Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва Фото: 7
TeeKtaK, выключить MCE, поставить макисмальные лимиты по нагрузке, дальше уже как захотите all core или per core ну и играете с напругой и офсетами ...
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
TeeKtaK У тебя практически все стоит на авто, и какие алгоритмы зашили в Асрок одному Бору известно, почитай что за напряжения и значения, за что они отвечают и их допустимый предел и выставь руками. Что качается утилит мониторинга, поставь пару тройку альтернатив АИДЕ и сравни показания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2019 Откуда: Казань
Приветствую господа:-) Посчастливилось мне стать обладателем связки 9940X и Tuf mark 1. И появилось несколько вопросов: 1. По всей видимости моего HX850 не хватит для питания 14 котлов в разгоне? 2.Стоит ли смотреть в сторону замены доски ( Марк 1 достался скорее "в нагрузку")
TeeKtaK У тебя практически все стоит на авто, и какие алгоритмы зашили в Асрок одному Бору известно, почитай что за напряжения и значения, за что они отвечают и их допустимый предел и выставь руками. Что качается утилит мониторинга, поставь пару тройку альтернатив АИДЕ и сравни показания.
Так я нигде не найду инфу по разгону 9800Х, Камень интересный но конкретной инфы не нашёл. Сколько он берет, какие манипуляции требует, тайимнги, вольтаж, доп параметры..., от чего отталкиваться.
Ретроклокер
TeeKtaK писал(а):
Так я нигде не найду инфу по разгону 9800Х, Камень интересный но конкретной инфы не нашёл.
Смотри обзоры любого CPU 9ххх серии, вся разница только в количестве ядер. Кой какие цифры по 9800х можешь посмотреть тут, но принцип разгона одинаков, что 9800Х, что 9980XE.
TeeKtaK, выключить MCE, поставить макисмальные лимиты по нагрузке, дальше уже как захотите all core или per core ну и играете с напругой и офсетами ...
Спасибо, воспользовался примером, малость подкорректировал и "вуала" - 4600МГц на ядро. Единственное, отключил буст, и в связи с этим перестала работать технология сброса частот при простое. Причём при полной нагрузке частоты прыгают AVX2/3 если не ошибаюсь. А вот попытка выставить разные частоты по ядрам не получилось. Первые 4 ядра греются меньше, а вот 5 и 8 самые горячие, хотел поставит первые 4 на 4700МГц а остальные по 4300МГц. В результате все работают на 4600МГц, температура в нагрузке 75С самое горячее ядро периодически до 85С прыгает. но это в стрессе.
Так у вас CPU Ratio поди All Core или Auto стоит. Или сберегайки не все отключены. Вот и не получилось.
Насчёт сберегаек не знаю, уж очень много настроек)), может что и не отключил. Изучаю сейчас все функции. Может что и найду. По сравнению с моей старой Z97, небо и земля.
Друзья нигде не могу найти инфу, дело в том, что у меня есть на руках 7820x и материнка X299 Asus Deluxe, почти новые 1 месяц пользовались на студии, потом я его у себя приютил, долго руки не доходили, сделал скальп и вот незадача,.....кто знает какие температуры в стресстесте аида 64 у нескальпированого процессора с памятью работающей на частоте 2133mhz (я только на днях понял, что частота озу тоже влияет на нагрев процессора). Очень нужно понимание, на башенном куллере 160TDP температурки средние в стоке в обычном состоянии и в встресс-тесте, что бы понимать для себя сколько дало скальпирование. Из той информации что я нашёл, это далеко за 90 градусов, под 100 без скальпа и без разгона, в стресс-тестах обычных, это может быть правдой? Для меня это безумные цифры у меня сейчас 1650v2 не больше 50 градусов с разгоном до 4,1 на китайской мамке,.... если не сложно одтельная просьба дайте скриншот как мне понизить напряжение на стоковых частотах процессора, что бы он остался в рабочем состоянии гарантированно и при этом ещё снизилась температура. з.ы. на данный момент процессор залит внутри жидким металлом, крышка отполирована, кулер be quiet! SHADOW ROCK SLIM 160TDP и достаточно жирненько намазаная MX-4 (как думаете градусов 5 в плюс это даёт?), температура в простое 32 градуса с редкими скачками самого первого ядра почти до 40, температура в стресс тесте аида64 в среднем по ядрам 65 градусов, со скачками отдельных ядер до 70 (но полноценных тестов ещё не делал)
Последний раз редактировалось КреКер-р-р-р.... 12.11.2019 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
КреКер-р-р-р.... писал(а):
Из той информации что я нашёл, это далеко за 90 градусов, под 100 без скальпа и без разгона, в стресс-тестах обычных, это может быть правдой?
Непонятно что за цифры. Если это под Линкс 0.7... то да для разогнанного процессора. Если в стоке, то не больше 70-80. Много зависит от выставленных коэффициентах для AVX2 AVX3. Если 3 по умолчанию, то будет горячо. Если убрать, то ниже. Много переменных, нельзя сказать однозначно. Частота mesh дает сильное увеличение температур. У меня скальпирование убрало 15-18°.
Сток
Вложение:
Сток.jpg [ 388.69 КБ | Просмотров: 517 ]
4200
Вложение:
42.jpg [ 139.15 КБ | Просмотров: 517 ]
До и после скальпа в Синебенч Р20
Вложение:
Сток до скальпа.jpg [ 31.79 КБ | Просмотров: 517 ]
Вложение:
Сток после скальпа.jpg [ 39.48 КБ | Просмотров: 517 ]
Ретроклокер
КреКер-р-р-р.... 9800X, full Auto в BIOS - 42C, на посредственном Raijintek Leto Pro RGB 4.5 ГГц - 1.180 В, offset AVX -3 или 4.2 ГГц. В Prime95 составила 91°С. При напряжении 1.100 - частота 4.3 ГГц, максимальная температура - 87°С.
1. Частота ОЗУ влияет очень слабо на общий нагрев. 2. Не понятyо какой кулер, пусть и c нарисованными 160 TDP, явно что-то усредненное. Хотя прочитал еще раз "биквайт шадоу слим" - пиши по людски be quiet! SHADOW ROCK SLIM, это не для 2066, вот тебе и ответ. Дальше даже можно не утруждаться расписывать что и как, нужен один из супер-кулеров, если хочешь приемлемые температуры. P.S. нагрузку Аидой никто не тестирует - Prime95!
ок, буду пробовать, ориентир есть, спасибо? а почему линк именно 0.7 есть же более свежие версии?
Добавлено спустя 57 минут 49 секунд:
max1024 писал(а):
КреКер-р-р-р.... 1. Частота ОЗУ влияет очень слабо на общий нагрев. 2. Не понятyо какой кулер, пусть и c нарисованными 160 TDP, явно что-то усредненное. Хотя прочитал еще раз "биквайт шадоу слим" - пиши по людски be quiet! SHADOW ROCK SLIM, это не для 2066, вот тебе и ответ. Дальше даже можно не утруждаться расписывать что и как, нужен один из супер-кулеров, если хочешь приемлемые температуры. P.S. нагрузку Аидой никто не тестирует - Prime95!
1. а почему же у меня тогда вылез прирост температуры в 25 градусов только из-за выставления xmp профиля 4000mhz? 2. исправил, я в курсе что это не суперкуллер, он просто очень удобный, когда много железа через руки проходит, был dark rock pro 4 отдал ибо очень громоздкий, единственное может быть на будущее водянку возьму 2 секции. p.s. спасибо буду изучать prime95
Ретроклокер
sergred писал(а):
Пробовал изучать эту тему, пришел к выводу, что Noctua NH-D15 равна лучшим 360 мм водянкам из необслуживаемых.
:D достаточно заглянуть в такую тему и таких тем просто море, не забываем, что в этом случае термопаста и 2066 =) Так что да, Noctua будет лучше чем большинство 2-х секционок.
:D достаточно заглянуть в такую тему и таких тем просто море, не забываем, что в этом случае термопаста и 2066 =) Так что да, Noctua будет лучше чем большинство 2-х секционок.
а почему тут все топят за noctua NH-D15 разве они с be quiet dark pro 4 не одинаковые по температуркам? последний же выглядит более эстетическим ??