В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Earth2Space писал(а):
То что? Или ты про то, что повышать придется?
конечно. и потребляемая мощность (и тепловыделение) начнёт расти квадратично от напряжения... а почему такой большой падёж напруги в нагрузке? llc выключен что-ли? так-то даже в стоке у меня биос выставляет 1,25 на проц, кстати...
Reck1essAngel писал(а):
Ребят, 4,1ггц норм результат, стоит дальше гнать?
конечно нормально... но нет предела совершенству
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Sabotender писал(а):
Это лучше MCHtemp запустите
мцх покажет север и юг, у человека интерес к другому датчику...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Lurst,странная версия биоса у вас.На офф. сайте для этой платы есть f6 и потом идет f7k,откуда интересно версия f7a взялась непонятно. Судя по тому же сайту ,аналоги процов в виде квадов 9000 серии поддерживаются только с версии биоса f7k. Я бы обновил все таки на этот биос модбиос f7k от IdeaFix ,там микрокоды должны быть новее.
...Разницу в температурах смотрите в нагрузке и лучше всего через RealTemp_370 (принудительно выставив tjmax 85). Aida64 не всегда точные показания выдаёт.
Я после покупки китайского радиатора CoolerBoss для видяхи завязал с кулерами неизвестных брендов. "Тепловые трубки" там работают примерно после 200 градусов на чипе.
Привет ксеончикам! Если хотите чтобы в играх не было просадок фпс проделайте небольшие действия, а именно нужно указать в реестре размер кеша 2 уровня. Для этого заходим в редактор реестра regedit по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management и выделив Memory Management справа видим файлы, нам нужно открыть и изменить файл SecondLevelDataCashe. Тут то и нужно указать 12 мб кеш, что в переводе на 16-ричную систему ровно 3000. Закрываем реестр и перезагружаемся. После перезагрузки наслаждаемся более плавным фпс.
плата asus p5q se2, проц е5450 разогнал до 4 ггц, напруга в биосе 1.47, а работает всёравно нестабильно, какой максимальный вольтаж проверен и безопасен у этого проца? на сайте написано вообще 1.35
SecondLevelDataCashe. Тут то и нужно указать 12 мб кеш, что в переводе на 16-ричную систему ровно 3000.
У меня там стоит "0" - разве это значение не говорит о самостоятельном определении объёма кэша системой? И почему указывается значение в килобайтах, почему не в байтах (C00000) или вообще битах (6000000)?
JustMe это говорит о том, что стоит значение по умолчанию. А по умолчанию винда "видит" 256 кб кеша для совместимости со старыми процессорами. Поставь 3000 попробуй в играх результат. В конце концов ничего ты не потеряешь
Привет ксеончикам! Если хотите чтобы в играх не было просадок фпс проделайте небольшие действия, а именно нужно указать в реестре размер кеша 2 уровня. Для этого заходим в редактор реестра regedit по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management и выделив Memory Management справа видим файлы, нам нужно открыть и изменить файл SecondLevelDataCashe. Тут то и нужно указать 12 мб кеш, что в переводе на 16-ричную систему ровно 3000. Закрываем реестр и перезагружаемся. После перезагрузки наслаждаемся более плавным фпс.
Эта информация устарела лет так десять если верить Microsoft.
Справочник по реестру Windows XP
Было бы странно, если бы Windows XP не смогла опознать и установить правильный размер L2-кэша для вашего процессора. Но вы можете установить в реестре величину кэша второго уровня вручную. Для этого добавьте ключ — значение в байтах, а не в килобайтах, как принято считать и как считает Customizer XP — впрочем, это не так важно (см. ниже) .
Если значение не задано или равно 0 (по умолчанию) , то размер L2-кэша устанавливается модулем HAL. Если это сделать не удается, то для размера кэша используется значение по умолчанию — 256 Кб. Если значение параметра SecondLevelDataCache не 0, то оно и определяет размер кэша второго уровня.
Как утверждает сама Microsoft, этот параметр разработан для NT4 как вторичный источник информации о размере кэша L2 для компьютеров, на которых HAL не смог обнаружить кэш второго уровня. Это полезно только для компьютеров с direct-mapped- (с прямым отображением в память) кэшами второго уровня. Процессоры Pentium II и выше не имеют direct-mapped-кэша второго уровня. Параметр SecondLevelDataCache может увеличивать эффективность приблизительно на 2% в некоторых случаях для старых компьютеров с размером ОЗУ более 64 Мб. Установка SecondLevelDataCache в значение 256 Кб, а не в 2 Мб, если ваш процессор имеет кэш второго уровня размером 2 Мб, снизит эффективность примерно на 0,4%. Я лично не думаю, что такое изменение производительности можно измерить. Но, если очень хочется, вы можете поэкспериментировать самостоятельно: [HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ CurrentControl Set\ Control\ Session Manager\ Memory Management] "SecondLevelDataCache"=dword:0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Serg174 писал(а):
Я после покупки китайского радиатора CoolerBoss для видяхи завязал с кулерами неизвестных брендов. "Тепловые трубки" там работают примерно после 200 градусов на чипе.
Member
Orange Jam писал(а):
плата asus p5q se2, проц е5450 разогнал до 4 ггц, напруга в биосе 1.47, а работает всёравно нестабильно, какой максимальный вольтаж проверен и безопасен у этого проца? на сайте написано вообще 1.35
Это не в проце дело... У Вас очень слабенькая маринская плата по питанию процессора - при нагрузке идут сильные просадки. Выше 1.45 лично я бы не ставил - лучше частоту подгоняйте пока не получите стабильности. Сам проц обычно больше 1.35 на 4 ГГц не потребует - но питание вашей МП этого обеспечить не может. Вот моя вчерашняя картинка - и там видно что напряжение на проц на частоте 3.9 ГГц в нагрузке на моей МП падает до 1.296 - причем в биосе 1.425 выставлено, т.е. проц нормально работает при напряжении 1.296 у меня, причем у нее получше система питания чем у Вашей мп.
как то так
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Последний раз редактировалось Sabotender 08.02.2016 9:22, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем ксеонщикам, до вчерашнего вечера меня устраивал Fps в Metro Last на уровне 40-50. Загрузка цп была не более 50 % по всем ядрам , даже в самых тяжёлых перестрелках, открытых локациях до момента где в огне полыхает помещение-база. Fps упал до 17, не помог переход даже на средние настройки. Загрузка процессора 100 видеокарты процентов 60. Появилось желание спросить людей у кого процессоры 2 ядра и четыре потока - бывал такой фремрейт??? Ну честно
Вопрос ко всем игроманам: существуют ли версии самых популярных игр, типа: Wiedźmin, Warcraft, Metro, Crysis, GTA, Far Cry, Watch Dogs и т.п. для приставок типа SPS и Xbox? Приятель интересуется...
Member
juk_777 писал(а):
[off]Вопрос ко всем игроманам: существуют ли версии самых популярных игр, типа: Wiedźmin, Warcraft, Metro, Crysis, GTA, Far Cry, Watch Dogs и т.п. для приставок типа SPS и Xbox? Приятель интересуется...
уж совсем оффтоп из оффтопов - приятель в гугле забанен ? [/off]
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: crazyman и гости: 9