Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Есть смысл вместо крышки ЦП поставить рамку и водянку с медным основанием на голый кристалл? ЖМ ведь уже нельзя будет придется пасту мазать. Выигрыш будет?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
G'Kar писал(а):
Есть смысл вместо крышки ЦП поставить рамку и водянку с медным основанием на голый кристалл? ЖМ ведь уже нельзя будет придется пасту мазать. Выигрыш будет?
Такой вариант пойдет только с толстым основание водоблока: иначе будет маленькое пятно нагрева и плохое охлаждение. та же фигня что и у кулеров с прямым контактом. нужна толщина основания чтобы тепло "расходилось" вокруг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
matocob писал(а):
У всех апушек майонез под крышкой. Не знал? Ну так нефиг выделываться. 100 градусов - это не норма. Каждые 10 градусов от комнатной температуры сокращают время наработки на отказ в 2 раза, значит при 100 градусах наработка сократится с условных 1000000 часов до 10000, что примерно равно году работы 24/7 или трём годам работы по 8 часов в день.
Повешу у себя на стенке высказывание самого умного инженера на этом форуме. Все-таки ведущий инженер в области радиоэлектроники. Что не гарантирует ума, к сожалению. За хамство в бан.
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
matocob писал(а):
Потом, рабочая температура процессора - комнатная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2013 Откуда: СССР Фото: 15
xyligano писал(а):
Ты тайминги лучше покажи
В общем один из двух процов скальпанул вчера, тот что был погорячее на 4,9 (101) градус. В общем после скальпа(все-таки припой) скинул 4 градуса. теперь 97 по самому горячему ядру. В итоге на 5,1GHZ заработал, раньше не мог, температура самого горячего ядра 100 при 1.36. Пробовал на 5,2GHz при 1.37V(103 градуса с AVX) первый проход на 35000 в линксе проходит, потом появляются невязки и сбрасывает частоту, возможно с большим напряжением и на хорошей водянке заработает. Но я теперь хочу выяснить на каком минимальном напряжении будет стабильно работать на 5,1, может на 1,33-1,34 заработает. По поводу память я ее вообще не крутил, времени нету, поставил по авто работает и хорошо.
Member
Спасибо за помошь, теперь разобрался. Не пойму, это мне так повезло с 9600К, или это обычное дело для них 5,1GHz. По скорости одного потока получается очень быстро. Мой 9900к с тем же охлаждением с трудом 4,7GHz берет, получается в играх сливает полюбасу этому 9600К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 38
matocob писал(а):
Должность моя - ведущий инженер, специальность - радиоэлектроника, направление деятельности - системная интеграция.
это конечно замечательная специальность..сам в колледже изучал радиоаппаратостроение.. но оно оказалось не особо востребованной специальностью уже на тот момент, по этому в универе я стал изучать более актуальную специальность - энергетические установки но где вы сейчас видели РАДИО-электронику? когда весь мир уже давно пользуется микро-электроникой микросхемы давно вытеснили радио детали))) и как связана радио-электроника с системной интеграцией? вы не по специальности работаете уважаемый радио ведущий инженер...
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
lamygo писал(а):
Спасибо за помошь, теперь разобрался. Не пойму, это мне так повезло с 9600К, или это обычное дело для них 5,1GHz. По скорости одного потока получается очень быстро. Мой 9900к с тем же охлаждением с трудом 4,7GHz берет, получается в играх сливает полюбасу этому 9600К.
вы ничего не путаете? у 9900к 4700 стоковая частота буста на все ядра.. это в каких интересно играх 9600 быстрее 9900?
Member
На 4800 по всем ядрам с AVX у меня невязки и перегрев уже. А по играм сейчас мало игруль больше 6 потоков используют, а частота важна, так что на 5,1 6 потоков будут быстрее, чем 4,8 на 16 потоках. Собственно и тесты в обзорах это подтверждают.
Member
lamygo писал(а):
На 4800 по всем ядрам с AVX у меня невязки и перегрев уже. А по играм сейчас мало игруль больше 6 потоков используют, а частота важна, так что на 5,1 6 потоков будут быстрее, чем 4,8 на 16 потоках. Собственно и тесты в обзорах это подтверждают.
+1-2 фпс и то на 9900к 5+Ghz и то с видяхой 2080ti а все что ниже либо вровень либо хуже. с каких пор частота проца стала вдруг тащить в играх? после 4.7 стокового 9900k увеличение фпс с лупой надо искать... везде упор в видео карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Alexshanghai, не-не, радиэлектроника и микроэлектроника с точки зрения советского образования - разные специальности. Хотя преподавали нам одни и те же дисциплины. А что касается современных реалий, одно время была модной приставка "нано-"
Member
matocob писал(а):
, не-не, радиэлектроника и микроэлектроника с точки зрения советского образования - разные специальности. Хотя преподавали нам одни и те же дисциплины. А что касается современных реалий, одно время была модной приставка "нано-"
советского да. а сейчас все специальности с приставкой радио давно ликвидировали... радиолюбители вымерли как класс)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
matocob писал(а):
Каждые 10 градусов от комнатной температуры сокращают время наработки на отказ в 2 раза, значит при 100 градусах наработка сократится с условных 1000000 часов до 10000, что примерно равно году работы 24/7 или трём годам работы по 8 часов в день.
Вы ошиблись, вам в ветку скальпирования конденсаторов. А если таковая существует, то вам там объяснят, что не от комнатной, а от паспортной максимальной, которая обычно 105 градусов и для которой указывается время наработки в часах.
Сейчас этот форум просматривают: alex_tiraspol и гости: 20