Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Ребят, а уже есть народные тесты 3700x? Все думаю не 3600 взять для игр, а старшую модель. За бугром 3700x с памятью 3200/3600 идет вровень с 8700/9700 почти везде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Друзья, стоит ли брать OEM версию 3600 за 12 с копейками? Для меня психологическая отметка 12к за этот проц, бокс на 2к дороже. Взять OEM сейчас или порождать, когда бокс будет за 12? Кто что думает? Только не пишите, что с моей видеокартой менять 1600X смысла особого нет, я знаю. Просто хочу пощупать новое железо и разогнать память выше текущих значений.
Друзья, стоит ли брать OEM версию 3600 за 12 с копейками? Для меня психологическая отметка 12к за этот проц, бокс на 2к дороже. Взять OEM сейчас или порождать, когда бокс будет за 12? Кто что думает? Только не пишите, что с моей видеокартой менять 1600X смысла особого нет, я знаю. Просто хочу пощупать новое железо и разогнать память выше текущих значений.
От памяти в новых зенах не будет такого прироста производительности как было с прошлыми, но если хочется, то пофиг на профит) ИМХО: А вот кулер боксовый такое себе, насколько я понял, особенности строения процессора требуют лучшего отвода тепла, поэтому кулер лучше брать отдельно и не из самых дешманских. Хотя я на 2600 сидел с кулером от 1700 вполне справлялся, пока не вышел The Plague Tale и температуры под 95 не поползли в разгоне)
_________________ CPU: Ryzen 9 5900X + Asus RYUJIN 240 MB: ASUS X470-F Gaming RAM: TEAMGROUP UD4 3600MHz 2x16 Gb @3866 1.36v GPU: Asus ROG RTX2070S OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Челябинская обл
Deemunn писал(а):
Кто что думает?
А что тут думать, сравнили разницу и выбирайте 1. Гарантия 36 и 12 месяцев соответственно. 2. Кулер есть и кулера нет. Сами додумаете, какой товар Вам нужнее?
Хотел брать 3900 + мать тысяч за 25, но вот сижу думаю. Может стоит взять 3600 + хорошую мать а в следующем году сменить просто процессор? Как считаете товарищи? А то уже не могу сидеть на 2500к, давинчи вылетает, прочие проблемы, в играх его тоже не хватает и тд. А 3900х еще ждать пока цены станут адекватными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
flrem писал(а):
у меня винда от fx8300 cпокойно загрузилась с новым процом. Что то не то.
Так это ж супер! А старая плата с БИОС-ом или UEFI была? А то у меня переезд как раз с fx8300 на носу, а старая доска ещё 1-й ревизии с обычным сине-белым БИОС-ом, скорее всего на UEFI не заведется, и либо в Legasy пробовать запускать, или переставлять придется. С утра на ЯМ 3600-е только что в Ашанах, Магнитах и Леруа Мерленах не продавались), в куче всяких магазинов есть, и, самое интересное, в самых странно-непонятных- самые дешевые, а в никсе - фиг, и у местного дилера по прайсам - засуха. Пока любуюсь только на перешитую под 3600 плату(((
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Сейчас этот форум просматривают: rex33 и гости: 28