Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
scorrrrrp писал(а):
будет минимум в 4 раза.))
не надо сказками народ кормить. платформа с йорком в разгоне ни разу не уступает даже не самому бюджетному ПК. а вы о каких-то разах говорите.
зы главная сложность доведения до ума платформы под йорка в нынешних реалиях - найди адекватную мамку. если мамку не нашли, то да - пора в магаз собирать комп на базе старшего i5 или же любого i7
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
не надо сказками народ кормить. платформа с йорком в разгоне ни разу не уступает даже не самому бюджетному ПК. а вы о каких-то разах говорите.
зы главная сложность доведения до ума платформы под йорка в нынешних реалиях - найди адекватную мамку. если мамку не нашли, то да - пора в магаз собирать комп на базе старшего i5 или же любого i7
Сказками я никого не кормлю. Даже в таком http://i.imgur.com/5pI03i8.jpg состоянии, в играх Day-Z, Crysis 3, Арма 3, Battlefield 4, i5 3450 без разгона с одинаковой видеокартой показал чуть ли не вдвое большую производительность. Фраза "в 4 раза" относится к процессору E8600, а не q9650.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
zens писал(а):
сам перешел с q9650, знаю, что говорю
Сначала вы говорили, что "видик" тормозит, а теперь о своем переходе c Q9650. Если вы говорили о видеокарте, то она не тормозит, а если про видео на Youtube, то я уже дал пояснения. 60 фпс тормозить не могут, а там где просадка, то виноват в этом процессор, который не до конца раскрывает потенциал видеокарты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: :адуктО
chef писал(а):
Подскажите пожалуйста, являюсь владельцем Intel Quad Q8300 @2.5 ГГц без разгона, с кулером http://www.zalman.ru/global/product/pro ... php?id=267 (изначально был боксовый), после 10 мин линкса, аида64 показывала максимальную температуру процессора 80 град С, это нормальный показатель для этого типа процессоров? Температура в простое примерно 47 град С.
Шота нито у тибя братан. Такой жи працессор как у тибя, кулир такой - #77 дефолтный 775 кулир мастир
Тимпиратура в LinX 0.6.4 - не выше 60°C на хате 31+ градус щас, жара, кандицинёра нет! Тирмапасту минял последний раз в том гаду, причом абычная КПТ-8.
Сматри тимпу па ядрам - #77
Либа ти криварукий и кулир ниправильна паставил, либа тирмапасты навалил, или проц глючный - пережаренный! Сматри че там у тибя баратан, атпишись как чо, удачи!
_________________ MAXIMUS VII HERO Z97|i5-4690K@4.6GHz[1.280V]|8GB CORSAIR VENGEANCE PRO@2400MHz[1.65V, 11-13-13-31]|GTX 980 G1 GAMING[1500\7900, 1.231V]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Всем привет! Есть железо на 775 сокете,сейчас там стоит кора дуба e7200. Сменив на q6600 - нормальный прирост производительности будет в тех же многопоточных приложениях и играх? Или нет смысла даже заморачиваться? Цена перехода всего 1500 руб.
А почему? Частота шины у проца выше. Мой конфиг в профиле. Пока у меня так #77#77#77 Хочу поменять память до 8-16gb PC3-12800, а у Q9400 шина больше. Или как вариант поменять на Intel Core 2 Quad Q9650 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
нужен совет..стоит е7200 в разгоне 360х9.5=3420..память стоит ддр2 800герц..при этом разгоне встает на 900... есть ли смысл гнать выше этот процессор если при разгоне придется понизить память до 740???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва
mortan77 писал(а):
есть ли смысл гнать выше этот процессор если при разгоне придется понизить память до 740???
конечно есть. ставьте 400*9,5 и память как раз будет 800 мгц - скорее всего сможете осилить без проблем и может даже и без поднятий напряжений . А дальше - во что уж упрется, в процессор, в память или в кулер )
Купил Q9550 вставил в материнку ПК с Windows 7. Хотя по CPU-Z всё нормально, но если нажать правую кнопку мыши на мой компьютер и выбрать свойства, то там надпись что-то типа: Q9550@2,83ghz 2,67ghz. Почему последнее число не 2,83Ghz? Или может так и должно быть? 2,67= 8*333 2,83= 8,5*333