В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Поставил e5440 на g31m-vs прошил биос все завелось с первого раза и работает отлично, вот только боксового куллера от селерона е3200 ему явно не хватает, пришлось частоту до 2ггц скинуть, до покупки нового куллера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2014 Откуда: Краснодарский
А у меня очередная неприятность - оперативка (2 модуля по 2 ГБ DDR3 Кингмакс flfe85f) перестала работать на частоте 1333 Просто компьютер однажды не включился, что только не делал... И тайминги большие ставил, и напряжение. Ставишь 1066 - всё ОК (на моей матплате частота памяти 1333 устанавливается перемычкой)
Member
Отличие в том, что у меня 3 дня всё работало на штатных частотах, потом само перестало. А у box321 изначально не стартовало. Правда, он не писал в явном виде, что пытался установить для памяти частоты пониже. И ещё одну странную вещь заметил - Vid процессора 1,125 вольт, а по показаниям датчиков на него по факту идёт 1,05-1,01 вольт. Меньшее значение при большой нагрузке.
Member
Питальник-то высокочастотный, но на его выходе весьма чистое (по крайней мере, должно быть) постоянное напряжение. Не поленился, залез СТРЕЛОЧНЫМ вольтметром, 1,05 вольта подтверждаются, наверное, китайский биос такой, типа экономичный )) И ещё, вопрос такой, в теме один товарищ утверждал, что "Х" серия быстрее "Е" на равных частотах, у кого-нибудь ещё есть подтверждения? По техническим характеристикам процы вроде бы идентичны, чем может быть обусловлена разница? Задержками кеша L2 чтоли, больше ничего в голову не приходит.
чем может быть обусловлена разница? Задержками кеша L2 чтоли, больше ничего в голову не приходит.
Неадекватность тестов (или тестеров). Это из того же бреда+ Не все сайты одинаково полезны (адекватны). Это уже несколько раз проходили в этой теме, "стоит ли менять 2х ядерник на Зеон".
наверное, китайский биос такой, типа экономичный ))
"Проседает" напряжение - это нормально... под квадами заметно сильнее. Нормально не в смысле "нормально-хорошо" а в смысле что это частая ситуация., вообще же лучше чтобы не проседало так сильно (для этого есть на ряде плат в биос функции противодействия падению напряжения - load-line calibration).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Asmodei Аналоговым, да и цифровым вольтметром не промерить пульсации. Представьте что на частоте работы питальника идет пульсация в 5-7% от напряжения... да хотя что представлять, она запросто там может быть, но увидите Вы её только осциллографом, но не вольтметром. Вольтметр же покажет лишь что-то среднее. Я к тому, что на цифири эти смело можно забить, ибо всё зависит от того, как их подать. Одна и та же цифирь и обрадовать и расстроить может.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: вот http://cpuboss.com/cpus/Intel-Xeon-X545 ... Xeon-E5450 посмеяться... на самом деле новый x5450 стоил дешевле чем E5450, что позволяед предположить что E таки лучше в данной паре.
Member
Понятно )) "X" лучше разогнался, а на одной частоте, как и следовало ожидать, абсолютно одинаковые. Насчёт напряжения, это всё понятно, про пульсации, среднее значение и проседание, речь о том, что у процессора даже на холостом ходу напряжение на 0,1 вольта ниже чем Vid. Всякое энергосбережение и снижение частот в биосе отключено. Попробую прошить родной биос с вручную добавленными микрокодами, напишу что вышло Докладываю, прошил родной биос 1.4 с вручную добавленными микрокодами, напряжение стало в покое 1,11 В (было с китайским 1,05) а под нагрузкой падает так же как и на китайском, до 1,01-1,02. Верну биос с китайского сайта, не знаю чего там намудрили, но он походу лучше.