В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
bleach ну это кому как, в замесах поглядим как ты на 30 фпс сдюжиш, поставь хотябы мсаа х4 и траву на высоко. несколько опций убавить с ультра на очень высоко и уже будет 40-60 кадров. еще надо выкл /вкл вертикалку, иначе лагает на 30 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Vasilis писал(а):
а судя по 3дмарку на 900
А мне больше кажется, что это материнская плата себя так ведёт с таким devider. У меня не 1066, но на 25% эффективнее процессор работает в том сравнении.
Member
BE@ST писал(а):
У меня не 1066, но на 25% эффективнее процессор работает в том сравнении.
может у него разгон не стабильный, мало напряжения на севернике/проце вот и низкий результат, к тому же разные версии марка и разгон по шине у тебя больше.
Последний раз редактировалось Vasilis 07.02.2016 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
bleach ниверю, давай скриншоты и видео, как у меня) либо у тебя одновременно майнер вирус работает. хотя может в таком разрешении видик отрабатывает. https://cloud.mail.ru/public/K3JM/KWZV7bh4M
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016
bleach писал(а):
загрузку гпу 100 % показывает я снизил х4 и траву высокую поставил фпс 40-50 разрешение 2560х1080
Ну ясный-красный, что при таком разрешении при максимальных настройках будет около 99% загрузки. Ты зайди в город с максимальным населением. Далее попробуй Crysis 3 уровень джунгли, после этого загрузи Thief последний, напоследок одну из формул 1. Да много ещё будет игр, где даже при таком разрешении и на максимальных настройках gpu недогрузится на зионе
bleach писал(а):
и кризис 3 ГПУ загрузка 100 %
А ну ка кадр после того, как проваливаешься через пол и становишься как на этом скрине. Настройки графы сделай такие, чтобы примерный fps был около 50-60 кадров. Сможешь так подобрать? #77 Высокое разрешение, конечно привносит свою лепту в разгрузку цп, может мы все это упускаем из виду
bleach писал(а):
вот кризис 3
Мда, дурачок. В таком месте и соплерон 1610 вытянет с такими настройками(образно говоря). Ты зайди на второй уровень "Добро пожаловать в Джунгли". Далее установи AC Unity и побегай по городу+ залезь на крышу и Thief и прогони бенчмарк. Хлавится он, что у него xeon тащит топ карту
Member
та с таким разрешением+макс настройки не проблема карту пригрузить, но просадки изза проца все равно будут, в тех же джунглях вряд ли выше 35 прыгнет на любых настройках. и в бэтмане вообще сдохнет. а вообще я считаю правильный выбор, если есть гарантия года на 3.
Сейчас этот форум просматривают: DigiMakc и гости: 25