Ггц пик как-то был, так его даже на графике не видно. И они не одинаково "жрущие", у них тепловой пакет TDP одинаковый. Даже не так - находится между 95Вт и 125Вт, т.к. производительно указывает ТДП для своей линейки через некоторый промежуток 60-95-125Вт. Вы же не считаете что у FX-6100 и Fx-6300 одинаковые 95Вт? Более того - для любого человека, который прошел школьный курс физики, будет очевидно что процессор потребляет больше, чем выделяет тепла.
Цитата:
В работе - оба проца стабильны фен на 3.8 - вишера на 4.4 - проверял многочаствыми рендерами со 100% загрузкой.
Что значит стабильны? Не было ошибок/зависание/бсода? А частота мониторилась? Прогони хотябы 10 повторов LinX - если есть тротлинг, то результаты будут падать. 80Гфлопс-74-65-50.. Если все ок, то разница не будет больше 1-3Гфлопс. P.S. Люди, включайте мозг. Это бывает полезно. http://ru.wikipedia.org/wiki/TDP здесь более подробно http://en.wikipedia.org/wiki/CPU_power_dissipation
Цитата:
Both Intel and Advanced Micro Devices (AMD) have defined TDP as the maximum power consumption for thermally significant periods running worst-case non-synthetic workloads. Thus, TDP is not the actual maximum power of the processor.
т.е. под синтетикой - LinX, OCCT, Prime этот показатель может быть превышен, даже для дефолта. Это кстати хорошо видно из того, что под боксовым куллером возможен тротлинг в синтетике, поскольку производитель не принимает ее в рассчет. P.P.S. Методика подсчета TDP у Интела и АМД тоже разная, да. Хотя и позволяет сравнить примерно.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Последний раз редактировалось Drake@ 11.02.2013 12:59, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Кстати насчет Tj max, почему-то в обзорах FX8320 видел 70*С, а у меня CoreTemp все 90*С показывает, версия Coretemp последняя стоит. До 90*С не доводил, да и вообще стараюсь держать ниже 70*С, так что выше до троттлинга не проверял.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
XIMERA123 - что ты против шины имеешь? Фены без множителя только шиной. Вишера шиной - производительнее. Позавчера давал скрины. Лично мой камень стабилен на шине 230 - 250.
Да, когда говорю стабилен в работе - эт не типа сёрфитьинет, я не люблю проплаченные бэнчи - поэтому гружу так - Ставлю в рендер одну сцену - 10 раз - и если у меня результат укладывается - все 10 прогонов - одно время - я уверен в стабильности в работе
И главное давно использую свой метод прогноза за полминуты времени любой сцены - любым процом. #77 Если проц укладывается в рамки 2% - значит конфиг правильный.
А вот суть вопроса была в следующем (не надо только пальчиком тут здесь - про школьную физику) Вишера при напруге 1.4v - и фен - одинаковую мощность потребляют - или нет?
nagual2 И эту чушь мне несет джуниор с пустым профилем? Конфигурация моего компьютера в профиле, вентиляция корпуса великолепная (2Х140 на выдув, 200мм и 140мм вентиляторы на вдув). Напряжения по линиям 3.3,12 и 5В практически идеальные и стоят как вкопанные. БП Чифтек 850Вт (наверно надо 1.5КВт, да? )И таки да-все что до 70*С для Вишеры это норма, RTFM.Едиственное слабое место - недорогой Cooler Master Hyper 212 Plus. Старичек с i7-920 справлялся без проблем, для 4.2Ггц Вишеры его уже впритык.Прежде чем пукнуть в лужу, подумайте - а стоит ли выставлять собственную безграмотность на всеобщее обозрение.
Я с вами безусловно согласен мой друг, теплотехнику и ТОЭ всерьёз изучают только у технических университетах и то не во всех, и в школьный курс они явно не входят ) а в вашем профиле не указаны упс кондиционер и размеры комнаты где проводидись тестирования. Вы наверно не в курсе что 500вт обогреватель вполне прогреет комнату 3 на 4 минут за 20 ) Так что ваш результат вполне объясним с научной точки зрения. Что касается глюков то юзеры обычно делятся на 2 категории - первые говорят что все стабильно но на самом деле это враньё, вторые чесно говорят что копм иногда гюкавит ...
Member
Victor Kokoshko писал(а):
Вишера при напруге 1.4v - и фен - одинаковую мощность потребляют - или нет?
Нет конечно, там даже транзисторный бюджет разный, не говоря уже о тп.
nagual2 писал(а):
Что касается глюков то юзеры обычно делятся на 2 категории - первые говорят что все стабильно но на самом деле это враньё, вторые чесно говорят что копм иногда гюкавит ...
Есть еще третьи - которые верят в то что все стабильно, не проверив этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
SK.art писал(а):
Я считаю, что мой процессор и плата суперстабильны в тех приложениях, которые я использую ежедневно. И это никак не линксы-шминксы) Мне на эти неадекватные грелки абсолютно наплевать.
Хочу заметить, что мой прошлый фен 955 BE эти грелки на этой же плате (в профиле) всегда проходил на ура.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Если да - то при одинаковом KПД - температуры должны быть одинаковы.
Что значит одинаковый КПД? его ведь просто так не вычислишь. Можно конечно "подрезаться" к питальнику и определить силу тока на входе в проц, но кто это сейчас делает...максимум в 8пин подрезаются и вычисляют примерно. Ну и что у фена при 1.4, то у вишеры при 1.4 - частоты-то будут разные, а это еще один из показателей.
Member
Оба ведь в 125 пакете?
Пакет в 125Вт включает в себя от 96 до 125Вт, да и частоты у них при этом разные. На равных частотах теплопакет будет сильно отличаться, т.к. архитектуры разные, даже принцип отличается. Можно тупо сравнить оба процессора в номинале, это и будет максимально близкие друг к другу TDP, но и напряги там вроде разные будут, а их можно попробовать по закону Ома высчитать, только непонятно зачем это надо?
Последний раз редактировалось motnahp 11.02.2013 13:58, всего редактировалось 1 раз.