Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
E1ement Енто нормально к сожалению ......... F.E.A.R напрягает сразу все и по полной программе - с другими программами все несколько не так ..... я например люблю проверять стабильность системы кодированием видео (я еще вдобавок фильтры использую, которые видяшкой просчитываются) - так что напрягается система по полной
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Москва
Максим писал(а):
E1ement Енто нормально к сожалению ......... F.E.A.R напрягает сразу все и по полной программе - с другими программами все несколько не так ..... я например люблю проверять стабильность системы кодированием видео (я еще вдобавок фильтры использую, которые видяшкой просчитываются) - так что напрягается система по полной
А интересная идея, между прочим. Можешь сказать, какими именно прогами и фильтрами пользуешься, и где их можно достать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
E1ement Скорей всего это проблема памяти, а не проца. У меня проц работает как 295*9, а может 305*9, но память не тянет. При этом все тесты проходит на раз (было не лень два раза прогнать по 12 часов прайм). А ФарКрай вылетает. FEAR не пробовал, но думаю он будет себя вести точно также.
Member
Lynx Lynx Енто единственный способ (точнее единственный способ, который выдавал, что у меня система не стабильна в какие-то моменты - ну еще на прошлой системе) - енто кодирование видео (чем круче кодек, тем лучше - кодек X264 подходит в самый раз, грузит по полной и проц, и память) и заодно чистка видео плагинами для avs (degrainmedian (память и немного проц подгружает), FFT3dGPU (данный фильтр очищает картинку с помощью средств на видяшки - куча шейдеров выполняется для очистки)). Все в сумме нагружает систему очень хорошо, особенно на моей прошлой системе - тем паче енто очень длительный стрест-тест получался - от 10 часов. А так на моей прошлой системе в большинстве случаев была виновата или память, либо шина. Другого обычно не было дано
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Максим Вообщем взял я проц, но не 38-ой неделе, как обещал - кончились они.
Взял 0535EPGW. Грузит винду при 1,65 на 2700, но виснет. До вчерашнего дня считал, что стабильным являеются 2600 на 1,65 (марки неоднокартно, 5ч Прайма, садомазо). Но завис в Кваке, причем неоднокартно. В памяти я уверен, т.к. это было выявлено и на других планках и с большим делителем.
Так что буду откатываться по 20МГц назад. Кстати, кодировка у меня проблем не выявило. Перекатывал 3 фильма подряд еще на прошлом проце проблем не было, но в играх выкидывало. Пришлось на 50МГц скатываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Протестил только что 3 проца 3000+ 40й недели (0540FPDW)
Все 3 заработали на 2700 при +1,5v.
Один из них стабильно работал на 2730Mhz, на 2750 уже "валился" (тестил только 3DMark03 и Тестом в FEAR). Несмейтесь пожалуйста, но не S&M не SuperPi под рукой небыло.
Тестировал на Epox NPA+Ultra.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Ребята, вот только 1-й день на А64 сижу. Вопрос:
до какой частоты можно разогнать максимум А64 3200+ (Венеция, рев. Е6) ? Икакой рейтинг при разгоне получится??
Память Hynix d-43, стабильно держит 250 МГц.
Member
Dark Knight Все зависит от недели выпуска и последних четырех букв. 2500 без проблем берут обычно (250 x 10), дальше уже как повезет. Только множитель на шину поставить не забудь в 3x (по крайней мере как-то стабильнее как-то система работает). Ну ессно и соответствие нормальное проца к памяти (или в МГц) - если уверен в работоспособности памяти на 250, то можешь поставить 1:1 (400 МГц) - но тогда и дальше проц не погонишь.
Отредактировано куратором: Gorod. Дата: 11.07.2005 15:42
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Чат Максим и Zharun потер , имейте совесть ! Максим , Dark Knight и остальные : таблица делителей памяти в зависимости от множителя и установок частоты памяти в биосе на первой странице , в первом посте , да и на протяжение всей темы сто раз уже обсуждалось ! Какие 3:2 ? Берем калькулятор , открываем первую страницу , смотрим таблицу из FAQ'a , какие тут могут быть вопросы ?! Зачем демогогию разводить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
МаксимПомогать и объяснять это хорошо конечно Только вот не надо в заблуждение вводить человека было с 3:2 и раскачивать тему о выяснении частоты памяти , ведь для этого и есть таблица и кто то ее делал что бы все просто и понятно было , надо было просто посоветовать в FAQ заглянуть касательно этого вопроса , без обид ладно ? Просто этот вопрос уже обсуждался тут неисчеслимое количество раз и обсуждать вроде и нечего уже раз подробная таблица есть
Member
Gorod Ну 3 к 2 при другой частоте .... при 266 - подшибся. Тем паче ты думаю знаешь уж давно, что новички не то что поиском не пользуются, да еще и первую страницу в темах за 100 страниц точно не читают (правда к Dark Knight енто не относится - он просто хороший человек)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Потестил вчера 3 процика. Сразу говорю - задача была не найти макс. стабильную частоту, а найти проц, работающий на 310 шине.
Также была взята новая мать (Epox 9npa sli), память и видео. Может я конечно что-то не то делал, но стабильность у меня при повышении напруги возрастала далеко не всегда.
Сами резалты:
37 недели - один +0,25В - не смог вообще загрузить S&M
второй +0,25В - завис в S&M на 6 секунде.
Мой родной - 20 неделя подвергся самому пристальному изучению.
При +0,2В сыпал ошибками в S&M, иногда зависал в самом начале.
При +0,25В проходил тест без ошибок или зависал в самом начале FPU теста. Закономерности выявлено не было.
При +0,3В и выше стабильность только падала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Вообщем в продолжение того что говорил Rastaman взял я 1 проц из этих 3 себе домой !!! Результат стабильная работа на 2720 Mhz тесты S@M, SuperPi 32M,3dmark 03 и 05 ..... 40 неделя рулит !!!! Конфига в профиле !!!!
Наконец то 2700 покорились !!! Просто не верится !!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Москва
Еще Prime'ом потестируй. Он ошибки ищет - будь здоров. Мне свой Венис пришлось откатить до 296*9, а то ошибки были.
Хотя СуперПи, 3дМарки и С-М проходили на ура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Voltman тоже самое и на моем 31 недели. Повыщение напруги выше 0,25 (до 0,35) нифига стабильности не дает и 2800 никак покорить не могу.
Вчера разобрался почему винда 64 вылилась и не тянула разгон. Удивительную весчь обнаружил, когда снял камень. Оказалось, что одна нога просто загнута и не контактирует с скокетом (сам не понял как я так камень вставил в сокет, что нога погнулась). После нервных и мучительных операций по вылечиванию инвалида ногу таки выпрямил. Результат оказался таковым - винда 64 перестала вываливаться и память стала держать 1Т при 245 (300проц/166 память на венике 3000+),. Надеюсь кому-то информация поможет. Стыдно, правда, за себя, что проц криво вставил в сокет, но видно я его подогнул пока нес из магаза в дебильной паралоноваой обмотке. Результат всего адского действия - более стабильный разгон.