Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Abdalla писал(а):
А вы стабильность хотя бы S&M проверяйте, так странностей меньше будет...
А мне незачем Домучал его сегодня, макс. скрин 4760 (В БИОСе 1,5, реально 1,44В). При прогоне СуперПИ 32Мб на 4600Мгц (1,44В) температура не превысила 51С.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
SteelRat Я, признаться, не могу поверить. Жара ведь на улице, и под воздухом такие температуры... мдааа.
Сымаю шляпу. Я был практически уверен, что таких частот на воздухе не достичь, с этой то грелкой.
Ведь этот Асус, он послабей будет и инфинити и тайфуна.
Может секрет какой есть?
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
ParadiZe писал(а):
Ведь этот Асус, он послабей будет и инфинити и тайфуна.
В разных тестированиях кулер порказывает разные результаты, где обходит Тайфун и Инфинити, а где нет. А мне нет с чем сравнить, поэтому не берусь судить о его эффективности.
ParadiZe писал(а):
Может секрет какой есть?
Да нет, всё обыденно, термопасту юзал Титан Нано Грейз (почему? читайте статью на modlabs.net), под крепление подложил пару монет, чтобы обеспечить отличный прижим, теперь вся паста выдавливается. И это у кулера еще не отполировано основание. Я его только получил. Если получится, выложу фото стенда.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
я свой прескотт 478сокете разогнал до 3500, при напруге 1.5, и температура в пике составила 37 градусов (вода), до скольких вообще реально догнать то его?если номинал в 2800, и до скольких можно напругу повышать? в факе написано, что до 1.65В, это не слишком много?
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Танкист писал(а):
температура в пике составила 37 градусов
СВО будь здоров.
По статистике прескотты гонятся процентов на 25 в среднем, ты этот этап уже прошел. Я бы на твоем месте врубил максимальное напряжение и поднимал фсб пока не перестанет грузится винда. Потом немного откатиться, проверить память на ошибки, на северном мосту напряжение поднять на пункт-второй, если на нем тоже водоблок, то вообще замечательно. Короче с такой охлаждалкой, как у тебя, можно беситься, будь здоров.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Ревизия старая, разгоном не блещет. 3,6-3,8ГГц может и получите на полутора вольтах, но больше - вряд ли. В общем, пациент скорее мертв, чем жив. Для хорошего разгона нужна ревизия E0 или более поздняя.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Танкист писал(а):
ревизия в CPU-Z написано C0 и что это значит?
Ууу. Это самый первый и ужасный камень Интел. Прескотт C0 это просто жуть. Нагревается дико, нифига не гонится. Если заработает на 3800, считай тебе повезло. А так обычно выше 3400 не прёт. У меня был такой в 2004 году но потом я быра перескочил на D0.
Я вижу ты в Москве живёшь. Короче потом дашь мне под азот его ок? Заодно и проверим. Но даже под азотом он не пойдёт выше 4200 ИМХО.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Tver_Hostel_619
товарисчи у меня такая трабла:
Проц не любит поднятие напряжения даже на штатной частоте при 1.5в идут ошибки в кеше 2 уровня, при чем у меня стоит биг тайфун. А при стандартном 1.3 гониться до 3800 при 1.36 гониться вообше на ура 4200
проходит тесты 30мин, а если нажать отмена сразу перезагрузка (я так понимаю напряжения нехватает?).
_________________ РАЗГОН ВЕЛИКАЯ ВЕСЧЬ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИРОСТ С ДРУГОЙ АПГРЕЙД ICQ 366-368-919
СИ_+_+_НЕД Могу предположить перегрев, хотя странно. Если ошибки кэша не проявляются нигде больше (проверьте Ортосом), на них можно не обращать внимания.
СИ_+_+_НЕД писал(а):
если нажать отмена сразу перезагрузка (я так понимаю напряжения нехватает?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Tver_Hostel_619
перегрева нету. А вот седня выставил 1.42 отлично встал на 272 и на 277 одна ошибка в кеше по S&M , Раньше думал проблема в матери, оказальсь что нет.
Кстати как определить номинальное напряжение, мать для всех процев выставляет 1.3 , и будет ли толк от BESL мода?
_________________ РАЗГОН ВЕЛИКАЯ ВЕСЧЬ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИРОСТ С ДРУГОЙ АПГРЕЙД ICQ 366-368-919
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Лююююююди!!! Можно получить ответ на давно мучающий меня вопрос? Есть CPU Prescott-2M (P 4 630 3.0x800) работающий на мамке P5P800 при 3.9x260 (дальше по FSB уже не гонится) но при частоте памяти всего в ~170 (выставлено на 266) это нормально, или есть смысл понизить частоту проца, чтоб память встала на штатные 200MHz (как я поняла надо выставить на 320 и погнать до ~3.7)? Я конечно понимаю, что мне надо было бы попробовать и замерить производительность, но на это честно не хватает времени. Так что может кто-нить подскажет, что будет лучше? Добавлено спустя 40 секунд UPD И еще, 1.5V на этот проц это не много?
_________________ Ломать - не строить. Ломать веселее!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москвачкала
Тут решил попробовать погонять свой прескот 660.Столкнулся с такой проблемой - при фиксации шины PCI-Ex (на 101) мах могу разогнать без поднятия напряжений ,поднять частоту системной шины до 216.С матерью Abit AA8 Dura Max была утилита для разгона OC Guru -с ней получается побольше,но она фиксирует шину PCI-Ex на 106 , за 220 уходит по частоте системной шины. Насколько безопасно поднимать шину PCI-Ex ?
В Faqe сказано - что вроде можно от 100-до 110,а рекомендовано фиксировать на 101.Выше 101 - опасно и на сколько?
Сейчас этот форум просматривают: ubnt2020 и гости: 23